目前日期文章:201109 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

學員練習手冊第16課:我的念頭沒有一個是中性的。第17課:我所看到的一切,沒有一個是中性的。這說明了我的世界是我每天的起心動念塑造而成的。近幾年吸引力法則的書籍出版不少,也說明了思想意念的無限創造力。我們所有的念頭都會在世間產成結果,不管你有沒有意識到,有的念頭會馬上產生效果,有一些則需要一點時間與空間去醞釀。而實際上思想及其結果是同步的,因為因與果一向是不分的。

易經(繫辭)有言:吉凶悔吝,生乎動者也。念頭只要一動,事態的走向就會有變化產生,因此產生不同的結果。因為念頭不是中性的,所以世間所看到一切的事物都不是中性的。雖然事情的好壞吉凶的價值判斷是因人而異,但絕不會是中性的,就像塞翁失馬的故事也說明了一件事情的演變,不斷地在好與壞之間變化著!

你我生活在一個因與果的世界,種瓜得瓜,種豆得豆已是大家耳熟能詳,但因為你我的心靈意識還在昏沈,缺乏鍛鍊,妄念也遮蔽了眼睛,所以我們無法真正地看見。藉由學員練習手冊第20課:我決心看見!發出你的決心與願心,嘗試以不同的眼光去看事情,稟持著信任與臣服修練奇蹟課程,幸福、平安與救恩一定指日可待!

感謝上主、感謝聖靈、感謝奇蹟課程!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_5493_調整大小 .JPG  

那一年.....我們一起騎機車環島,追著風、擁抱著山、望著海、揮灑青春的汗水,青春無悔,只因走過........,那一年....我戀上花東!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

生活在世間遲早會遇到一個問題:我是誰?你可能會回答,我就是我阿!我的身體就是我阿!這樣的答案或許沒有錯,但也不全然對。前一篇筆記提到我們在世間是借假修真,這個假是肉身,這個真是靈性、佛性、自性。為何說這個血肉之軀是假的呢?因為人的軀殼本是「地、水、火、風」四大假合,土為骨肉,水為血液,火為溫度,風為呼吸,而且會經歷成、住、壞、空的變化過程。

在學員練習手冊第199課:我不是一具身體,我是自由的。第97課:我是靈性。這兩課某個程度上也表達了借假修真的涵意。

借假修真的過程要將知見裡認為世間一切皆為真的認知讓它們轉化為:一切皆幻,不需執著!也就是:這個世界似真實假,真空妙有!

常聽到在世間聞道最難,有人一生中從未聽過,有人聞而不信,所以這「不信」二字也是相當阻礙向道之心的,所以「信」也是難事。而信的人也要經過信、解、行、證的修練過程,一點一滴的去蕪存菁,方能證得自性菩提。

在老子《道德經》中開篇的一句話「道可道,非常道」,意即「道」,可以用言語表述的,就不是永恆的「道」,但生活在這世間,不得不以文字這樣的象徵去表達先聖古人所悟到的人生智慧!雖然文字書本不代表真理,卻能引領你我去悟出真理!

而佛家講修道講福慧雙修,我認為這樣的福不是世間普遍認為的妻財子祿,而是因為聽聞真理、轉變知見為智慧的法喜充滿!生在末法亂世,真真假假首重在“悟”。在人世間,眼睛能看到的事物都是外在的表像,切身感悟到的真理才是本質。當一個人的心境真正達到純淨、善良的時候,神就會把他的智慧打開,他才能感悟到真正的道,進而走上返本歸真之路。

我相信奇蹟課程一定也能給有緣人帶來這樣的轉化,在信解行證的過程裡,你我只要發出願心,其餘的就交託給聖靈安排了!

感謝上主、感謝聖靈、感謝奇蹟課程!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所謂修道,祇要是人,幾乎全都是「借假練真法」,修道人在有限的四大假合身軀中,修練出一個真真如如的道果,這種過程就是修道歷程。

  天下事以什麼最難,我認為聞道最難,有人一生中從未聽過,有人聞而不信,所以這「不信」二字也是相當阻礙向道之心的,所以「信」也是難事,再說信了更要「修行」,這「修行」二字,我認為是難上加難的事,其經歷之苦處,實在悲慘萬狀,不足外人道哉!

