目前日期文章:201008 (258)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

推薦一本好書,書名是<遇見未知的自己>,方智出版社出版,
作者是:前台視主播,張德芬小姐。雖然書中的訊息很多自己以前都看過,但是以靈性小說的方式呈現,也讓自己有不少意外的收穫。
書中第11章提到,人的命運可比喻成一輛馬車與道路,你是什麼樣的馬車代表著你一生的基礎,但是道路品質就代表著你一生的行運起伏狀況,馬車要前進一定要有"馬",也要有"車伕"駕馭才行,而這匹馬就好像人的"表意識",車伕代表著人的"潛意識",馬匹要前進停止或是轉彎,也都是車伕在指揮的,但是車伕是聽從"乘客"的指示,乘客要往南,車伕是不可能向北走的,而這個乘客就是代表著我們的"真我",這個真我才是主人!
書中也提到<吸引力法則>,人的思想意念是一種振動的頻率,它會吸引與它相同頻率的人事物過來,就好比音叉只會與它相同頻率才能共振一樣,所以在我們生活周遭覺得很親切投緣的人通常是與我們磁場頻率很相近的。
生命中的事件,不管你認為它是好事還是壞事,通通是我們自己招致來的,而不是"意外地"發生在你的身上,你是因,不是果。

人的思想意念是具有無限創造力,思想其實就是一種能量!
每當我們動了一個想要去旅遊的念頭,我們就會開始上網找旅遊資訊,找旅行社,安排行程住宿,尋找同行友人,準備旅費,安排假期,交代工作或是家務等等,到最後終於能如願出國旅遊。這所有的動作都是先以意念的方式存在,最後都能化為行動力所需的能量。
這整個過程就是"心想事成",心先想,事後成!
但是每次都能心想事成?最近方智出版社出的一本書,書名<秘密>,內容是陳述心想事成的秘密,是很值得參考的好書。
從心想到事成的速度,常常是要看你的積極度、能力、財力等等,
而我們生命中的一些事件,也常常不能如你所願,有時候是時候未到,因緣尚未具足,有時候這個東西或事件只是你頭腦想要,而不是你內心真正的渴求,也有可能它對你的成長沒有幫助,所以也無法心想事成。
世間的一切,說穿了就是能量的變化而已,我們花錢買東西吃獲取能量,有了力氣再去工作賺錢,賺了錢再去買食物,如此的循環不已。所以金錢也是一種能量。! 世間萬物都在做一件事,能量的交流或是能量的爭奪而已!

1_110217132429_1    

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾交替著看兩本書,一本是方智出版<秘密>,另一本是揚昇出版的<當下的力量>
<秘密>這本書告訴我們"吸引力法則"的運用,讓你能心想事成。
<當下的力量>卻又告訴我們,當下有一切的喜悅與自在,只看你是否能"臨在"與"臣服"!
這兩本書的論點也讓我思索良久,生命中我們常常在追夢、許願、訂定目標,而只是把當下的努力當作實現願望的步驟,心念幾乎都是投射到未來,想像著擁有時的滿足感。
當這個滿足感漸漸消退之後,重新再造一個更大的夢,永無止境。
世間得一切名利權位、錦衣玉食、豪宅名車、、、都是虛幻之物,你的心念慾望投注上,注定要幻滅的,無常的世間每天上演著得、失、得、失、得、失的戲劇,生活在世間注定要承受這無常幻滅之苦嗎?
我們或許在心智上都知道要活在當下,但是"當下"不是用心智在體會的,當下的力量無法用言語訴說,只能靠自己的臨在與感受。
在世間生活的你我,如何在追夢與當下的時光裡,在獲得與分享之間,找到自己生命的最大喜悅,著實是一門大學問。
希望自己能做到出入無礙,隨喜自在!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前買了一本<天下雜誌>,風格旅遊專刊(微笑台灣319鄉),
或許有生之年無法把台灣319鄉鎮走遍,但是藉由雜誌的報導,也能看到台灣的各個角落裡,在藝術、工藝、飲食、人文等等領域,默默地耕耘付出,帶給有緣人體驗生命中美好事物的機會,分享無限的愛與熱情!
幸福是渴望重複嗎?一輩子如果只是專心做一件事,也是一種幸福嗎?重複可能是原地踏步,也可以是往下深耕的進步。
或許我沒有如此的專注力,但是每次旅遊時,總能感受到各地的絕美景色,滋養日漸乾涸的心靈。旅遊也是"觀自己"的好時機,在面對自己的旅程裡,在靈光乍現的覺知中,身心靈當下早已療癒,幸福與快樂只是自然的彰顯!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


