目前日期文章:201202 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你是一位謙謙君子嗎?古人有云:『謙受益,滿招損』,而在易經六十四卦裡面有一卦叫『謙』卦,裡面六爻全吉,只要卜出這一卦,所有的事情都可以順利完成。象傳:『謙謙君子,卑以自牧也。』可見自古以來謙卑有種種的好處。

 

我相信在理性頭腦裡去認同『謙卑』的好處並不難,回想自己的成長歷程,年少時若沒有經過世事的歷練,或是良師益友的啟發,要真正懂得謙卑的含意,並且活出謙卑的人生著實不容易。

 

一樣米養百樣人,有人意氣風發,不可一世。也有人沒沒無名,犧牲奉獻。世間萬象,沒有對錯。接觸過命理之學,讓我了悟一切成敗,自有其一定因緣,不需羨慕或是嫉妒。去追問『為什麼』我失敗了,於事無補,反而要以『接納』與『放下』的心態去面對當下。

 

面對生命這座高山,你想用征服的心態去爬,還是心懷感恩地踏出每一步呢?

 

今天的你『謙卑』了嗎!

 

606d910ejw1dqxzmaugzdj  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自古以來有許多人,終其一生地在追尋真理智慧、療癒傷痛、靈性覺醒、開悟解脫、快樂喜悅,有所成就者當然也不少,當這些成就者,在歷經摸索、痛苦磨難、到領悟了自在喜悅的境界之後,通常會稟持著慈悲之心將其個人的心路歷程分享出去,不管是著書立作、私下傳授弟子、還是透過公開演說,無非是希望後人能減少摸索的時間,為有緣眾生指引出一條明確的『喜悅之道』!

 

看了張德芬的<愛上自己的不完美>、田安琪的<我聽見天使>、李宜靜的<愛與性的奇蹟課程>、謝明杰的<老神再在>、尼爾的<與神對話>、艾克哈特托勒的<當下的力量>、葛瑞的<告別娑婆>等等好書,以及佛陀、耶穌基督、老子、奧修、聖嚴老師等等大師的教誨,他們有些人的成就是在經歷過人生創痛與低潮之後,藉由一些老師或書籍法門的指引,而走出了人生的低谷;也有人是經由與高靈上師的對話過程,逐漸地打破舊有的習性與認知,進而領悟到真正的快樂。

 

每個人對生命的體悟一定是冷暖自知,各有看法。先人篳路藍縷的開創,後人也應當飲水思源地感恩。感謝生命中所有經典好書的流傳,感謝所有成就大師的用心良苦,更要感謝自己能有此機緣聽聞真理。

才疏學淺的我無法表達得更多,因為所有的法門與路徑都已經展現在眼前了,願不願意跨出那第一步,只能你自己作決定。

 

聞著花香、品著茶香、我看見了生命的芬芳!

 

IMG_5740_調整大小   

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人打從一出生,經歷了親情的撫育、友情的扶持、愛情的滋潤等過程,要說人是『感情』的動物並不為過。而人之所以活著,也大都靠著『人情』的維繫。

有你我就有感情,有感情就有煩惱,有煩惱就有是非痛苦。因情受苦,而忘情更難。也難怪古人會說:『無情何必生斯世,有『情』終須累此生!』

 

文殊菩薩說過:『遇緣則有師!』當人與人的緣分產生之後,難免日久生情,而中國人更怕欠人家『人情』,所以一方面希望與友人維繫一定的情誼,但也不希望這樣的情誼失衡,造成雙方的困擾或負擔。有人雪中送炭,也有人錦上添花,更有人滴水之恩,湧泉以報!而你會吸引什麼樣的緣分其實冥冥之中已經注定了,因為什麼樣的音叉會互相共振已經說明了一切。

 

世說新語:『太上忘情,最下不及情,情之所鍾,正在我輩。』然而「太上忘情」,並非無情,而是大慈大悲,無偏無私的大情,譬如天地生育萬物,平等無差,不求回報。

也有不少人在經歷過『愛別離』之苦後,看清了世間情愛的虛幻本質,最終選擇盾入空門去修行。這樣的人並非絕情,而是『最無情也最多情!』因為他已經把世間的男女情愛化為對眾生的慈悲大愛了。

 

『情』永遠是人間的課題,『愛』卻是永遠唯一的答案!

11eeda7a7d3g214  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天走到一個T字路口遇到紅燈,停下來等待,也看到另一邊是綠燈,並且看著秒數遞減。

突然有個聯想,當人生遇到紅燈時,也必須停下來,『等待』綠燈,若是執意闖紅燈,勢必要承擔不少風險。

此時心中動了念,何不轉往下一個路口!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小小的觀景窗,透過攝影師的眼,將世間萬象呈現給眾人,這樣一張無聲的影像也傳達出攝影師對美感的至誠追求。

什麼樣的照片會讓你...讚嘆與感動呢?百年難得一見的奇景、等待許久的一瞬間、長時間曝光的星空軌跡、小孩天真無邪的笑容、一張歷經風霜的面容、還是情侶的擁吻呢?

攝影師之眼也代表著他的心怎麼樣去看這個世界。我認為攝影比賽永遠不會有第一名的照片,有的只是心與萬物的連結而已!

而這樣的連結更讓攝影師也找到了自己的真心!