  我算來是千千萬萬人中最幸運的一個,但,上天賦於我的背包沉重得壓得喘不過氣來,我自艾自嘆,我也是最悲慘的一個人,所受的磨練之苦,若說出來,亦是令人落淚的。我曉得上天給我了使命,我要像一隻負重的駱駝,走過漫長沙漠與曠野,而人們投來懷疑和輕視的眼光,我均要默默的忍受,默默的承當,不能因打擊而喪志灰心。

  人生的修道歷程,全是借假練真的,從假體中練出一個真我,這真我是佛性,本是人人都有的佛性,但,受了歷代的業障所迷惑,認這個假體當成了真我,以為這個祇能活百歲的臭皮囊就是成佛作祖的永恒軀殼了,其實這是大錯特錯的,人的軀殼本是「土、水、火、風」四大假合,土為骨肉,水為血液,火為溫度,風為呼吸,所以我說這四大本由因緣而生,是不淨之體,在四大之外,也一樣是不可缺的,那就是神識,也就是無形的靈魂。

  「菩薩信諸法依因緣和合而生,信無我相,無人相,無眾生相,無壽者相,無作者,無受者。信無我,無我所。於世間不恐不驚,勤精進,只求心。心者何也?貪欲,瞋恚,愚癡乎;或現在,未來,過去乎;未來者未曾來,過去者已過去,現在又不在。是心不在內,不在外,不在中間,無色,無形,故不可見,不可聞,只依顛倒妄想之因緣,生諸差別。」(寶雨經)

  寶雨經中的一段話,雖談的是心,但我認為拿來比喻無形的靈魂也是非常恰當的,靈魂(神識)無生死,卻依因緣和合而生,本來無相,無有定所,有過去、現在、未來,歷千萬劫,住無所住,不在內,不在外,只依顛倒妄想之因緣,生諸差別而已。

  修道人修的是什麼?當然就是這無形的靈魂,而不是四大假合的軀殼了,但因靈魂借四大假合為廟堂,所以修道人因假四大,而修真靈,此乃「借假練真」的真理。

  道家講修道,有三品者,言其修之次第,上中下三等之鍊法。鍊精化氣是下品,鍊氣化神是中品,鍊神還虛是上品。有偈曰:「經營世故日忙忙,錯認迷途是故鄉,識得本來真面目,此身原是臭皮囊。」此等之修法主內,叫「命」之修鍊,也有講慧命雙修者,慧是外功,而命即是內功,筆者深究良久,發覺修「命」者,難在修息「妄念」,此即心生則種種魔生,心滅則種種魔滅,一心不動,常住自如,此即是無修無證之覺者矣!

  佛家講修道喜講福慧雙修,福者講外功,在八識田中種下佛的種子,慧者講智慧圓滿而無漏,智慧若無漏,當也就悟了大道,成了無生死的大覺佛陀了,所以六神通中以漏盡通最難證之,有五神通者往往亦難證得漏盡通。

  我的皈依祖師爺印光法師曾說:「五戒十善,令其不墮惡道,受人天身,漸種善根。隨其所種善根大小,將來於三乘法中,隨宿善力,發諸願行。或依菩薩乘,修六度萬行,而得親證法身。或依緣覺聲聞乘,悟十二因緣及四諦法,而得斷惑證真。此諸法門,雖則大小不同,頓漸各異。然一一皆須自己修習力深,斷惑證真,方可超出輪迴,了脫生死。」

  這句話中,我欣賞「一一皆須自己修習」,假他人不得。

  「拜佛是拜木石銅鐵之假佛,但如真佛現前,我們恭敬,如面佛天,此乃借假練真耳。」

  「燒金紙給神明,燒銀紙給冥間亡人,但如神或亡人在,我們供養,如面神聖,此乃借假練真耳。」

  有人倡言,燒紙錠全是假的,大家不必燒了,那世人怎不想想,拜的木頭佛豈是真的,那木頭佛就不必拜了嗎?這全是借假練真,若連此都不知,那能妄談修行。

  人言修身即修心,修身是假,修心是真,如此而已。南摩阿彌陀佛!南摩阿彌陀佛!南摩阿彌陀佛!