人生如戲,在時空歷程裡一幕幕粉墨登場,每位主角依著各自的生命藍圖劇本,淋漓盡致的演出,在物質世界的舞台上,大多數人藉著我執與恐懼創造出來的情境與課題,在痛苦與成長的兩端不斷地游移,你逐漸覺知到你自己意識的力量,境由心生,你就是創造者。

你在戲裡,你知道嗎?投胎來世間即已入戲了,只是你覺知到了嗎?你已經是演員,同時也是編劇,更是那位導演。很多追求開悟解脫的人,常常希望能早日掙脫因果業障的輪迴束縛,趕快把戲殺青,下台一鞠躬,但是當下的深刻入戲卻是出戲的唯一路徑,也是佛家說的:藉假修真。在時間的虛幻裡,讓人感受到快樂與痛苦好似各自獨立與區隔,但事實是,一切都是一體的並且相對的存在,不是都"有",就是都"沒有"。

回到戲裡吧,回到你的心,放下過去與未來,汲取當下的力量,你終將體悟出你演這一齣戲的真正意義!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

人生這一趟旅程好像坐火車。

火車上載著放逐的旅人,思鄉的遊子,相擁的情侶,恩愛的夫妻,通勤的學生上班族等等,

在兩條平行的鐵軌上,朝向不同終點,構築各自的夢想,在歷經千山萬水之後,尋找可能的交會點。

看著窗外景色的流逝,也憶起了過往,
所謂的"曾經",愛過、哭過、痛過,也都過了,
所謂的"未來",可能的結果會如何,也等著當下的你作選擇!

有緣人與你同一列車,或在同車廂與你短暫的眼神交會或交談,更有人坐在你身旁,與你依偎與相伴。

生命中的過客,上車又下車,不斷地交替,在相逢何必曾相識的短暫旅途中,妳我只能珍惜這殊聖的每一刻。

經過一站又一站的人生洗禮,隨著窗外風景的流逝,沖淡了愛恨情仇,心中懷著無限感恩,繼續未完的旅程!

 

京都大阪之旅_139  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 31 Tue 2010 23:53
  • 夜景

記得戀愛的時後,喜歡到處去看夜景,
在兩人的世界裡,浪漫的情愫可以無限地滋長,
從中和烘爐地,圓通寺,貓空,五指山,陽明山,竹子湖,文化大學,擎天岡,大屯山頂,三峽鳶山,汐止大尖山,外雙溪中央社區,鄭成功廟,圓山飯店,福華雲采餐廳,碧山岩,四獸山,台中太平酒桶山,高雄打狗英國領事館,都有我的足跡出現過,
年輕時,總是行動力十足,
體驗過追夢、尋夢的過程,到實現夢想之後的淋漓暢快,
我想人生走一這一遭,愛自己、體驗一切、活在當下,都決定於你自己,
下一個夢或許還未成形,但是也漸漸體悟到,
有夢可以很美,沒有夢也可以活得很自在,
世間所有的追夢,所有的體悟,總是有個力量讓你去實現,
生命是一種祝福,生命也是一種允許,允許一切事件的發生,
或許發生了你認為"不幸"的事情,但是禍福相倚,
只看你從哪個角度去看待而已!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自己剛接觸易經與命理的時候,看過兩本寫得深入淺出的書,可以推薦給有緣人參考。
2本書的作者都是<嚴定暹>老師.
1.《尋找人生定位-易學命理淺談》2002年天下遠見出版
2.《不信好命喚不回-易學命理淺談》 2004年天下遠見出版
分享書中的一則故事
宋代<朱熹>是中國堪輿學大師,當時有一人,生前無惡不作,死後其子孫為求大發,改名換姓託人請朱熹擇地,朱熹為其安葬之後,獲悉真相,大為緊張,因為若是風水之術濟惡助奸,天地難容,因此深感不安,但又無可奈何,總不能再把他挖出來吧!乃於一夜,至墓前祈禱:此地若不發,則無地理,此地若發,則無天理!朱熹祝禱完畢後,將責任還諸天地,即安心回家。據說,天將亮之時,雷雨大作,劈開此墓,終究天理還是勝過地理!
這個故事給我們的啟示是,人在做,天在看。禍福無門,惟人自召!
福氣很多時候都是自己創造出來的,在三千多年前的<尚書>也揭示了:自求多福!真是亙古常新。
福地常常是福人所居,先自助然後天助也,福與慧也是一體的,
我想,一切還是要修"心"為上!!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有網友問我,會替小孩子做擇日生產或是算筆畫取名字嗎?
自己最近也在思考這個問題。
因為學過紫微斗數,也聽過姓名學的課,但是現在我,體會有了轉變。
取了"好"名字,真的就代表了一生順遂,平安健康嗎?
其實一切都是心念的投射,你覺得你被你現在的名字所影響,那麼你真的就會被影響。
真的有所謂的大吉大利的筆畫嗎?那麼誰來決定小孩的名字與筆畫呢?
有人花錢請老師算,有人憑靈感與喜好,有人參考古書典籍,也聽過有人看了聯考榜單而隨機取了名字,有太多的可能性可以選擇。
若是小孩日後長大,覺得自己的名字不雅或是他不喜歡,也還有兩次改名字的機會。
名字的"數"、"形"與"音",並不會影響你的運勢,只是你覺得你受制於它而已。
或許我只會單純地依當下的心,讓小孩的名字,自然地浮現出來!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看過一本書,<靈魂轉生的奧密>,世茂出版
書中有一段話,出自新約聖經,馬太福音第七章第一、二節,
~你們不要論斷人,免得你們被論斷~
~因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷~
看一看現今的政壇,或是每天的新聞報導,都不難看到批評、謾罵、論斷、攻訐,
有時候想一想,真的是如此,
你希望別人怎麼對待你,你就先怎麼對待人!
你需要朋友,就先當別人的朋友,
你需要財富,就先施予錢財,
你需要愛,就先散播愛!
你不可能給出你所沒有的東西,當你能"給"的同時,表示你"有",
當你能持續地給予的同時,也確保了你將持續的擁有,
當你能擁有一切的同時,你必將感恩,
感恩天地無私地賜予。
此時的你,施予已經不是為了獲得,
剩下的,只是無私的喜悅吧!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾在網路上看到一篇文章,題目是<土石流的省思>
作者是靜宜大學生態系_陳玉峰教授
看完之後感觸不少。