IMG_5949_調整大小     

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣四季各擁不同風情,吸引著人們在不同節氣去賞櫻、賞楓、踏雪、尋梅、觀星!
而座落在全台山林海濱的特色民宿、景觀餐廳,也同樣吸引著人們去品味人生的悠閒!

我相信每個人心中都有一處心靈秘境,可以毫無拘束地面對自己,與自己作最真誠的對話,藉由造訪這些景點,感受人與人、人與大自然的有聲與無聲的交流,累積的壓力與煩惱可以獲得抒發,更在人生旅途中增添許多繽紛色彩!IMG_3170   

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

108  

人生總是會遇到『順境』或是『逆境』。

經歷順境時,你是否會感謝所有幫助你,成就你的貴人呢?

經歷逆境時,你是否有面對與承擔的勇氣,也願意承認所有的小人都是自己招致來的,自己絕對要負百分百的責任,因為這些人都是你內在潛意識的投射,所有你逃避的、不願意面對的情緒,都是藉由這些人的出現,你才有面對與清理的機會,所以這些小人其實也是你的貴人!

 

當你經歷過2元對立世界的兩端之後,對於生命、對於你未來的人生,你勢必會升起一種了然於心的『淡定』與『隨順』!

一切的得失榮辱、禍福吉凶,你將交託給更高的智慧,全然地臣服於因緣的安排,隨著人生的潮起潮落,享受著人生自然節奏的律動,安住於每一個當下,過著山依舊是山、水也還是水的悠然境界!

 

當你下次看到身處順、逆境的有緣眾生,你將會發出祝福與感恩的意念給他們,因為你知道,他們終將與你一樣,在經歷順逆兩極之後而超越兩極的!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

尼爾:好吧,如果我真是以我選擇的方式創造了我的生命,以及我周圍的生命,那麼我要為我們所有人,選擇真正去擁抱自己成為世上的牧師的呼喚。我深深地被瓊·貝克(為了保護其隱私,我改變了她的名字)這樣的人所鼓舞著,她在2003年向我講述了她兒子的死怎樣改變了她的生命。

 

傑森——她的大兒子——十八歲,是一名高中四年級學生,他在上游泳課的第一天就很不幸的淹死了。他的死令瓊、她的家庭和社區都極為震驚。

 

瓊解釋說,她從來沒有想過自己的傷痛該如何平撫。在傑森死後的第二天,她感覺到了他跟自己在一起。她說,如果不是他在那兒,自己真的無法熬過這段令人心碎的經歷。

 

瓊跟她兒子的接觸,使她開始瞭解到傑森死亡背後的意義。作為一名聯合衛理公會牧師的女兒,她相信,神是存在的,但她需要自己照看自己的生命。可是,她真的不能理解為什麼心愛的兒子會死掉。畢竟,瓊一直都是稱職的母親,教會自己的孩子分辨對與錯。

 

瓊說,雖然傑森的形體消失了,但傑森在她尋找解答時仍然陪伴著自己,他會指引她——即便在她否認這個事實的時候。她之所以能夠原諒那個體育老師,就是傑森仍然存在於她生命中的一個例子。

 

先前,瓊並沒有怎麼聯繫那個體育老師,但傑森死後,她一直都在接觸他。傑森讓瓊認識到,原諒這個體育老師是正確的做法。現在她認為自己已經從憤怒的情緒中解脫了。儘管她擔心,有些人可能認為她瘋了,但她還是覺得安慰,因為她發現了一種新的生命方式。

 

瓊在跟我分享這個故事的時候,我被她的經歷打動了,我很感激她能跟我講述這些,於是我說……

 

我瞭解,瓊,當傑森死去的時候你有多麼絕望。我很高興他找到了一個跟你接觸的方式,以便你可以在他的幫助下處理這些事情——並引導你通往越來越大的真相。

 

現在我很清楚,這就是傑森最初的目的。我們每個人走進另一個人的生命中,都有一個原因和目的,幾乎總是跟某個層面的靈性成長有關。你走入這個體育老師的生命中,也是出於同樣的原因。你覺得發生的事情如此糟糕,我能想像他的感受也是如此,也許他可能並沒有表現出來,我敢肯定,他也是身心交瘁。這件事發生在他的看護之下,他無法減輕這件事的後果,無法做任何事情改變它了。在很多很多年裡,他都會在夜晚中哭泣,我敢肯定。

 

我希望你不只是在內心深處原諒他,而是親自跟他談談,向他分享你的人性之愛。讓他知道,你理解他的感覺有多麼糟糕(我再說一次,即使他並沒有表現出這一點),你想讓他知道的是,你不是要寬恕他(那聽起來好像是他做錯了什麼事,為此很負疚,而你想讓他“脫鉤”),而是沒有必要寬恕他。因為你很清楚,他是一個好人,根本不是有意的。發生的事情是個悲劇。它只是發生了。這些事情出現在生命中。這些事情發生了。沒有人在這樣的事件中有什麼“過失”。

 

告訴他你理解這一點。你希望他能繼續生活,如同你現在一樣,仍然準備著——並且能夠——把快樂、愛、歡笑和幸福帶到其他人的生命中。

 

是的,告訴他,傑森希望他一直記得他們——那些他用有益而重要的方式接觸到的許許多多的年輕人,並且那些時光遠遠沒有結束。學會如何在一個錯誤中生活,就是要學會將悲劇轉變為祝福,治癒所有的人。因為我們每個人都在生活中犯過錯誤,我們都是人,我們也都可以給世界帶來愛。我們都可以,如果我們選擇這樣做的話。

 

告訴他,事情就是那樣的。因為這個人需要治癒他的傷口。你是能幫助他這樣做的最有力量的人之一,對嗎?