(轉載網路資訊)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

六根
六塵
六識 眼識 耳識 鼻識 舌識 身識 意識

六根、六塵(又稱六境)合稱十二處(又稱十二入)。
六根(界)、六塵(界)、六識(界)合稱十八界

根、塵、識三者同時發生作用,根塵相對而識生其中。以眼、色、眼識為例:眼見色時,塵(色)是所見,識(眼識)是能見,根(眼)是識所依托而生見。

眼、耳、鼻、舌、身、意,從心理與物理的媒介功能上說,稱為六根,也就是生理學上的神經官能。眼有視神經,耳有聽神經,鼻有嗅神經,舌有味神經,身有感觸神經,意有腦神經,這些都是心與物的媒介的根本,所以稱為六根。
   從六根所接觸的對象上說,稱為六塵,也就是物理學上的各類物質。眼根所見的顏色和形色,耳根所聽的聲音,鼻根所嗅的香臭,舌根所嚐的味道,身根所觸的粗細冷熱與濕滑等,意根思想的稱為「法」──那是指的極微極遠的、無從捉摸的東西,這些就被稱為六塵。
   從六根接觸六塵而產生的判別力與記憶力上說,稱為六識。如果沒有六識而僅有六根與六塵,那就不是活人而是死屍,所以六識是六根的操縱者,六根是六識用來接觸六塵的工具。
   那麼,為什麼要稱為六根清淨呢?
   因為六根是六識的工具,作善作惡,固然是出於六識的主張,造成善惡行為的事實,卻在於六根的作用。人之流轉於生死輪迴的苦海之中,就是由於六根不曾清淨,自從無始以來的一切罪業,均由六根所造,比如眼根貪色、耳根貪聲、鼻根貪香、舌根貪味、身根貪細滑、意根貪樂境;有貪,也必有瞋,貪與瞋,是由無明──煩惱而來,合起來,就是「貪、瞋、癡」的三毒交加,惡多善少,永無出離生死苦海的日子了。
   修持解脫道的工夫,不外戒、定、慧的三學,但是,慧的主要根源是戒與定,所以修持的入門工夫,應從身心的兩方面著手,一是修身,一是修心。把不好的念頭修理掉,稱為修心,修心的主要工夫是禪定;把不好的行為修理掉,稱為修身,所以修身也可稱為修行,修身的主要工夫是持戒,持戒的目的是在守護根門──守衛保護住六根的大門,不讓壞事從六個根門之中溜進我們的心田,以致種下生死流轉的禍苗。
   因為,一個凡夫,除了進入禪定的境界而外,就不能沒有妄想,妄想是促成六根造業的導火線,佛教的戒律,就是妄想與六根之間的保險絲或滅火器,在戒律的防衛之下,六根才能漸漸地清淨,一旦到了六根清淨的程度,超凡入聖的境界,也就快要接近了。
   所以,一般的凡夫僧尼,只能在戒律的保護下,勉強守住了六根,至於清淨二字,那是談不上的。一般人的觀念,總以為僧尼們只要不犯淫行,不貪非分之財,不介入人我是非,便算是六根清淨了,事實上,凡是貪逐於物境的受用,總是六根不淨,不論是看的、聽的、嗅的、吃的、穿的、玩的、用的,只要有了貪取不捨的情形,就是六根不淨。因為除了男女及錢財等的問題,都不容易覺察出來,淨與不淨,也就很少有人細心地注意它了。
   根據中國天臺宗的判斷,六根清淨位,便是五十二個菩薩階位最初十階的十信位,要斷見思二惑──相當唯識宗的分別煩惱與分別所知的二障,這應該是從普通(外)凡夫進入賢位(內)凡夫的階段。
   又據《法華經》及《涅槃經》中說,能得六根清淨,便可六根互用。所謂六根互用,那是說,六根之中的任何一根,均可兼備其他五根的功能,眼能見色,也能聞聲、嗅香、嚐味等,耳能聞聲,也能見色、嗅香、嚐味等,鼻根、舌根、身根、意根,也是一樣。
   六根清淨了,就能六根互用,這在一般的讀者看來,難免會說這是神乎其神的神話。事實上,我們之所以不能六根互用,正因為自己把六根的官能限制住了,也就是說,我們利用六根而執取六塵,六塵充塞了六根,障礙了六根,六根便成了六塵的奴才,也習慣地成了六塵的應聲蟲,色塵來了,眼根應付,聲塵來了,耳根應付,香塵來了,鼻根應付,舌、身、意根,也是一樣。
   如果不是這樣,如果六根不執六塵,六根不受六塵的支配與誘惑,那麼,六根就從六塵之中得到了解脫,解脫了的六根,便是自由的六根,自由的六根,自然可以彼此互用而不分界限了。這個自由的六根,也就是清淨的六根,因為自由的六根雖然仍與六塵打交道,但已不受六塵的引誘而造生死的染污之業,所以稱為六根清淨。
   說得明白一些,所謂六根清淨,不是沒有了六根,而是我們的生理官能,不再隨著外境的幻象而轉,這就叫作一塵不染──但這絕不是等閒的工夫所能辦到的事。
   為了便於讀者的記憶,再將六識、六根、六塵的名目,抄錄如下:
(一)眼、耳、鼻、舌、身、意──六識。
(二)眼、耳、鼻、舌、身、意──六根。
(三)色、聲、香、味、觸、法──六塵。
   六識發動六根而接觸六塵,六塵映入六根而由六識判別及記憶保存,再從六識的記憶保存中顯現出來,發動六根貪取六塵,就這樣交互迴還而造成生生死死之流,六根清淨的目的,便在斷絕並超越這一生生死死的生命之流。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看完奇蹟課程學員練習手冊1-12課,其中所要表達的是,你我生活在這個物質世界,目光所及的一切人事物,對你我的意義,都是自己所賦予的,而你所賦予的意義是根據你過往的經驗去下價值判斷,因為是過去的經驗,所以對當下產生的影響不一定會跟過去一樣,因為世間的一切無時無刻不是變化無常的,過去的販夫走卒,可能是今日的達官顯要。

