目前日期文章:201104 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這個部落格的成立是因為2004年以天同這個暱稱在奇摩交友寫了4年多共計500多篇的日記,因緣際會地以文會友,認識了全省各地各行各業的網友,與你們的交流也讓我收穫滿滿,增添了生活上許多靈性的啟發,去年11月交友版關了,便將自己部分的日記分門別類放在這個部落格,繼續與有緣人分享。真心感謝你們長久以來的支持與心得交流分享!

文字只是一種媒介工具,怎麼使用因人而異,運用得宜可以啟迪人心,擁有無限魅力,才疏學淺的我也因為閱讀的習慣,才有這個機會把一些經過自己思維過濾器所篩選過的文字訊息在此版面與大家分享,再次感謝你們花時間在此駐足,若有任何收穫,都應該感謝你們自己願意花時間把文章閱讀完並且去深思與實踐。我是一位信差,傳達觸動我心的靈性訊息給你們,我也是一位心靈旅者,在虛幻的物質世界中作一場心靈之旅,文字不代表真理,卻可以引領你去體悟自性的完美。也曾在宗教、命理等領域找尋過生命的意義、認識我是誰等等這些人生的大哉問,近期我已不再積極追尋,因為自性早已完美、開悟,覺醒本是常態,唯一需要作的只是放下恐懼的小我思維而已。真理是如此地簡單,以致於大多數人都不願意相信,非得要歷經重重的考驗與受苦之後才恍然大悟,受苦的意義只是為了讓人知道受苦是不必要的,而靈性早已完美具足,根本不需提升,只需要去喚醒它!

我在追尋真理與智慧的路上發現了奇蹟課程的寬恕理念,也找到了療癒傷痛與內疚的方法,這一條真理之路是智慧之路、也是寬恕之路、更是一條療癒之路!

愛是一切的答案!

NAMASTE!!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

憤怒和暴力是不一樣的。暴力是對改革的無望而產生的反擊,它會帶來破壞;而憤怒是爲了現狀的改善。
當一個小孩對父母說出「我恨你」的時候,他真正要表達的是:「我這麼愛你⋯⋯,如果你也愛我,為什麼你要這樣對我?」因此,我們可以說;憤怒是為了得回愛的一種手段。如果對一個人沒有期待,就不會有憤怒。可惜的是,我們通常只表達了憤怒,卻沒有表達期待以及對愛的渴望。這是很容易被忽略的一點。
人們常說「期望越大,失望越大」,以致人們甚至不敢再有期望。可是,一個沒有期望,沒有希望的人生,怎麼走得下去呢?如果我們不能善用情緒和外界或他人溝通,那麼就會對自己的生命感到無能為力
試想,一個人如果連自己生氣的情緒都不敢表達,那他會活的愉快嗎?同時,我們也看到有些人極力地主張自己的意見,拼命想主宰別人,而我們又不想成為這種人,所以不妨採取妥協之道,那就是:溫和而堅定地表達我們的主張,不貶低他人的意見;表達自己的情緒,卻不傷害別人,自發性地做自己,成為自己生命的主人。
~摘自【絕處逢生】
~賽斯文化出版

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾期的商周,何飛鵬說他遇過一個大陸的年輕人,無論遇到什麼事情,他第一句話、第一個想法一定說「太好了」。一次和熱心的親戚一起到廟宇求籤,結果抽到「下下籤」,親戚很尷尬要他再求一籤,他也覺得兆頭不好,但卻脫口說出「太好了」。在衝口說出太好的同時,他也盡力在空白的腦袋裡尋找一點好的答案,然後跟旁人說:我現在事業這樣都只求到下下籤,那我只要更加認真努力小心的發展,豈不是有十倍、百倍的可期性?後來,它的事業當然更飛黃騰達了!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

何謂命定(許添盛醫師寫於 2009年11月21日 5:01)

每一個人在每一世,都有自己靈魂的按步就班的計畫。
所謂命定,指的是你的靈魂要投胎之前,為你自己設立的生命藍圖。

 

賽斯家族的成員涵括各宗教信仰者,因為不侷限在任何的宗教,不管有沒有宗教信仰,都可以在這個領域裡面得到很大的學習。我們循序漸進的學習,逐步的融會貫通,從道理上的開悟,變成證悟,其中對創造生命的感動,對每一個生命的敬佩,賽斯說:每一個存在都有意義,而每一天都是靈魂精心的創作。靈魂來到這個世界,就是渴望來發光發熱,靈魂來到這個世界,就是渴望來展現他的價值跟成果,靈魂來到這個世界,是來認識它的本質,將會有越來越多的人除去信念的框架,在靈性成長的路上感受生命的喜悅與自在。生命真正的本質是喜悅,生命真正的本質是一種內在的創造性跟冒險,生命真正的本質是利己、利人、利益眾生,生命真正的本質是不斷的學習和被愛,生命真正的本質是在人生中悠游自在,生命真正的本質是你看穿輪迴轉世只是一場戲,而且是一場神聖的教育劇。

人生如戲、戲如人生,一蹴蹴的戲碼,都是一場神聖的教育劇,當中所隱含著神聖的本質,隱含著創造性,都是要激發我們拿出生命靈性最大的勇氣跟信心,大膽的迎向生命的挑戰。
所以,問自己一個問題,我現在所過的這個人生,我的靈魂要教我什麼?我這一輩子的靈魂的功課要教我什麼?我這一輩子的親子關係、夫妻關係、朋友的關係,我要成長些什麼?