 

:瓊就這樣做了一名真正的牧師。你不必有牧師的頭銜,神因你存在的榮耀而授予了你這個頭銜。此刻你就可以是——並且你的確是——一名牧師。每一天,如果你尋找的話,你都可以找到治癒別人的機會,找到愛某個人的機會。

 

尼爾:我應該對那些即將死去的人說什麼呢?直到現在,這個問題還在困擾著我,我想它也困擾著大多數人。我該怎樣安慰他們呢?

 

:如果你發現,有人認為,他們自己“配得上天堂”所需要的東西是“寬恕”,那麼就給他們寬恕,並告訴他們,神也會這樣做。

 

如果你發現,有人認為,他們死後會直接走到神的身旁,會直接走到他們所愛之人的身旁,那麼幫助他們確認這一點,並告訴他們,神也會這樣做。

 

如果你發現,有人認為,死後沒有任何形式的生命,那麼給他們一個相反的觀點,並告訴他們,神也會這樣做。

 

神會通過生命中的許多事件來這樣做。以1000種不同的聲音,在100個不同的時刻,被那些真正想聽的人聽到。

 

這個對話——給你和你們所有人——就是那些事件之一。

 

所以,我請你到這兒,把這篇禱告給予那些行將死去的人:

 

此刻,你所認識的神正與你同在。甚至就在這個時刻,就在這個確切的時刻。如果你不認識神,那也沒關係,神仍然在這兒,在這個地方,就在此刻與你同在,正在對你的靈魂說話:“不管什麼時候你準備好回家,神都歡迎你。”

 

你不會被拒絕——不會因為任何事件、任何原因而被拒絕。如果你覺得,確實存在著某個這樣的事件或原因,那麼神——假如你希望神這麼做——就在此刻豁免了它。神——假如你希望神這麼做——就在此刻,讓所有的道路全都清清楚楚,讓所有的道路全都筆直筆直,說,“給我深愛的靈魂讓路,他選擇了跟神回家。”

 

這篇禱告是給你——宇宙奇妙的孩子——的,因為你開始了這個你曾有過的最為歡樂的旅程,它充滿了美妙的驚喜。這個旅程通往你所知道的最大的幸福,通往你所有過的最恢宏的體驗。

 

現在,夢想光輝燦爛的事物吧,夢想每一個奇跡實現,夢想每一個痛苦消失,夢想時間從你這兒奪走的一切都歸還給你,夢想又一次看到你所愛的人——那些從前離開的,還有那些以後會離開的。

 

要確切知道,當你離開這裡的時候,你會再次跟那些曾在你心裡有位置的人在一起,你會跟那些從前離開的人在一起。不要擔心你離開的這些人,因為你也會看到他們,一次又一次的看到他們;你也會愛著他們,一次又一次的愛著他們,直到永遠,甚至就在此刻。因為有愛就沒有分離,只有此刻沒有等待。

 

所以,微笑吧。快樂的期待屋子裡的東西,那些禮物已經為你準備好了。神等著你回家,等著你接受這些禮物。平和、歡樂與愛就是你,也是屬於你的,現在和永遠。事實如此,也將會如此。永永遠遠。阿門。

 

尼爾:我被這種說法迷惑了!但是——可能是我想多了,但是——如果我也跟共度未來人世的那些人在一起,那意味著,我正提前過著所有的人世——包括這一生——和我曾認識的靈魂…….

 

:是的,就是那個意思。你是否曾遇到某人,而你知道,你原來就認識他呢?

 

尼爾:是的,哦,天哪,你想說什麼?

 

:這只是奇跡和榮耀的開始,我的好孩子,那只是開始罷了。當莎士比亞說,“霍拉旭,天上和地上的東西比你夢想的更多”時,他是對的。

 

我不是告訴過你,我的王國中有許多住所嗎!我不是說過,你們都是神嗎!

 

我告訴你,你們將會聚在一起,你們都是古老的靈魂,你們會相遇並再度相愛。你們會再度合為一體,並且總是在神聖的共同創造之環內。

 

當你回答神聖詢問的時候,你所有人世的靈魂伴侶都將圍繞著你,給你許許多多的愛。現在你想要繼續嗎?你完成了當前這個神聖的體驗了嗎?

 

尼爾:多麼神奇啊!

 

:哦,我的奇跡,我的孩子,我激動人心的創造,我幾乎還沒告訴你任何事情呢。我要告訴你的事情會使這個也變得平淡無奇。當你告別這一生時,我要展示給你的第一個東西就是你的光輝自我。你最初被創造出來的時刻,在你的愛之鏡中,你會看到自己。你將再度完整,再度年輕,你將帶著所有喜悅和快樂的心情進入靈性領域。你會經歷年輕時的歲月,就如同時間根本沒有流逝過——那就是所發生的事情。

 

尼爾:我必須問你最後一個問題——我們這個對話根本沒有涉及到的問題,孩子的死是怎樣的呢?他們也要經歷我們所說的這些嗎?