因為我們的心裡塞滿了過去的念頭,所以我們看不出事物當下的真相,想像一下在夜裡仰望星空,你看到的一顆星星,可能是幾萬光年距離遠的距離,當它的影像藉由光速傳到你眼中,因為有"距離"所以需要"時間",可能只需要幾秒鐘的時間,但是你看到的影像永遠不是當下這顆星星的影像。所以佛家說:凡所有相皆虛妄!而心經經文也傳達了:五蘊皆空的真相。在世間你我的肉身藉由六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)與外界六塵(色、聲、香、味、觸、法)接觸,進而產生(六識)並交織出世間萬象。

人身難得今已得,肉身能讓你我借假修真,所以它只是一個學習教具,我們可以利用這個教具,利用奇蹟課程,轉妄念為正念,並在聖靈的引導下,最終一定能契入完美真知的領域,與上主合一,重歸三位一體!

感謝上主、感謝聖靈、感謝奇蹟課程!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四個「用心吃飯」的智慧:
1. 心識覺醒:
‧ 了解當下自己吃了什麼。
‧ 破除公式化的飲食模式,增加吃東西的喜悅感。
‧ 吃東西時,會去體驗每一口的味道、質地和感覺
‧ 了解節食減重沒有用。

2. 身體覺醒:
‧ 知道身體何時需要吃東西。
‧ 接受自己和身體本來的樣子。
‧ 不會為了甩掉吃太多的罪惡感,運動過度或催吐。
‧ 知道自己為什麼量體重。

3. 感覺覺醒:
‧ 空虛的時候,要餵養的是我的心,不是我的肚子。
‧ 不用吃東西宣洩情緒。
‧ 盡量減少用食物當作慶祝或犒賞的方式。
‧ 不要批評自己或別人的身材。

4. 想法覺醒:
‧ 我的字典裡沒有「限制」、「禁止吃」的食物。
‧ 吃對我有益的食物,而不是我認為「對」或「正確」的食物。
‧ 留意自己內心如何挑剔食物。
‧ 不要去評斷別人吃的食物。

(轉載自臉書網友分享)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

正文第一章的奇蹟原則裡面,第18則說到:奇蹟是一項服務,它是你能給人的至高服務

其實世間每一個人的工作,本質上都是服務業,若是你的職業是提供奇蹟給有緣眾生,那是何等的因緣與殊榮!