~以下是部分文章內容~
大家雖然飽嚐了大自然的反噬,知道了要讓大自然養息,因此在賀伯風災推出「全民造林」政策,但是卻延續過去的「反自然、反本土」,砍了大樹種小樹,剷除了土地自我復建的次生林、原生林,改種一些莫名其妙的樹種。
  陳玉峰舉例,塔塔加鞍部附近的紅檜造林全部死光光,沒有造林的天然松林卻欣欣向榮;谷關台電後山,賀伯土石沖毀森林,四年後恢復次生林;中寮紅菜坪九二一坍塌區,如今山黃麻林茂盛。
  陳玉峰說,一平方公尺的土壤,四十天內含有可發芽的種子一萬粒,它會自然長出需要的樹木。如果強行造林,種了好樹,就會像是將強韌的犀牛皮移植到我們皮膚一樣,只會自滅卻延遲發育天然防護罩的時程。陳玉峰說,台灣的造林面積已經是台灣的好幾十倍了,「拜託千萬不要再造林」!讓大自然自己去復建,「土地公比人還會種樹」,該遷村就遷村,不要再浪費龐大的公帑去做一些無意義的復建。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得在10多年前,看過一本書,書名是<前世今生>,開啟了我對生命輪迴的觀念。
作者<布萊恩.魏斯>利用催眠療法,幫助病患回到過去,在面對問題的根本原因之後,病患願意改變自己對困境的思考角度,放下內心的掛礙,最終獲得了身心靈的療癒。
最近該作者又出了一本書,書名<前世今生來生緣>,正在研讀之中,
幾年前看過<伶姬>所寫的書<如來的小百合>,也是論述因果的書,書中的道理也能和<前世今生>得到某方面的呼應。

我們平常也會看到一些句子,述說了世間因果的存在。
~種瓜得瓜,種豆得豆。
~欲知前世因,今生受者是,欲知來世果,今生作者是。
~菩薩畏因,眾生畏果。
~善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到。
其實不管你相不相信因果輪迴,都不是最重要的,
重要的是"當下",在困境中的妳,一定會有"再選擇"的機會,
要相信生命的安排,因緣其實是我們最好的老師!
在時間的河流裡,"隨順因緣"是最省時省力的,
帶著你心中的愛,去面對、接受與超越一切吧!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從實施週休二日以來,大家習慣了在假日往各個郊區景點跑,
開著車逃離都市叢林的束縛,享受著難得的悠閒。
自己也曾經歷如此的過程,因為喜歡喝咖啡,所以一些知名景觀咖啡館也曾留有我造訪的足跡!
像是淡水的紅樓,領事館,淺水灣巴莎諾瓦,三芝圓山草堂,陽明山秘密花園、森林傳說,
東北角石城服務區,金瓜石119溫馨咖啡,桃園大溪湖畔,綠光森林,
宜蘭員山橘子咖啡庭園,新竹尖石薰衣草森林,新竹五峰鄉山上人家,雪霸休閒農場雲海咖啡廳,
苗栗三義綠葉方舟,公館油桐花坊,南庄山行玫瑰,大湖湖畔花時間,
台中酒桶山法蝶,新社安妮公主花園,清境瑪格麗特、55階咖啡,古坑咖啡,嘉義石桌阿榮的店,
高雄打狗英國領事館,台東金樽休憩區等等,
山與海構築的景觀與視野,讓人一再流連忘返,
花草、雲海、夕照
溪流、池畔、樹林
交織出一幅動人的風情畫。