 

:他們會經歷這些——以非常溫和的方式。死亡對孩子來說是非常溫和的,因為孩子幾乎沒有那些對“死後會如何”所預設的各種各樣的負面觀念,他們很單純。他們剛剛來自於靈性領域,離他們的存在核心還不算遠,才剛剛從本體中浮現出來。所以,小孩子會迅速穿過死亡的第一階段,幾乎是立即就重新與本體融合了。

 

尼爾:但是,當他們從本體中浮現出來,並經歷神聖詢問的時刻,那麼小的孩子會繼續自己的旅程嗎?不管在什麼年齡死去都是如此嗎?

 

:他們被給予了最大的自由選擇權。在進入靈性領域之前,他們會跟所有的靈魂一樣面臨選擇。他們可以延續自己剛剛離開的那個肉體身份的生命,也可以創造一個新的身份。所有的靈魂都會有這樣的選擇。

 

應該說,孩子在死後“長大了”,也就是說,他們完全知道正在進行的一切,完全懂得最高實相。他們知道自己為什麼來到地球,也知道自己為什麼早早離開。如果他們感覺已經完成了所有的事情,就會繼續前進,無論他們選擇了哪種形式。如果他們感覺還沒有圓滿,那他們就跟其它靈魂一樣,可以重返這一生。這個過程對所有的靈魂來說都是一樣的,無論他們離開物質世界時年齡有多大。

 

但現在,我想談談這個——那些在很小時就死去的孩子是怎麼回事。

 

尼爾:好的,請說吧。我非常想知道這些。

 

:那些靈魂在很短的時間內——比如在分娩時,或在幼年死去的孩子——進入身體,又離開了身體。他們必然如此,那是為了在更高的層面上服務於另一個議程。

 

所有的靈魂來到物質實相,都是為了服務於自己的議程。但是,也許在那個議程中,他們自己要做的事情很少,一切都是為了其他人。這些以天使或大師身份返回的靈魂,之所以這樣做,是為了——比如說——以這樣的方式體驗自身的快樂,並且他們明白,專門服務於其他人的議程,就是最好的體驗自身快樂的方式。

 

這個例子中其他人的議程,可能是要憶起他們到底是誰,在某種程度上,是要去體驗他們到底是誰。天使或大師用他或她的生命服務了這個議程。

 

類似的,許多靈魂來到地球,是為了體驗用另外的方式服務於其他人的議程。某些情況下,為了做到這一點,他們需要早早的離開。然而,這對那個靈魂來說絕不是一個災難。他們曾同意要早些離開。

 

尼爾:你是說我們曾經跟其他的靈魂達成過協定?我們有過“協議”?

 

:是的。記得我告訴過你,所有你曾愛過的靈魂,在你死的時候都會等著你,包括那些在你之前死去的靈魂,也包括那些在你之後死去的靈魂。當你穿越死亡時,你睜開你的“眼睛”,會發現每一個人都在那裡;就如同當他們穿越死亡時,發現你也在那裡一樣。你們都會在那裡,等待著每一個人,在這存在的唯一時刻。

 

尼爾:我們會在同一個時間/地點相遇。

 

:完全正確。你們會歡樂的慶祝你們共同創造的事物,以便你們知道自己真正是誰,並體驗到自己真正是誰。然後你們彼此會有一個“契約”,或是一個協議,那是關於“你們在接下來的一生會做什麼”的協議。通常你們選擇體驗的下一生,似乎看起來是連續性的——然而,一如既往,它也是同時發生的。

 

剛才你問我關於天使的事情,你問我天使是否會回到地球,你還記不記得我是怎麼回答的。

 

尼爾:當然記得了。你說他們會回來,一直都是如此。

 

:我們這裡說的是那些很小時就死去的孩子。

 

尼爾:他們是天使?

 

神:每一個為了服務於其他人的議程而來到身體中的靈魂,都是天使,並且,每一個很小時就死去的孩子這麼做,都在送給其他人一個禮物。這個禮物可能在一段時間內,不被父母和其他悲傷的人們所理解。然而我向你保證,隨著時間的流逝,隨著傷痛的癒合,這個禮物將會被人們看到,被人們接受。那個親愛的、甜蜜的小人兒——只能用天使來描述他——的工作就完成了。

 

尼爾:那真是令人欣慰的說法。那真是非常溫情的,讓人欣慰的觀念。

 

:它可不僅僅是個觀念,它是事物的本來狀態。事實就是那樣的。真相就是如此。

 

尼爾:我很感激能知道這些,感激在我與神的對話中,你告訴我的一切事情。跟你進行的這個持續的對話改變了我的生活,也感動了世界各地上百萬人的生活。我不知道該說什麼,我明白這是我們最後的對話……

 

:這是我們公開發表的最後對話。我會永遠與你同在,永遠。就像你愛過的人永遠都與你同在一樣。他們此刻就在你的周圍,有些是以物質的形式,有些則是以指導靈和天使的形式。然而他們都是天使。即使那些你認為是敵人的人也是如此。所有出現在你生活中的人都有著神聖的原因,為著一個神聖的目的,讓你可以知道和決定、表達和體驗、成為和實現你真正是誰。

 

知道了這些,所以:這個星球上的生命是你最珍貴的珍寶,他們是你的背景環境,你可以在其中進行下一個關乎自己的最光輝燦爛的決定。你也會知道,為了幫你選擇,我沒派給你別的,只派給你了天使。

 

尼爾:你以前告訴過我這個,可我沒有聽你的。我的生命如此混亂,不得不找個替罪羊。世界如此不堪,不得不找到某個人來承擔錯誤。

 