這樣的殊榮不是你高我低的對待關係,而是一種無緣大慈,同體大悲的胸懷,也是施與受的一體感與平衡在其中。

 

在<斷輪迴>這本書P40有講到:『沒有比分享真理與一路寬恕更好的職業了。』

 

P279也說到:『得聞真理,進而分享真理,乃是一大樂事。』

 

我相信只要有一點願心,在聖靈的安排下,每一種職業都可以創造愛的奇蹟,讓施與受的雙方都受益!

 

感謝上主、感謝聖靈、感謝奇蹟課程!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為看了<告別娑婆>與<斷輪迴>這兩本書的關係,開啟了接觸<奇蹟課程>的因緣,正文一直沒有仔細的去研讀它,是否是自己意識的某一部份一直在逃避呢?

課程開宗明義提到:凡是真實的,不受任何威脅;凡是不真實的,根本不存在。上主的平安即在其中!

在物質世間去體悟這段話著實不容易,但隨著學生練習手冊一天一課的閱讀與操練,修正你過往錯誤的知見,我相信明心見性一定指日

可待!

這個筆記是個開始,而我的奇蹟之路也正式出發!

 

感謝上主、感謝聖靈、感謝奇蹟課程!

 

ps. 

 

~我與《告別娑婆》的相遇~

 
幾年前有一位網友推薦我一本好書,《告別娑婆》
有閱讀習慣的我去逛誠品時就已經在架上看過這本書了,因為書名還蠻吸引我的,
就隨手拿下來翻翻,但第一時間覺得沒什麼特別,隨即就把書放回去了。
後來逛書店時,再一次把它拿下來翻一翻,也同樣又放回去沒買。
但經由這位網友的極力推薦,某次去書店用心地把《告別娑婆》看了,
發現書裡面的訊息,真的很不一樣,內容是作者葛瑞與兩位高靈,
阿頓與白莎與的對話,
因為之前看過與神對話,所以內容大部分都能看懂,但也有部份似懂非懂,在反覆的閱讀,深入瞭解其中要表達的寬恕真義之後,真的讓我茅塞頓開,深受啟發!
其中<生命的秘密>那一章節,是講述生命的起源讓我最信服的說法,人類為何會存在於娑婆世界,一直是很多人一個無解的疑問,而佛經、聖經裡面的說法又不能說服我,但是書裡面的說法讓我深深折服,雖然我無法應證這樣的說法,也無須去應證,但絲毫不影響我對《告別娑婆》能流傳的感激!
其間我也推薦很多人看這本書,也曾買來送人,或是借人,還認識一位友人,何新松老師把此書列為他在交大的讀書會課本,讓大學生閱讀,啟發他們的思維。

《告別娑婆》到底在講什麼呢?簡單兩個字就是"寬恕"!
書中很多詞彙都是一些基督教裡面的用詞,初接觸還以為是一本講基督教的書籍,
但越看越覺得,這本書是超越宗教的,也讓我聯想到兩段話:
 
1.好書自己會找讀者,真理自己會說話!
2.真理是超越宗教的!
經歷這些過程,這本書最後還是跑到了我的手中,也影響了我與周遭的一些朋友,
更應證了書中所說的:施與受是一體的!
 
《告別娑婆》熱賣之後隔了幾年,阿頓與白莎回來了,與葛瑞繼續對話,整理對話內容之後,接著出版了<斷輪迴>,而這兩本書的內容主要都是闡述<奇蹟課程>裡面"真寬恕"的精神,<奇蹟課程>其實只是一本書,也是一套自修的課程。但因為<奇蹟課程>讓初接觸者不易閱讀,而《告別娑婆》好似<奇蹟課程>的導讀書籍,藉由書中對話的方式把生活上會遇到的疑難雜症,經由真寬恕這套心法的實際運用,很多疑惑、怨恨、煩惱等等,在知見的轉變下,你所認定的問題常常能自然而然的解決,更應證了:奇蹟沒有難易之分!
《告別娑婆》約500頁,幾年下來自己也看了三遍,而目前也正在自修<奇蹟課程>!
現在的我越來越能體悟金剛經所說的意境:一切有為法 如夢幻泡影 如露亦如電 應作如是觀!
而奇蹟課程裡也開宗明義講到:凡是真實的,不受任何威脅,凡是不真實的,根本就存在!
在人生夢境裡,雖然知道一切都是假、都是幻,連<奇蹟課程>亦是假,因為文字不代表真理,但文字卻能引領你領悟真理,帶領我們出離夢境。或許期待奇蹟發生、明心見性、開悟成道,在此夢境中同時,好好地享受這過程吧,有朝一日,你夢醒了,我相信你會感謝這個夢,感謝奇蹟課程,感謝你依然是完美無罪的你!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

