目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 新時代心靈命理諮詢.jpg

第一次接觸紫微斗數,是在踏入社會後,因緣際會地認識了老師的弟子,在經過了幾次的論命與印證之後,讓 我驚呼斗數的神奇功力,也引發了我學習的興趣.在天鉞門裡,經由老師和師兄深入淺出的講解與教誨,讓我一窺紫微斗數的堂奧,領略了古人所留下的祿命程式之浩瀚.
  
如果你問我學習斗數之後最大的收穫是什麼 ?我想"學命而後知命,知命而後掌運,掌運之後去創造利益眾生的將來" 以及"福以無禍為大"應該可以說是我當下的感言吧!同樣的八字,由於每個人生長的環境不同,受的教育不同,作的選擇不同,都會造成不一樣的命運

在斗數命盤中,三方四正的星群,祿忌的牽引,都可以看出人的行運起伏,能量強弱.斗數它告訴我們時間的重要性,當作決定的時間選錯,此時傷害就造成了,所以要在對的時間作決定.它也教我們,一件事的吉兇不要馬上批判,或許當下的"兇”是要使你趨"吉"呀!它更教我們要適時的"等待",等待時間的到來,等待是潛龍勿用,等待是累積能量,等待更是一門超高藝術,時間未到之前也只有積極的運作,待"時間到了"你便會得到你要的一切.
  在世間法之下,斗數是一個幫助我們修行與開智慧的工具,人難得來走這一遭,真的要~~知命 ~~順命 ~~不宿命,進而行善積德去造命!相信在不久的將來,這一門生生不息的學問一定可以造福更多的有緣人!

~最可貴的人生是返樸歸真
~最富足的生活是以無為有
~最高尚的品味是淡中有味
~最好的命格是身體健康 行運平安!!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

中國時報【郭良傑/台北報導】

 

「我太太已放下仇恨,畢竟人已往生,能放人一條生路,就放人生路」女兒遭到徐志皓姦殺的方爸爸,在徐志皓兩度當庭向他下跪認錯後,決定原諒他。高院更一審合議庭被方爸爸恕人的寬大胸襟所感動,決定給徐志皓自新的機會,昨天撤銷一審死刑的判決,改判無期徒刑,褫奪公權終身。

 

徐志皓聽到無期徒刑的宣判,流下懺悔的淚水,向合議庭三位法官鞠躬說「謝謝審判長」。審判長童有德語重心長的說「上天有好生之德,放你一條生路,希望你未來出獄後,能遵守承諾,好好報答死者父母!」

 

徐志皓在十一月十日辯論時,曾向合議庭表示「希望給我自新機會,若能判我無期徒刑,我將捨棄上訴」昨天宣判後,審判長童有德提醒徐「你是否放棄上訴?」,徐表示「我放棄上訴!」,當庭簽下「捨棄上訴書」。

 

廿歲的徐志皓在九十七年十一月間,和許姓少年約出方姓少女,帶到新店市租屋處,將方女擊昏、綑綁,再加以性侵。因被害人反抗尖叫,徐志皓在許姓少年協助下,掐昏被害人,再刺破少女頸動脈放血致死,被害人屍骨直到半年後才被發現。

 

徐志皓在一、二審時拒絕認罪,都被判死刑,去年七月底不滿被法官延長羈押,竟嗆稱「我不服法官的態度,要能再殺人,我第一個就殺他。」

 

二審被判死刑後,徐志皓在監所牧師教誨下,更一審時向法官認罪,表明願意悔改認錯;更一審辯論時,審判長問徐「你是否願意對被害人父親下跪請求原諒?」徐當庭認錯,兩度下跪向方爸爸低頭道歉。

 

徐志皓下跪認錯時表示,他若能有自新的機會,未來出獄後,會認方爸爸、方媽媽為義父、義母,盡他的能力來奉養他們,以彌補他所犯的過錯。

 

方爸爸強抑失去獨生女的悲痛,告訴徐志皓「我想給你一個教訓,不是隨便殺人就沒有事,法院判你賠我七百多萬元,但有什麼用」,方爸說「大家應該要有同理心,至少你的父母要跟我道歉,我一直等不到你的父母來跟我道歉,如果我不願意接受你的道歉,今天也不會來開庭!」