:然而我不是說過,不要評判,也不要譴責嗎?因此,要做那黑暗處的光,不要詛咒它。因為,所有經歷過的事情,都把你帶到那通往最恢宏的想像的世界和體驗之中。

 

用今天的事件去創造明天的希望。用現在的經歷去創造永恆的奇跡。

 

就用這句話,結束我們公開的對話吧。你以前曾在我們的對話中說,你還沒有完成預定要完成的事情。現在你完成了,幾乎完成了。你只需憶起如何去愛,完全的去愛,而不是只愛一點點;無私的去愛,而不只是在符合你最佳利益的時候。

 

對你來說,專注於目前就足夠了,所以你可以結束這個公開的對話了。因為在這個最後的訊息中——關於所有的生命及其死後會如何——你已經將它帶到了結尾。一個對話能對每個人都有意義,那就足夠了。你已經改變了世界對神的觀念,對生活的觀念,那就足夠了。

 

尼爾:是的,但不是全部世界,不是整個世界。

 

:整個世界都改變了,我向你保證。

 

《新啟示錄》和《明日之神》被世界各地的人們所歡迎,因為你的工作,還有很多像你一樣的其他人——教師、作家、講演者、歌唱者、治療者、牧師、動人的壁畫故事的講述者、用真誠和持久的愛擁抱小孩的爸爸媽媽,葡萄園的工人、以及所有那些致力於深刻改變生活方式的信使——的工作,整個世界已經開始了非凡的轉變。

 

轉變遲早都會完成。遲早/即刻,轉變已經完成。

 

因為這是你們的意願,也是我的意願。在我們創造的這個世界,我們的意願已經完成了。

 

你覺得驚奇嗎?

 

一個令人驚喜的時刻是,當你第一次進入靈性領域,發現自己可以用思想的速度創造一切的時刻。你會逐漸瞭解到,你曾經依次創造的,或是同時創造的事物,都是你的選擇。哦,是的,這多麼讓人驚喜啊!

 

然而,最大的驚喜,最大的奇跡即將到來。只要你選擇並重新釋放自己,在所有愛過的靈魂的環繞下,只要你選擇了下一個你渴望體驗的你是誰的奇跡和榮耀,在那個時刻,你全部的意識將會敞開……

 

自由選擇是全然的創造,是神的標誌,是你的禮物,你的榮耀。你的力量是永恆的。

 

你們既可以在靈性領域,也可以在物質世界中練習這種力量,用你們的思想,語言,和行為都可以這樣做。甚至就在此刻,你們都正在練習。因此,在這個榮耀的現在/永恆的時刻,在對“你是誰”所持有的更寬廣的信念中,重新創造自我的最恢宏的版本。

 

知道了這個,最終:無論你選擇什麼,無論你是誰,你永遠都有能力立即……

 

回歸神。

 

(長久的停頓)

 

就是這樣。

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每一天,如果你尋找的話,你都可以找到治癒別人的機會,找到愛某個人的機會。

《與神回家》

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你是否買過彩券?每當電視新聞報導,幾億彩金一人獨得時,你心中是否曾發出過這樣的怨嘆或低語:為何中樂透的人不是我!

但是當新聞報導了某些人遭逢人生意外變故的新聞時,此時的你或許在心中會這樣想:還好不是我!

趨樂避苦或許是人的天性,只是這些發生在你身上的事件是偶然的嗎?還是『因果律』決定了物質世界的一切事件?

與其去追究發生的原因,不如在發生讓你高興或難過人生事件的當下,去好好地深思或是反省,

這些事件是要來幫我成就些什麼?讓我體悟什麼課題?

 

『命裡有時終須有,命裡無時莫強求!』『得之我幸,不得我命!』『不以物喜,不以己悲!』這些話語中的智慧,已經道盡了在2元對立的世間,所有的一切都是變化無常的,『擁有』的同時,已經注定了它終將『消失』的一天了。

當你執著於『有』,執著於『恆常不變』時,那麼也注定了『痛苦』將常伴你你左右了!

但要恭喜你的是,因為你經歷這樣的痛苦,也注定了你將生出『離苦』的願心。

而願心的大小常常與你所經歷的痛苦程度成正比。

世間一切的喜樂與痛苦本質都是虛幻的,當你能一眼看出世間是幻夢一場,不再對世間的一切過度地分別取捨,

那麼作一位悠遊自在的人間過客,將只會是『你』!

 4ac9b972be932  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1.jpg 

歡迎來到娑婆世界,好好地玩...
 
 
 

2.jpg 

眺望心中的金銀島,啟航吧~~
 
 
 
 

3.jpg 

高山的跨年夜,寒風中...夾帶著無限熱情~
 
 
 

4.jpg 

    來許個願吧!
 ~ 相信就會看見 ~
 
 
 
 

5.jpg 

盡情地去跳舞、奔跑、滑翔吧~~
 
 
 
 
 
 

6.jpg 

藍、白、綠、橘,一場顏色的私密對話

你的心 ~ 聽見了什麼嗎?

7.jpg 

通往幸福的階梯,你願意跨上那第一階嗎?

8.jpg 

愛情是問號?也是驚嘆號!
 
 

9.jpg 

你想跳出那制式的框架嗎?!
Just Do it !
 
 
 
 
 

10.jpg 

上善若水,一起向水學習
謙卑低下、隨遇而安、清澈透明!
 

11.jpg 

想飛的心情~誰懂?