七星潭一跳.jpg  

我的心遺落在花蓮七星潭,太平洋的浪潮....喚醒我沈睡已久的靈魂!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為信任,所以臣服!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完九把刀的電影『那些年,我們一起追的女孩』,以及幕後特輯之後,感觸不少。九把刀本人也說:這部電影其實是獻給沈家宜,但其更深的用意是,藉由這部電影來彌補九把刀本人當初的遺憾,所以這部電影對導演自己有一種生命療癒的功能在其中。

~在那些年,我們一起追的女孩~的電影主題曲

又回到最初的起點
記憶中妳青澀的臉
我們終於來到了這一天
桌墊下的老照片
無數回憶連結
今天男孩要赴女孩最後的約

又回到最初的起點
呆呆地站在鏡子前
笨拙繫上紅色領帶的結
將頭髮梳成大人模樣
穿上一身帥氣西裝
等會兒見妳一定比想像美

好想再回到那些年的時光
回到教室座位前後 故意討妳溫柔的罵
黑板上排列組合 妳捨得解開嗎
誰與誰坐他又愛著她~那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想擁抱妳 擁抱錯過的勇氣
曾經想征服全世界
到最後回首才發現
這世界滴滴點點全部都是妳

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想告訴妳 告訴妳我沒有忘記
那天晚上滿天星星
平行時空下的約定
再一次相遇我會緊緊抱著妳
緊緊抱著妳

195179319_o.jpg  

歌詞裡表達出,想回到那些年的渴望,想回到年少時去表達當初未曾親口訴說的,但是在現實中你我根本不可能再回到最初的起點,回到讓你憶起美好時光的那些年,那些年錯過的愛情,更不可能回來了,也因此才造成人生種種的內咎與缺憾。

生命其實沒有原點,因為每一個當下都是原點,九把刀利用當下時空這個原點,創造了這一部電影,在改編了劇情之後,藉由電影畫面表達出埋藏在心底的話,進而讓自己放下了壓抑在心裡的種種遺憾,療癒了內心多年的傷痕!

 

時間看似過去~現在~未來,接連不斷的演進,但是靜心一觀,你根本沒有過去與未來,過去與未來只存在於思想中,你只能在當下!當下是唯一的實在!『與神對話 』也陳述到:只有『現在』,並沒有時間。除了此時以外,並沒有時間,除了此刻以外,並沒有其他時刻,一切只是『現在』!昨天與明天是我們心智的產物,你我所擁有的,只有一刻,即是此刻,永恆的此刻!

最近看瞿欣怡的書『夾腳拖的夏天:從台北到花蓮的生活實驗』,書中有一段對話,作者問:『人為什麼要活在當下?』,作者的友人回答:『因為我們只有當下!』,所以生命的原點就是珍惜當下的每一刻,在當下重新找到生命的初衷與感動,進而把生活的熱情與感動分享出去。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

零極限講的四句話:謝謝你!對不起!請原諒我!我愛你!
最終可以濃縮成一句話:我愛你!因為,愛是一切的答案!
而心經所講述的開悟境界,我認為最終也可以濃縮成一個字:心(經文中只有出現一次,心無罣礙),而這顆心,是眾生皆有的佛性,已經明心見性的真心!
融會東西方的說法是:我愛你..超越物質世間的真心,因為有你的引領,讓我再次感受到包容一切的愛!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我愛你,心愛的人,請宽恕我的愛。
像一隻迷路的鳥兒,我被捕獲了。
當我的心在顫抖的時候,它丟掉面紗,赤裸裸的呈現出來。
用憐憫遮住它吧,心愛的人,請宽恕我的愛。
如果你不能愛我,心愛的人,請宽恕我的痛苦。
不要從遠處斜眼看我。
我將會偷偷的回到我的角落,在黑暗中獨坐。
我將會用雙手遮住我的赤裸的羞慚。
轉過你的臉,心愛的人,請宽恕我的痛苦。
如果你愛我,心愛的人,請宽恕我的快樂。
當我的心被幸福的洪水捲走的時候,不要笑我危險的放縱。
當我坐上我的寶座,用我專制的愛來統治你的時候,
當我像女神一樣,把我的寵愛恩賜於你的時候,
請忍受我的驕傲,心愛的人,請宽恕我的快樂。
                     -- By Tagore---