 

合議庭三位法官認為,既然被害人父母已選擇原諒徐志皓,願意給他自新的機會,也沒有理由再判他死刑,希望能在被害人父母釋出原諒的善意下,改變他的冷酷暴戾之氣。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

[轉載]金惟純:累

 

文章來源:商業周刊第1197期2010.11-創辦人聊天室 

 

作者:金惟純

最近遇到很多喊累的朋友,仔細聽他們的故事,發現大同小異。

大體上,他們都是自負、負責任心重、追求完美的人,覺得很多事要不是他們鎮日「盯著」,就一定會荒腔走板。他們共同的遺憾,是身體無得力助手可以分憂;一致的口頭禪,是「事情永遠忙不完」。

我自己也有累到身心俱疲的經驗。那種累,是睡眠、運動、休閒、麻醉都無法解的累,累到無所逃於天地之間,累到不知人生所謂何來..,直到強迫自己抽離出工作場域,花了一段時間沈澱、整理自己,向內探索、學習人生,在回到工作崗位後才不再累了。很奇妙的是,自從不累了以後,事業也一帆風順了起來。

對這一段經歷,我如今體會更深:一、真正的累,是心累,不是身體累;二、累的源頭,不在別人,而在自己;三、把重心放在事上一定累,把重心放在人上就不累了。

這一段體會,其實我二十年前就經歷過了,卻知其然、不知其所以然,因此無法運用自如。直到最近得遇明師,才參透其理。

為什麼把重心放在「事」上會累呢?因為你只如果看見「事」、沒看見「人」,其實你是在用腦,而沒在用心用腦用得好,你會越來越能幹,陷入「能者多勞」的情境。結果就是:身邊的人越來越沒你能幹,因此更多的事必須由你來承擔,你當然就越來越忙。忙不一定累,但是你的忙用腦多於用心,因此只在生命的外圍打轉,事情或許有進展,但你和身邊人的生命都無滋潤、成長,所以心一定累。

為什麼把重心放在「人」上就不累呢?

因為你一直幫助身邊的人變得更好,人都好了,就把事都承擔了,結果必然是你無事可忙。因為待人必須用心,你把心放在別人身上,自然出生慈悲和智慧。因為腦只會「反射」,心卻會「共振」,常用心於人,你會在周遭創造出高振動的「心頻」,回頭來帶動了自己。所以,把重心放在「人」上,或許也可能忙,卻絕不會累。

如果一個組織的領導人能夠把心放在「心」上,必能帶動所有成員都把心放在人上,工作夥伴的關係因此不再僅是「同事」,更是「同仁」和「同修」。這樣的組織才能算是有了「靈魂」,可以生生不息了。

體會到這層道理,我更對自己過去所做所為深感愧疚,看到自己執迷於「事」,卡住了自己,耽誤了別人。

如果你也覺得有點累,我有兩個建議:一、從現在開始,在每一件發生當中,盡量去看其中的「人」,而不是「事」;二、越累就越該立刻停下來,抽離工作、學習人生。相信我,你這麼做,天不會塌下來,而你會變得更好。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

近幾年常常在新聞報導中看到一些老店因為爭產問題、下一代不願繼承、或是因為都更而讓原本傳承很久的美味面臨分家、搬遷或是消失的狀況,從之前的曾記麻糬到最近的滿妹豬腳等等,我相信一定還有很多幾十年的老店要面臨類似的問題,當初老店招牌創始的時候可能是一個小攤販或是一輛腳踏車叫賣的形式,這些人當初只是為了餬口而不得已所採取的謀生方式,隨著時間的累積,有了一定的口碑與顧客群,更讓這些創始者堅持這令人垂涎的古早味,隨著知名度與財富的增加,進而擁有了好地段的店面,甚至於採用連鎖的經營方式來擴大營業額,但所有的老店一樣都要面對接棒的問題,幸運的第2代願意接棒經營,繼續傳承長輩所堅持的好味道,若是不幸就會遇到分家、爭產的問題了。