 

 

12.jpg

曲徑通幽,攜手探險去~

 
 

13.jpg

~未來就像是一朵花,召喚種子向著它生長~
 
 

14.jpg 

不在乎執著擁有,只珍惜曾經享有~
 
 

15.jpg 

找不到出路時,何不適時等待迷霧散開~
 
 

16.jpg 

回首來時路,別忘了你的起點~
 
 

17.jpg 

若無閒事掛心頭,自是人生好時節!
 
 

18.jpg 

你不僅僅是地上舞動的影子
也是創造影子的那個人,更是那個光...
 
 

19.jpg 

風動?草動?還是你的心在動?
 
 

20.jpg 

你有多久,沒有和好友一起談心了?!
 
 

21.jpg 

去留無意,任天空雲卷雲舒!
 
 

22.jpg 

世外桃源,不過如此~
 
 

23.jpg 

若有緣,歡迎下次再來~

24.jpg  

~同為人間之過客,相逢何必曾相識~
 
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

多年前的某日,我開車經過一個路口,看到一幅景象,雖然是行進間,但那景象卻讓我印象深刻,有一個年輕騎士刻意地騎到一位比丘尼面前,從他的口袋裡掏出錢,將錢放入她的缽裡。

之前也偶爾看到一些和尚或是比丘尼沿街托缽化緣。你是否也曾經當過這樣的佈施者?佈施的同時是否會擔心這是假和尚還是詐騙集團呢?那些沿街托缽的和尚是持著什麼心態在做這件事呢?

財施,法施,無畏施是佛門的一種修行方式(「六度」波羅蜜乃指:布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若等六大法門。),而在基督教與猶太教裡則有十一奉獻。

 

佈施的行為一定要有一位施者與一位受者,缺一不可。

我們常常會聽到:『施比受更有福。』但若是沒有『受者』,想『施與的人』根本沒有機會去做這樣的行為。

我認為施者與受者應該要互相感謝,並且尊敬對方,因為『施與受是一體的!』

  

之前看了一本好書【靈性煉金術】,書中提到有許多治療者或老師常常付出過多的能量想幫助求助者,但最後求助者沒有走出低潮傷痛,並且幫助者因為付出過多能量卻沒有得到相對的成果因而失望甚至於憤怒。這些熱心的治療者常常希望能馬上提供協助,但是求助者卻無法接受這樣快的速度而馬上療癒,如此的結果造成雙方都沒有受益。

  

協助的過與不及都不恰當,『施與受的平衡』真的是一門大學問!有時候提供適當的協助之後就應該放手,讓求助者自己去思考與沈澱,因為唯有自我療癒才是真正的療癒,所有的建議與協助是治療者創造與提供一個空間能量和解決問題的頻率,讓求助者在其中發現自己也擁有療癒的能量,進而自我療癒,就如此的簡單而已!

 

在人世間要做好一位游刃有餘的施者與受者,是一門藝術,更是每一個人的必修課!

12276_530075593669483_1180824004_n  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一點是大家沒看到的,就是社會需要各式各樣專長的人,不管再怎麼冷門的專長,也都至少需要有「一個人」做得好。所以我認為,不用追尋所有的知識,找一件你真正想做的事,熱不熱門不重要。

當所有程式設計師都在追逐新的程式語言,一直不停去上課的時候,我的朋友卻還是熱愛舊的C語言,而且做得很好。因為在他有生之年,永遠有舊的語言需要被改寫,也永遠會需要一個人懂C語言。

沒有任何一種知識,是不需要有一個人知道的。

 

工作與專業的差別

換句話說,所謂的專業,應該是「這件事只有你能做,不是隨便一個人都能做」。

我有一個朋友是理髮師,理髮收入有限,所以他晚上到洗腎中心當助理,護士們跟他做一樣的事情,薪水卻是他的一倍,因此他去念夜校、取得護士資格。但他並未就此滿足,他說服洗腎中心的老闆,在郵輪上開一家海上洗腎中心,因為很多洗腎患者很有錢,但行動範圍卻被限制住。喜歡旅遊的他,不但可搭郵輪完成旅遊夢想,又能靠此維生,來的病人也非常感謝他。

如果他只是洗腎中心的護士,那只是一份工作; 但當他發揮創意後,做了一件從來沒人做過的事,就變成全世界只有他一個人的專業。專業與工作都可以維生,但差別在於後者是外界認為有成就,前者是在自己的心中有熱情,而且覺得自己是個成功的人。

 

 

Cheers雜誌137期

作者:盧昱瑩

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

唯有愛與合一療癒得了疾病與分裂!

 

<奇蹟課程教師指南>

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一年,他到京都出差,在一個大雪紛飛的清晨,客戶堅持帶他去一家傳統咖啡廳用早餐,他心想,隨便吃吃就好,幹嘛專程跑一趟?沒想到抵達那家經營三代的小店時,立即被寒冬入嘴的溫馨感動,人生第一次的幸福感當下湧現。

一口感動,改變了一個人的思考,也創造出一張獨特的台灣美食時尚地圖。他,就是高雄知名餐飲集團帕莎蒂娜(Pasadena)董事長許正吉

 

帕莎蒂娜的崛起,充滿了人生的滋味。當年京都小店的那一口幸福,許正吉開始尋找,從宜蘭好水滋養的豪野鴨開始,找到有濃郁麥香的竹南麥芽糖,又在中部找到慢釀相思的大茅埔桂花釀、信義鄉台灣好美的梅子,再到謝絕捷徑的台南有機蔬果,這樣的追尋,就是想用故事,勾勒出餐桌上一道道絕美的幸福。