所有的答案都和學習成長有關,都是正面的,都是開心的、喜悅的,你將不再被痛苦所左右,人生不再是一個折磨。
情況可能會大幅的改善,也許功課完成了,這個靈魂的使命也完成了,他就提早回到另外一個世界。或是不知道為什麼,產生了一個奇蹟。


當你開始對內在意識覺察,對靈魂挑戰的覺察,在當下了解你的命運要教給你的是什麼!這一份關係,這一個人生要教給你的是什麼!如果你學到了這份功課,可以幫助你在當下離苦得樂。
這個孩子跟你在演的是個什麼樣的對手戲?他這一世來當你的孩子,要給你的是什麼啟發?如果你用你的智慧看穿這點,體悟到這個轉世劇要帶給妳的禮物是什麼!你當下的想法和態度可以改變命運註定之說。

輪迴轉世也是一樣,苦不是必須完全受完,當你知道你為什麼受苦,當你知道你為什麼會有這一段親子關係,當你知道你為什麼會生下一個腦性麻痺的小孩,你明白了這裡面的關鍵,整個局面就會改變。
例如,你的小孩,是過動兒、妥瑞氏症、亞斯柏格或是唐氏症,你認為這孩子是生下來折磨你的,這就是業障;這種業障有沒有可能提前改變?當然可以。只是你必須看穿這整齣戲的戲碼在演什麼!
所以不是說你的生命藍圖設定好了,就得按圖索驥。靈魂永遠擁有當下的權力,當下是唯一之地。


每一個人,都擁有很大的空間,可以改變你的命運。尤其是當你越進入我創造我的實相的旅程的時候,你有很大的餘地改變你的命運。
你來地球也是一樣。萬一發現跟你原來想得不一樣,你會改變計畫。

當你到了那邊發現那家酒店太爛了或太貴了,你會不會臨時改變計畫?舉出國為例,你有沒有先預定要去哪一國?你有沒有先預定要住哪一家酒店?是自助還是參加旅行團,你是不是會先把行程安排好?

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

所謂的超渡,是走完你這一輩子所有的情緒。

所以,你超渡了這一輩子的你了嗎?你的心都平靜了嗎?

 

從小到大,你的心有沒有不平衡?

 

包括你的父母比較愛弟弟,不愛你,比較護著妹妹,不理你,所有的不平衡,所有的負面情緒,你有沒有回過頭去接納、去化解,用當下你的愛、智慧,去化解你從小到大心靈上的創傷,你情感上的痛苦。

   
超渡你自己,又分兩階段:

 

第一個階段

 

是超渡這一輩子的你,超渡那個從小沒有得到愛的自己,超渡你第一次失戀、被人家騙錢,人財兩失的傷痛,超渡你事業失敗,所有的朋友都背棄你的過程中,你內心所有的痛苦。

 

                                 
人第一個要安的是自己的心。

 

你的內在小孩還孤獨嗎?你還是覺得人性是不可信任的嗎?

 

你要先超渡你自己內心所有壓抑下來的憤怒、痛苦與悲傷。

 

如果你還感覺到有負面的情緒,就表示還有一個在負面情緒的自己。

 

比方說,你明明在洗菜、做飯,突然你覺得很孤獨,很悲傷或是在上班,怎麼越上班越坐立難安,你覺得你的情緒很莫名其妙,這些情緒哪裡來的你不知道。

                                                                                                 
如果你常常感到悲傷、坐立不安,悲傷、莫名其妙想哭,其實不是你想哭,是你裡面的人在哭, 如果你常常莫名其妙感覺到負面的情緒,表示你的內在還有一個自己,還陷在水深火熱的負面情緒裡頭,他在等你,等你做什麼?等你超渡他。

 

唯有你超渡了、安撫了你內心的那個悲傷的、緊張的、還在擔心明年沒有錢的那個自己,唯有安了他的心,你才在這兒坐得很安心。

 

你之所以坐在這兒不安心,是因為你的內心還在不平衡、還在仇恨、還在恐懼,所以首先要先學會超渡這輩子的你,而不是到佛寺辦法會超渡,

 