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

閱讀完方智出版的新時代系列146『內在小孩. 在荷歐波諾波諾中遇見真正的自己』,這本書是繼『零極限』、『零極限之富在工作』之後的又一本好書,零極限系列的書主要藉由四句話『謝謝你、對不起、請原諒我、我愛你』持續地清理自己的記憶,進而改善生活上、工作、人際關係、健康、財富等等問題。

幾年前剛閱讀完零極限之後,比較震撼的是,書中有說到,在你人生中遇到的所有困擾你的人事物,你都可以藉由這四句話清理自己而得到狀況的改善,所以書中也提到:平靜由我開始!這樣的說法表示你我要負起對所有事情百分之百的責任,而不是把過錯與問題都推卸出去。因為問題不在他人身上,而只是內在小孩記憶的重播而已。

你我今生遇到的所有事情都是累世以來記憶的重播,所以要改寫一再重播的劇本,唯有不斷的清理、清理、再清理!而『記憶』就是『業力』,佛家也說到:定業難轉。但我相信零極限的清理方法不失為繁忙的現代人可以去嘗試的一種簡便方法,重點是要能持續地清理,一門深入,定業一定也有轉變的機會。

『內在小孩』其實是你我的潛意識,它知道你累世以來所有發生過的事件與所有情緒!藉由清理、刪除記憶,擁抱內在小孩,給予全然地愛,將過往的一切放手交託給神性,因為唯有神性能療癒一切!曾聽過一句話最能詮釋神性的偉大,『醫病的是醫生,讓病痊癒的是神!』,不斷地演練零極限心法,屆時神性的無私大愛一定能讓你我重拾~零的狀態!

在此深深地感謝所有促成零極限心法能在世間流傳的人事物!

0010515542_bc_01  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

回想起自己一路走來,感覺像是在拼圖,現在大至已經拼出生命的輪廓了,現在只看自己要在裡面塗上什麼樣的色彩而已。
這一趟心靈旅程是每一個人都有機會踏上的,物質與靈性,沒有誰優誰劣,只是不同的選擇而已,自有其用意,不需評斷!
 
其實世間也可以想像成你去速食店把小孩放在遊戲區,因為你知道這是安全的場所,所以你不會恐懼小孩會受傷,
你我在世間這個遊戲區裡面,盡情的揮灑與創造,神不會去限制你,因為神是一切的表達!絕不會失控的狀況。
接觸奇蹟課程後有說到,世間是一場夢,真正的你依然安居天鄉,世間是你的南柯一夢,絲毫不需留戀,神會等待你夢醒的!
世間雖然虛幻,在夢中的你依然聽得到真理,所以佛經也說一切皆空,一切如夢幻泡影,真的不需執著!
 
而來世間這一遭,到底有何意義呢?可以有很複雜的答案,也有單一的答案,那就是:覺醒!
覺醒是了悟一切都是虛幻的,真正的你是靈性的存在,我們不只是一具身體!一切的災難都是業力顯現,需要的是去清理舊的記憶與寬恕它!
解脫輪迴也是歷代先賢所要追求的,原因可能是不想再來受苦了,苦夠了,苦怕了,可是真的那麼容易解脫嗎?其實我也不知道。
我相信一切還是要回歸當下,時間與空間是世間最大的幻象,你我入戲之深,著實不容易超脫這世間的兩大幻象,
在此時代,靈性訊息充斥,有時也會茫然,是要一門深入,還是要廣為涉獵,也是現在的人要深思的課題,
目前的我知道,這一條真理之路是智慧之路,也是療癒自己的一條路!
外面沒有別人,只有自己,一切都是投射!收回投射吧,一切只是......一!
 
一即一切,一切即一!
 
佛說一切法,為度一切心,若無一切心,何用一切法!
 
