目前日期文章:201207 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<與神談生死>是2012年7月出版的新書,書中所要傳達的是關於『死亡』這個人生最大疑惑的訊息。

 

孔子說過:「未知生,焉知死?」所以要探討『死亡』這個議題,其實要從擁有物質生命時的角度切入去看生命運作的真相!

其實早在<與神對話>書裡,就大略講述了死亡的運作過程,只是在<與神談生死>中更詳盡地解說了從『生』到『死』以及『死後』生命將何去何從。

 

我相信在妳我的生命中一定想過『我是誰?』『生命的意義?』『輪迴的意義?』『死後的世界是如何?』這些人生最大的疑問吧?

自己則是從以上3本書的反覆閱讀中,約略拼湊出一個大概的輪廓。這過程中當然也產生了疑惑與衝突。但如今該是放下的時候了!

 

<與神對話>裡說:生命並非是一個發現的過程,而是一個創造的過程。我們在這個娑婆世界是為了『憶起』,並且重新創造妳是誰。

但是在<告別娑婆>裡卻說到:人生是一場夢,這一切都是虛幻的,都不是真的。你要解脫輪迴還是有一些功課要作(修練奇蹟課程是方法之一)。

 

在<與神談生死>中說到:妳死後想要與『本源』融合多久就可以融合多久,但是妳不會想要永遠如此,否則妳會失去知曉這一體驗為狂喜的能力。靈魂覺得只有『知』是不夠的,於是會尋求體驗它所『知』的關於自己的新觀念,而它知道,這只能在物質世界裡達成。作者又問到:『如果我在剛剛的一世中,已經完整融會貫通了所有的經驗,那麼會怎樣?輪迴會結束嗎?』神給的回答是:『你只會重新定義"融會貫通",你會提高標準,遊戲會繼續,歷程會繼續。』

 

綜觀以上3本書的說法,看似有衝突,但我相信不同說法是因為從不同的視角去看待生命實相所產生的差異,這3本書不會因為你我的認同與否而減損它對許多人的靈性啟發,我也不會因為無法驗證其說法的真偽而減少對這3本書的感激。

 

物質生命或許會無止盡的輪迴下去,但每一次的物質生命結束時,神給出的保證是,死後沒有痛苦恐懼、也沒有懲罰人的地獄酷刑。你想與『一體』融合多久就可以有多久(因為無時間\無空間),而當你起心動念想再一次體驗物質生命(再一次的一念無明),神會永遠的允許你去輪迴(去作夢,反正夢是幻相,總有一天你會醒的,因為神佛的慈悲),若是認同以上的說法,那麼下一世,你要『告別娑婆』還是要繼續『六道輪迴』,就希聽尊便了!

 

634754323503723750  

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

多年前因緣際會接觸到<與神對話>這一系列的書,近幾年也陸續讀了4遍,在此與大家分享裡面一些觸動我心靈的佳句!
 
1.『一位真正的大師,並非擁有最多學生的人
    而是創造出最多大師的人

   一位真正的老師,並非是最有知識的人
   而是令最多人擁有知識的人

  一位真正的神,並非擁有最多僕役的人
  卻是為最多人服務,
  並且使得所有其他人都成為神的那一位』
 
2.『所有的人生都是體驗合一與分離
   分離與合一的過程
   這即是人生的真正節奏
   創造生命本身的節奏』
 
3.『成為每個進入你生活的人的禮物
   成為每個你進入其生活的人的禮物
   如果你不能成為禮物
   就不要進入那個人的生活中
   當有人意外的進入妳的生活中
   要找尋那人來此所要接受的禮物』
 
4.『你是樹
   你的根很深
   深深的延伸在土裏
   神是你生長的土地
   你的花 你的果
   都將回歸於土地 回歸於神
   創造更肥沃的土地
   如此 生命孕育生命
   生生不息
   這正是生命之美』
 
5.『只要你用心去感受
   真理 在風的私語裡, 雨聲的滴答裡, 黃昏的夕照裡
   在一部電影中, 一首歌跳躍的音符裡, 一篇刊出的文章裡, 一張照片裡
   在小孩的歡笑中, 你所愛的人正要說出的話語裡
   在生命過程的感恩裡!』
 
6. 『當我想要給你的,是你想要我給你的
     我就是真的愛你

     當我想要給你的,是我想要我給你的
     則我愛的是我自己

     只不過是藉著你!』
 
7. 『有時候你給人最大的禮物,就是讓他有能力不需要你』
 
8. 『人生是無意義的
     任何東西都是無意義的
    除非你給它意義.

    藉由讓它無意義,神給了我們機會
    去決定任何事情的意義.

    別"尋找"人生的意義!
    要"給"人生它的意義!!』
 
9. 『每當我們深深處於苦惱之中
   靈魂的聲音才會最清晰』
   在愛情中
  背叛自己以便不背叛別人
  仍然是背叛
  並且是最極致的背叛』
 
10.『妳"想"什麼, 就"創造"什麼
      妳創造什麼, 就"成為"什麼
     妳成為什麼, 就"表現"什麼
     妳表現什麼, 就"經驗"什麼
     妳經驗什麼, 妳就"是"什麼
     妳是什麼, 妳就"想"什麼!
    人生的循環完成!!』
 
11. 『生活是為了創造最高品質的給予,
       而非最高品質的獲取』
 
12. 『當你看出事物的徹底完美時,
        你就成熟了.
        不僅在你同意的事物上,
        尤其是在妳不同意的事物上看出完美.