許正吉,樣貌溫文儒雅,很難想像他出身自塑膠射出成型機殼的製造業。26 歲創辦湧力實業,專門為SONY、戴爾、摩托羅拉等資訊大廠代工,年營業額達新台幣20 億元;但他卻一心嚮往,開創一個可以傳遞人味、幸福感的事業。

廚房裡,鵝肝醬塗上蜂蜜,用低溫煎得滋滋響;餐桌上,法式魚子醬上加了一點金箔,一道菜就像一幅畫。2000 年許正吉在高雄開了第一家帕莎蒂娜,一個聽起來充滿法式熱情、又有義大利時尚感的美食餐廳,因為太成功,很快的,美食版圖就擴及到義大利屋、烘焙坊、日本料理等,年營業額超過新台幣3 億元。

 

「經營餐飲,就像在經營生活,」經營服務事業,許正吉有一套特別的帕式管理哲學。「餐廳好不好,在於人好不好。」許正吉體會,在工業時代,人的價值好像不見了,只知道拚命工作,他認為經營餐飲,不如想想如何分享有價值、美好的事物。於是,他將餐廳經營化作生活產業平台,一步一步重建「人」的價值。

從人的價值出發,好東西、好精神就會被看見!找好食材,有著6 天5 夜不斷火、手工木炭煙燻桂圓的酒釀桂圓麵包,不僅造就世界麵包冠軍吳寶春師傅,也讓台南縣東山鄉農家遵循古法、用心製作的桂圓,有了走出台灣的機會。

他要廚師不僅學做菜,還要學做人,時而下鄉跟農家學習、體驗在地文化;時而出國交流,擴大眼界,內化成創意,再從生命經驗中去成就人、豐富菜。 

 許正吉的「心意」,讓帕莎蒂娜成為一家有溫度的餐飲集團,除了烘培坊,還有法國餐廳、義式餐廳、日式餐廳與小酒館,各具餐飲正統精神,以「連鎖不複製」的模式,擴張餐飲版圖。

「文化不能被複製,要靠時間慢慢累積。」許正吉說,開餐廳反而不需要太複雜的策略或想法,最有價值的價值,常常在最不刻意中尋得。

 

生活平台1》分享心意 建立台灣食材地圖 打造餐桌上的文創

要認識「人」,得先從認識自己的土地開始。「往餐飲的源頭走去,最能看到文化的厚度與內蘊。」帕莎蒂娜行銷總監簡素玲說,透過食物,容易跟生長的土地產生連結、形成記憶、情感,尤其用心生產的食材,更能傳遞生活中,遵循自然、敬天謝地的精神。

帕莎蒂娜使用的黑糖來自小林村,在甘蔗產地由農家現砍現製,常須守在鍋邊翻攪、仔細撈出雜質,也不願添加石灰來省工「偷吃步」。種植、製作都不容易,有時還會遭受鼠害,曾經600 公斤的甘蔗都被田鼠吃掉,老實的農家只淡淡說:「因為牠們餓了。」 

 咖啡色澤中透出晶亮的黑糖,不僅在甜度上揮灑,還蘊含與萬物和平相處、仔細、認真製作每一樣東西的心意。到了餐桌上,一口提拉米蘇、一口人生況味,黑糖是帕莎蒂娜甜點裡最富滋味的一抹黑。

 

最能感動人心的,是生活中有了美的意念。「生活美學是一種尊重,是對過去舊有延續下來的秩序有一定的尊重。」許正吉強調,台灣有許多農家,他們尊重自然、用心經營自己的產品,這種精神應該被宣揚,才能看到生活的美好與可能性。

  像黑糖這樣的農家故事,一一收集在帕莎蒂娜的台灣食材地圖中,傳遞一個又一個動人的食材精神,到了餐桌上,一口美食、一口人生況味,層層堆砌起來,成了帕莎蒂娜「在餐桌上也充滿文化底蘊」的飲食觀。

 

轉載自30雜誌網,作者:王妍文

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享一段話:

根本沒有『寬恕別人』這一回事,你在他人身上所看到的全是自己的罪過。因為你只想在別人身上而不想在自己身上看到罪的蹤影。為此,『寬恕別人』其實是一種幻相。然而,它卻是世上唯一的幸福美夢,也只有這種幻夢不會將人導入絕路。你只能在他人身上寬恕自己,因你已將自己的罪過嫁禍於他,因此你也只能從他身上找回自己的純潔無罪。(奇蹟課程教師指南)

 

~Makiyo新聞的反思~

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  徒弟擦一面鏡子,邊擦邊說:「這鏡子可真是賤貨,幾十元買了這麼一大面!」