而你徜徉其間,是否能常保有一顆赤子之心?

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 31 Tue 2010 23:43
  • 框架

有時候覺得過多的文字反而是一種框架,
限制了思緒的馳騁,
適時地回到心中,
單純地冥想,
純粹地,
只是"觀"與"聽"!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前收到一封e mail,標題是:你所給予的,都會回到你身上!
這個道理和許多書籍或是宗教義理都是不謀而合。
仔細思考,妳為何要給予?
因為慈悲?
因為想讓自己擁有更多?
還是毫無目的,只是單純地給予而已?

為何最後會回到妳身上呢?某些書籍說這是"因果律",一個自然的法則!
妳讓別人體驗的,妳自己也會體驗到,
如果假設大家都是"一體"的,只有"一個人",
那麼妳給予的,也只能回到自己身上呀!
因為大家的分別心,造成了分裂、批判與攻擊,
所以妳所攻擊的,最後也會攻擊到自己!

每當我們給予的時候,我們也接受了"他讓我們給予的機會",
每當我們教導別人的時候,也讓我們再一次的學習,
每當我們受別人"攻擊"的時候,我們也再一次擁有了"寬恕"的機會!

如果大家都有一體(萬事萬物)的共識,那麼現今的世界一定改觀,
雨林砍伐,溫室效應,氣候異常,糧食短缺,資源不足.........
這林林總總的狀況都是因為"分裂"造成的
因為有了分裂的意識,
潛意識之中又覺得自己不夠好,
所以會投射出一種崇拜的意識,
也救造成了偶像崇拜,神佛的崇拜,大師的崇拜...
崇尚名牌、名車、名錶、...,一切可以彰顯自己特殊性的所有物品,
潛意識之中更覺得唯有透過競爭才能擁有足夠的生活所需,
而"戰爭"更是競爭意識極致發揮的結果,
但事實上真的是如此嗎?一切是不足的嗎?

如果全世界軍備競賽的經費省下來,
我相信全球不會有餓死的飢民,
而全球集體意識能否凝聚與提升,
我們每一個人都有義務與責任,
或許三五十年之內看不到戰爭的消失,
但是靈性提升之後,一定可以預見人間樂土!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得8年前的一次出遊,投宿於台中縣的<若茵農場>,也開始了我往後的民宿之旅。
近5年自己算一算也住過了30幾家民宿,我尤其偏好特色景觀民宿,景觀視野佳,依山傍水,建築物有特色,室內裝潢溫馨,主人親切,早餐豐盛有特色,...都是我投宿時考慮的因素。
而資訊的取得不外呼雜誌、報紙、網路、電視、和朋友的推薦,其實當自己親身住過之後,優不優質便是見仁見智了。
住過桃園北橫<恩愛農場>,新竹五峰鄉<山上人家><雪霸休閒農場>,苗栗三義<福田瓦舍>鹿場<松伯山莊>公館<油桐花坊>,台中太平<法蝶>,南投清境<歐風小鎮><歐鄉美邸>日月潭<朵莉絲的家>,墾丁<橘月><海堤><船帆石600><花園紅了>,台東<福樟紅檜木屋>,花蓮<葛莉絲莊園><瑞穗靜盧><山嶺好望角><檜木居><白色地中海><石梯緣><白陽山莊><12號橋空間><越牆工園>,宜蘭<美樂家B&B><設計師的家><櫻悅景觀民宿><輕塵別院><真情濱海度假民宿>!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

<奇蹟課程>學生練習手冊第37課看到一句話,
~凡是視自己為完整圓滿的人,對人自然一無所求~
看到這句話的同時,我還聯想到另外2句話,
~交友於無求於人時~
~人到無求品自高~

因為無求,所以一切自自然然,毫無掛礙!
這是我心生嚮往的境界,
也是妳的嗎?