 

世事皆是分分合合,沒有一成不變的,在堅持與改變之間要巧妙的找到平衡點著實不易,除了經營者的智慧外,更要擁有一顆愛人的心才能將美味繼續傳承發揚,人心思變,不變的是對美食的堅持,在找尋心中美味的同時,也意外的發現所有美食傳承者的有心與用心!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

相信大家都有騎車或開車在馬路上行走的經驗吧,台灣地狹人稠,發生交通意外的機率算是蠻高的,

拜科技之賜,最近有一樣商品很紅:行車紀錄器。

在新聞報導上或是YouTube網站上,常可以看到行車紀錄器所拍到馬路上交通意外的發生過程,

車禍發生駕駛者或路人輕則受傷,重則死亡,而更常看到的是因為路權、停車位或是被按喇叭、不當超車所引發的行車糾紛等等,

可以說是在馬路上考驗著所有用路人的情緒管理與品行,換個說法也可以說:修的好不好!

自己也常在大台北開車,偶爾也會因為塞車、超車不當、停車問題而影響自己的情緒,但我相信很多行車糾紛是可以不必發生的,

多一點同理心、禮讓的行為與耐心就可以減少很多很多的交通事故,雖然現代人生活節奏很快,人心普遍急躁沒耐性,但若是自己沒有一顆想要改善的心,路上還是可以看到拳腳相向的爭吵。

品德教育還是根本解決之道,希望未來的馬路道場上看到的是搖下車窗,伸出手打招呼的微笑駕駛!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

(一)英國男子揮霍樂透大獎 酗酒而亡

 

英國媒體報導,英國男子(高夫)曾經獲得900萬英鎊樂透大獎,然而,中獎後的他辭去工作,花天酒地,最後因為飲酒過度而暴斃。

 現年58歲的高夫住在英國希羅普郡,是一名麵包師傅。他的妻子(路易斯)在一家公司擔任秘書。2005年,路易斯在報攤購買了一張彩券,竟然中獎,高達900萬英鎊的橫財從天而降,令全家喜不自禁,他們的人生也從此改變。夫婦倆買了房子、名車,過上有錢人的生活。

 中獎後,高夫立即辭去麵包師的工作。他用6萬英鎊購買BMW敞篷轎車,用35萬英鎊買下一家英超俱樂部的貴賓包廂,他迷上賭馬,開始因(無聊)而花天酒地,甚至包養情婦。

 正因如此,兩年後,高夫與妻子的婚姻破裂,他獲得150萬英鎊的贍養費。他以百萬英鎊租下了一幢豪宅,雇用了私人司機、園丁,獨自生活。不幸的是,他遇到一個騙子,騙取了他剩下的錢財。

 最後,高夫因為一直在酒吧酗酒,心臟病發死亡。

 

(二)中3.4億元樂透 加拿大7旬夫婦全捐出

 

年過七旬的加拿大拉吉夫婦今年7月中了樂透,卻慷慨把1120萬美元(約台幣3.4億元)彩金全數捐出,因為他們相信施比受更有福。當了千萬美元的過路財神,拉吉夫婦卻一點也不心疼,他們說:「若你從未擁有,也就無所謂失去。」

 英國每日郵報報導,75歲的艾倫和78歲的凡歐莉特(Allen and Violet Large)結婚36年。兩人同在1983年退休,住在東南部小鎮下特魯羅(Lower Truro)。艾倫說,他們雖不是有錢人,但日子過得還算舒適。

 今年7月拉吉夫婦中了超過1120萬美元的樂透大獎,當時凡歐莉特正因癌症接受化療,如何處理這筆橫財和應付想分一杯羹的各路牛鬼蛇神,一度使老夫妻相當恐懼且傷神。經過討論,他們決定把獎金全數捐出。

 

以上兩則新聞不禁讓人感慨,知足者,不缺任何東西,不知足者,億萬錢財亦覺不夠。世間這個道場讓每個人表達自己,創造夢想,展現一切,卻又不評斷你,只有你對你自己的評斷而已,思考一下,若是你中了樂透,你想怎麼運用你的彩金呢?

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()