師父笑著說:「你可別小看了這鏡子啊!它可以當你的老師呢。」

「哦?」徒弟也逗趣說:「不知這鏡子老師將何以教我啊?」

「不管什麼東西,只要放到鏡子前面,它都映得出嗎?」師父問。

「當然」

「那麼東西移開後,鏡子裡還留有餘影嗎?」 師父問。

「那怎麼會呢?」

「這就是智慧啊!」師父說:「這叫"物來則應,過去不留"。徒弟,你在生活中能到"事來則應,事過即忘"嗎?」

「不能。」徒弟說「「想不到這鏡子還有點門道,還有嗎?」

「多得是。」,師父說:「比如孔孟先師或帝王將相來照鏡,你說鏡子會因為高興加倍細心嗎?」

「不會. 」徒弟答。

「如果乞丐、棄兒來照鏡,鏡子會因厭惡而應付了事嗎?」

「不會。」

「這就叫"在聖不增,在凡不減"。又叫與聖人居而不喜,與凡夫居而不憂,你做得到嗎?」師父問。

「做不到!還有嗎?」徒弟興沖沖地問。

「當甲物體正在照鏡子時,鏡子會一邊照甲又一邊惦念乙嗎?」

「不會。」

「這叫把握當下,而無所住。你做得到嗎?」

「做不到!還有呢?」徒弟窮追。

「鏡子映現紅色物體時,其本身會不會也變成紅色?映現綠色時會不會本身也成綠色?」

「不會。」

「鏡子本身雖不變色,卻仍能紅來現紅,綠來現綠,是不是?」

「是,這叫什麼?」徒弟問。

「這叫"隨緣不變,不變隨緣"。你做得到嗎? 」

「做不到,還有嗎?」徒弟還不解渴。

「鏡子映人映物、映狗、映水、映火、而本身玻璃的本質卻始終不變,這叫做"體不動而用常顯。用常顯而體不變"你明白嗎?」

「明白了。」徒弟感嘆地說:「想不到一面小小的鏡子,竟蘊含了這麼多道理!真是物物皆可為師。


古人云:「父以子為鏡,子以父為鑒」,意為,父親和兒子互相影響,互相學習,互相借鑒。

古人又云:「以古為鏡或以歷史為鑒。」,也是叫人以古人的優點為學習榜樣,以古人的缺點來自省己身,讓自己不會重蹈古人的錯誤。

而除了歷史或旁人的經驗可供我們當借鏡自省外,天地萬物都值得我們當以借鏡,就如同「螻蟻尚且偷生」是告誡人們愛惜生命,「幼羊跪乳,烏鴉反哺」都是教育我們要懂孝道。

所以人不可自以為是而輕視萬物,若靜下心來細看萬物,其實值得我們學習的地方不少。
 
(轉載自網路文章)
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

一位部落格的格友推薦我一本書《人,為何而生,為何而活》,這本書是一位日本佛教大師的入世智慧。你是否曾問過自己『人生到底有沒有目的?』『人活著的意義是什麼?』你是否曾積極地去找尋過這些問題的答案呢?我自己曾在宗教、命理、禪學、西方新時代書籍裡等等領域尋找過,終於在遇見了《告別娑婆》《奇蹟課程》之後,整合了我之前所有的學習經驗,也體悟到人生真的是一場夢,唯有『覺醒』才是此生的目的!

 

2500多年前,佛陀也針對這樣的人生問題,開始探究人苦惱的根源及獲得幸福的真實之路。人生有『八苦』,也因為大多數人不喜歡受苦,於是因緣一到便開始會去找尋離苦得樂之道,所謂:『煩惱即菩提!』若是大家每天過著極樂、沒有痛苦、不虞匱乏的生活,也就不需要去尋找解脫的法門了。

 

佛家講:因為無明所以才會在六道輪迴裡受苦。但是為何會有『無明』呢?相信沒有幾個修行法門能講清楚吧!接觸《奇蹟課程》之後,終於了悟了『無明'、我執、妄念』就是『小我的思想體系』,『正念』就是『聖靈的思想體系』,而『覺醒』(開悟、明心見性)就是去了悟世間一切都是虛幻的,一切只是一場夢(凡所有相皆虛妄),時間與空間是最大的幻相。而要覺醒並不一定要捨棄世間一切,離群索居,反而是要藉由你身邊的人事物(通常是所謂的逆增上緣)為踏板去寬恕他們,他們才是你在人間的『救主』。要尋求解脫輪迴,奇蹟課程的『真寬恕』法門提供了一條可以選擇的路徑給人們參考。當你開悟覺醒之後,在還尚未離開身體的時候,我相信『心靈的平安』一定會顯現在你每一天的生活裡!

 

名利、財富、權位等等,都不是幸福的保證,因為世間看似讓你擁有幸福感的一切事物,其實都有其對立面,當幸福的支柱倒塌時,幸福感也會隨之崩潰。若是得到某樣東西之前你要先失去一樣東西,這樣的幸福不算是真正的幸福。『塞翁』要先『失馬』才能得到『福氣』的話,也只表示他之前有種了善因與惡因罷了。因果其實是『一體』與『同步』的,這一生看似有好幾十個寒暑,但是你想尋求解脫與救恩的時刻,永遠只有『現在』,而覺醒與救恩並不需要讓你先失去什麼,因為這只是『心念的功課』與『心靈的修練』而已。

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_8761.JPG IMG_8764.JPG IMG_8805.JPG IMG_8847.JPG IMG_8903.JPG IMG_8907.JPG IMG_8912.JPG  

總是喜歡尋找隱密在山林裡的景觀餐廳,享受難得悠閒的午後時光,山、雲、花、草、樹,在陽光的折射下,在心裡的天空映照出一幅迷人的風情畫。出發吧!走向山之顛、海之崖,找尋心中失落已久的熱情,讓蓄積的能量爆發出來,驅逐黑暗,並把光與愛帶給世界!

 

(2012.1月,新竹尖石景觀餐廳.紅薔薇半日遊)

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論