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾年前第一次看<與神對話1>之後,深受啟發,
後來接著看<與神對話2>,<與神對話3>,<與神為友>,<與神合一>,<新啟示錄>,<明日之神>,<生命的空白頁>。
一路走來,不敢說自己的靈性與智慧增長多少,
但是書中的許多經典名言與文章段落,時常在自己的工作生活裡,發揮了無形的影響力。

妳曾思考過"神存在的意義"?
書中給出的答案是:神可以被利用,就是祂存在的意義!
新靈性觀也鼓勵大家,往心靈深處去探索,若是你不向內心去探索,妳就會一無所獲!

我們的靈性所尋覓的,永遠都是某種內在的經驗,
而大部分人以為他們想要的是某種向外尋求的東西,但其實並非如此,
人們尋找的是某種內在的東西,這才是所有人類苦心追尋之物,
而我們以"感情"(feelings,內在悸動)來形容這份體驗。
感情是靈魂的語言,
當靈魂釋放深刻洞見的時候,
妳便能了悟到,若要品嘗內在寧靜和喜悅的滋味,是完全不需要向自身以外去尋求!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聽到很多網友分享的故事
在生命的旅途中,遇到了感情、事業、健康等等的課題,
無奈之於,求助於各方神佛宗教、民俗療法等等
當你願意去面對,一定有解決問題的一天
而也有人只是問:為什麼是我?
這個疑問的解答可以從靈性的角度去思考
在轉世投胎之前,我們設計好自己下一世的人生課題,
在投胎之後我們選擇"遺忘",也就是喝了夢婆湯
而為何會選擇遺忘?因為這是一種對自己的協議
如果你記得上輩子誰欠你,你可能會有報復心
但是輪迴的作用並非要你冤冤相報
而是提供你機會去寬恕、去表達愛、去體驗你要的夢、去再造一個全新的你!

業障是公正且慈悲的!
業障提供受虐兒去體驗當初他施予別人的苦與痛
受虐兒的父母表達了當初他受虐之後的怨
而有機緣接觸此家庭的人可以表達他的關心與愛心
一切都是完美的安排。
在輪迴的過程裡,若只是一再地角色互換,以牙還牙,就失去了輪迴的積極目的了。
你沒學會的,一定會重來!
要終止這無止盡的輪迴
"寬恕"一切,能幫助你早日解脫業障
至於如何寬恕,又是另一門功課了!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來氣候暖化這個全球議題持續發燒,
生活在當下的妳我,該如何自處與面對?

易經繫辭說:「天垂象,見吉凶,聖人象之」,就是天象的變化,會顯現到人世間的吉凶禍福的變化,聖人遵照天授的道理來規範自己的品行並教化民眾。「國家將有失道之敗,而天乃先出災害以譴告之;不知自省,又出怪異以警懼之;尚不知變,而傷敗乃至。以此見天心之仁愛人君,而慾止其亂也。」

近些年發生在中國大陸的各種災禍不斷,社會上貪官污吏草菅人命,抗暴示威不斷,盜匪橫行,黃賭毒肆虐;洪水、乾旱、SARS、蝗災、愈演愈烈的沙塵爆,以及夏日飛雪、天出四日等異象。這都在警示人們,當今正在有大的事情發生。

天垂象,見吉凶,倫常顛倒,故四時失序!
這個"顛倒"與"失序",廣義的來看,也是正常與自然的,
因為所有的外境都是"當下的人心"所化現的,
是"集體意識"造成的,所以也是地球人的共業!

我想"外境"與"心境"是一體兩面,
境隨心轉,心隨境轉,
只要大家從"心"著手,
這個呈螺旋狀旋轉的集體意識,
一定可以克服一切難題,
成就人間淨土!

Xingxiang(2)  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再好吃的食物,天天吃一定會膩,
再好聽的歌曲,按REPEAT重覆一直聽也是會膩,
再美的風景,如果讓你天天去看,
妳是否能如第一次親臨般的感動?

食物一樣,歌的旋律一樣,而風景也依舊,
我想是人在作評斷與比較吧!
人的感官有其極限,
而人心難測,人心善變,本來無可厚非,
只是當結果變成不是我所期待的那樣,
那麼就會失望,甚至於開始攻擊,
只因為妳之前無怨無悔地付出,卻沒有得到等同的回報。

我們凡夫好像常常在做一些"有求"的事情,
有誰能真正地"無求"?
天?地?神?佛?太陽?聖人?整個宇宙空間?
我想,從"有求"到"無求"也是一種靈性的進化吧!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論