所謂超渡你自己:是深入你的內心,用你當下的愛和智慧,化解你內心有種種負面情緒的自己。

           
你自己就是你自己的觀世音菩薩,所謂的觀世音菩薩,就是未來的你,未來已經成佛的你,祂循聲救苦來安撫還在無助中的你,你還在苦難當中,祂循聲救苦,你要循著你的情緒,如果你不安、你恐懼,你的內在還有一個不安、恐懼的自己,甚至還在怕黑、怕爸媽不要你的小孩,他等你去超渡他。這一步你做到了。

 

接下來,你要超渡你累世的自己,很多修行的人會說,當你修到一個程度,過去的業障會現前,其實並不是那個意思啦!弄錯了,完全搞錯了,而是你有了能力、有了智慧、有了愛,你開始有能力了,你累世轉世的自己,會來找你幫忙,並不是業障現前或是冤親債主來找你,不是的,累世的自己家人們來求你幫忙,當你這一輩子的自己心靈力量變強了,你安定的力量也強了,有些在夢境當中,或是你往世過去的記憶會顯現出來。

 

                           
這是賽斯心法(備註)很有意思的地方了,當下你的修行,當下你的智慧和心靈成長,原來還可以幫助過去在苦難中的你耶!

 

賽斯心法~何謂命定

http://www.facebook.com/note.php?note_id=188244476058

 

這代表當你開始學習身心靈的概念,當你了解宇宙的奧秘,當你開始進入生活的另一個層面,你的過去世還在哀傷中,你的過去世可能有餓死的自己,有被砍頭的自己,有被強暴的自己,有在逃難的自己,有失戀的自己,你的過去世有好多的自己,都在等著你去幫忙他。

 

                     
這一世,透過你心靈的安定,你可以治療童年的創傷,安撫你過去生意失敗的自暴自棄,你可以改變「自從被男人拋棄之後,你不相信天下還有好男人」這樣的觀念,不但可以幫你把這一世的你變得更好,而且你過去世的記憶,也會開始展現出來,因為你的過去世還有好多的你,等著你去幫忙他。於是你開始了一個自我成佛之旅,開始了一個自我超渡之旅。要超渡誰啊?你無法超渡任何人,除非你開始超渡你自己。

 

超渡過去世,在種種苦痛當中的你,等你超渡完所有過去世的你的時候,也就是你成佛的那一天,就是你在當下感覺到圓滿的那一天。

----------------------------------------------                     

禪修者,不僅要知回饋,而且更要知道布施結緣。

 

不論他人對自己是否有利,自己到了哪裡,就應當讓那個地方得到利益。

 

這樣就是發菩提心、發慈悲心。

 

   ─摘自聖嚴師父《禪的體驗•禪的開示》

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(原文刊載於經濟日報/經營管理版)

網際網路(Internet)的興盛,將資訊傳播帶到一個新的境界。透過搜尋引擎和社群網站,我們幾乎可以找到任何一種產品的市場價格、專業知識、使用評價等資訊。這樣的趨勢讓消費者變得更加精明,也讓人質疑業務員的重要性是否越來越低。

除此之外,各種產品在通路的佈建範圍更廣、運籌效率更高,都衝擊、挑戰著業務人員的角色定位。以往注重人際關係、勤能補拙的業務開發模式,在資訊隨手可得、通路日益成熟的今日,可以產生的效益已經大不如前。

我認為這樣的潮流不至於降低業務人員的重要性,但是企業在經營同樣規模的市場時,所需要的業務人員「數量」的確是降低了。特別是那些缺乏溝通技巧,進行銷售活動時只會照本宣科的人,應該被歸類為「產品解說員」,而不是能創造價值的業務人才。

因此現代企業對業務團隊人力的要求,將是「質」的提高與「量」的降低。用較高的獎酬條件來吸引並留住最頂尖的業務菁英,並淘汰缺乏戰力的人員。

要衡量自己是否具有競爭力,業務人員不彷問自己兩個問題。

第一個問題是:「在網路和客戶之間,自己創造了什麼『資訊價值』?」如果業務人員只會傳達「官方資訊」,那麼客戶其實去造訪「官方網站」就夠了。資訊價值的產生,在於找出客戶現況的不方便、不滿意、不滿足,再透過買賣雙方的資源互補和整合,產生客製化的解決方案。

第二個問題是:「在工廠和客戶之間,自己創造了什麼『通路價值』?」一家企業可以透過直銷模式,減少中間人(middle man)產生的成本。既然產品離開生產線,要透過層層通路和業務人員才交到顧客手中,自己在交易過程中創造了什麼價值(提升效率、降低成本、增加營收),讓企業值得付出高額的薪資和佣金?

未來市場將跳脫傳統的「產品」競爭,轉向溝通方式(Communication)、通路型態(Channel)和商品類別(Category)的「三C」競爭。業務人員的溝通方式,可以改變客戶的購買習慣(管道),甚至扭轉客戶的採購類別。所以業務人員的重要性和影響力,實則取決於他可以創造什麼價值。

當業務人員創造資訊價值來優化「資訊流」,創造通路價值來優化「物流」,代表業績數字的「金流」自然也會有令人滿意的成績。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()