本來無一物,何處惹塵埃!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大家可能會覺得很奇怪,身心靈的課程,也會有這種創造財富的部份,因為它不把財富當財富,而是財富是一種心靈能量。

之前有場演講講過金錢是「愛的代幣」。

薪水與收入,是你自己跟別人衡量你對於這個世界的一種付出,對於世界的一種愛,然後宇宙透過人間的一種機制,給你的一種「愛的代幣」。

所以,不要把錢只是當錢看,錢是一種流動的心靈能量,錢是一種流動的愛。

但是錢不能代表愛,錢是「愛」的一種代表,「愛」有很多代表,錢是「愛」的一種最世俗的代表,但是錢不完全等同於愛。當你開始回來看到錢的真面目,你就會覺得,錢既不罪惡,也不俗氣。錢既不現實,也不是如你以為的那麼骯髒。它可能只是一種流動的能量。

當你的愛愈大,你的錢流動的會愈順暢。

很多人沒有用這個角度來看金錢,反而把金錢當作是「恐懼的代幣」,因為你有很多的恐懼,所以你想要有很多的金錢,因為你心中有很多的恐懼,對不安全感的恐懼,對沒有房子的恐懼,沒有車子的恐懼,讓人家看不起的恐懼,沒有飯吃、沒有面子的恐懼,你就會拼命去賺錢,但是你會賺的很辛苦,最後「錢」可能賺到,可能沒賺到,可是健康跟快樂一定是賠上了。

如果是這樣,你的錢愈多,你的恐懼也就愈多,這樣子就走偏了,因為你是用恐懼的能量來換成錢的數量,當你的恐懼能量愈多,因為很害怕沒錢於是拼命賺錢,剛開始相對的你的錢也會愈多,因為恐懼的能量也能換為錢,如此一直持續下去,當恐懼的能量,逐漸換成錢的能量的時候,當有一天,恐懼的能量超過你的自我,超過你的意識心可以負荷的,那麼就會突然在很短的時間內,事業失敗,家道中落,很多累積起來的錢會一下子不見了,因為它換回恐懼。能量是流動的,能量是相通的,所以你的錢會再不見,因為你的錢又變回恐懼的能量。它變來變去。要嘛你的錢可能還在,但是你生病了,所有的錢又變回去生病的能量,生病的能量是恐懼的能量,是種可能會死亡的能量。

所以,你要問你自己,你用來轉換成錢的能量,是你對自己的愛,對家人的愛,對孩子的愛,對這個世界的愛,還是你對生命的恐懼,你對自己日子過不下去的恐懼,對於孩子將來沒有前途的恐懼,對於這個家,將來沒有錢怎麼辦的恐懼,將來沒有錢給你的父母的恐懼,所換來金錢,你的錢現在換會去就會等於什麼?

是等於更大的安全感,更大的愛的能量的流動,還是,你的錢換回去是恐懼?

因為,能量是守恆的。錢跟愛兩者是正向的,兩者會正向增值。因為你的錢是等同於心中有多少的富足,你的心中愈富足,錢會愈多,錢愈多愈富足,愈富足錢會愈多。對自己更好。對家人更好。對這個世界更有幫助。何樂而不為?

台灣過去經濟不錯,但是這幾年的經濟往下走,因為當初的經濟奇蹟,不是用愛代換過來的,而是窮怕了,我們是用窮怕了的心情,想要有面子怕被別人看不起,我要當有錢人,因為我的虛榮也好,我的恐懼,我的匱乏跟空虛,所以我累積很多錢,經濟有沒有崩匱?有,因為不是用愛的能量建構起來的,而是用心靈的空虛、自卑的能量、空虛的能量。

能量是守恆的,怎麼來怎麼去,如果你的錢是從空虛、從自卑、從匱乏、從怕人家看不起,所以拼命想要有錢,如果是不安全感它會回到不安全感,因為它怎麼來怎麼去。

如果你的錢是反應出你的自在、喜悅、你對家人的愛、對週遭人的愛、那它也會返回到愛。

讓你寬擴的能量起來,讓你心裡的愛、安全感與自在,心中起了多少的富足,就會有多成長與自在。跟你的心念與心靈的能量有關係。

作者: 許添盛醫師

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()