  ~自由的五重路~
   1.先開始對自己講關於自己的真話
   2.然後對自己說關於別人的真話
   3.然後對別人說關於你自己的真話
   4.然後對別人說關於別人的真話
   5.最後對人人說事事的真話』
 
13.『創造這個物質世界的目的,
      就是提供一切有情一個"關係情境場"(contextual field)
      在這當中可以完成對自我神性的覺察,
      達成這目的的其中一個方法是觀察生命如何地呈現
      與產生神性的外在表達!

      一朵美麗的花是神性的表達,然而只有當你親自去看見,感受,嗅到​,
     觸摸這一朵美麗的花時,才能夠也才知道神性的內在經驗』
 
14. 『"愛"是放手,

       "需要"則緊抓!』
 
15. 『宇宙運作的秘密是,
       盡興而不要錯過因緣經歷帶給妳的任何滋味.

      你錯過的東西,永遠會重來
      妳沒錯過的,它就會消失!』

 

0101  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8193  

 

人總是喜歡眺望遠方,眺望著心中的夢想。

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_8136  

 

天際、夕陽、飛翔!享受悠閒的一刻!

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

IMG_8151  

 

過往的傷痛與美好,都過去了,故事只留在記憶的深處,醞釀著這一刻的感動。

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

幸福是此時一無所需,快樂是此地欣賞一切!

 

 

阿斌看海.png  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一朵花常常需要綠葉的陪襯,方能凸顯花朵的美!
世間令人崇拜的偶像,也是你我所襯托出來的。
大家在地球這個遊戲場裡,各自表達與創造獨一無二的自己,也只為了彰顯~神性的美

383968_304660496210995_1854449274_n[1]  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

俗云:『落花有意,流水無情!』
花若無意,水亦有情!水滋養著花,水也帶走飄落的花瓣!
這樣的循環,彰顯著天地間無私的愛!
這是經歷『愛別離苦』的眾生無法體悟的。
水看似無情,實則多情!

315732_304660746210970_1458260249_n  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


近幾年看到許多人用心玩台灣,回想起年輕的自己,其實也是其中的一員,利用休假時背起了相機,在台灣的山林與海邊所留下的影像,傳達著每一刻當下的心情與感動!
你愛台灣嗎?只要留心,台灣處處有美景,隨時有驚喜!

夫妻樹.JPG 合歡山公路.JPG 迷霧森林.JPG 眺望龜山島.JPG 觀霧雲海.JPG 金瓜石黃金瀑布.JPG Multi_04_3.jpg IMG_8448.jpg 台中太平月光森林.jpg 台東鹿野高台.jpg 七星潭.jpg 太平山碰碰車.jpg 薰衣草~1.JPG 花東_0~1.JPG 澳底公~1.JPG 藍與白.jpg 阿斌看海.png.png 苗栗天空之城.png.png 苗栗天空之城2.png.png 金門得月樓.jpg.jpg 豐濱海岸.jpg.jpg 東華大學一景.jpg.jpg 花蓮崖上民宿.jpg.jpg 花蓮賞鯨豚.jpg.jpg 海浪.jpg.jpg 苗栗相遇森林屋.jpg.jpg 六十石山金針花.jpg.jpg 天空之城石藝造景.jpg.jpg 布洛灣山月村入口 .jpg.jpg 花蓮峇里情人渡假別墅.jpg.jpg 花蓮慶修院.jpg.jpg 苗栗天空之城.jpg.jpg 太魯閣2.jpg.jpg 太魯閣1.jpg.jpg  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

你正經歷巨大的改變,這會為你帶來極大的祝福,
當你經驗這個轉變期時,你自然會顧慮到未來是否安穩,
在你渴望的新氣象出現之前,
你必須先讓生命中舊有的部分消退,
這些改變值得慶祝而非畏懼,感恩於舊殼的褪去,
欣然接受所有它帶來的學習,接著撒手放下,
陶醉於此時降臨在你身上的新奇贈禮,
讓它們的魔力使你雀躍驚喜,
不要在意結束,它會為你帶來新的事物,
對於這些改變不要憂心,它們真的是最好的安排.
 
 
轉載自臉書好友~劉悅蕓

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然沒有機會去希臘地中海小島,但是在太平洋旁邊的花蓮豐濱鄉,也矗立一間藍白地中海風格的優質民宿~崖上民宿!

前年造訪時,感受到民宿主人陳大哥一家人熱情的款待,有機會一定要再去住一晚!

 

156427490  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

最近部落格累積瀏覽人次破10萬,感謝曾經在我部落格停留、閱讀與留言的所有人,與你們分享的同時,我也獲得你們真心的讚賞與回饋!

電腦網路是聯繫的窗口,文字是思想的表達,相片是當下感動的剪影,再次感謝成就這一切的所有人!

 

IMG_4985  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

去年在墾丁發現一間讓人感動的優質民宿~海境!
想感受南國悠閒氛圍與山海美景,又想遠離墾丁戲水人潮,
一定要去住住看喔!

 

海境  

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

曾經不止一次在台灣各地的民宿,看到民宿主人勇於跳脫世俗的框架,創造自己的生存遊戲規則,與住宿者分享他生命的熱情與夢想的實現過程!

什麼樣的民宿會讓妳想再去住呢?美輪美奐的外觀還是悠閒的氛圍?親切的服務態度還是舒適的房間設備?我想都是吧!

更是那人與人,心與心最真誠的交流!

 

263366_266376553372723_2507350_n  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

生命之窗,可以是框架,也可以是出口!

 

 

425097_471791716164538_230649853_n  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近同時閱讀4本書,<奉獻><與神談生死><開啟前世檔案><與諸神對話>,這幾本書的共同點就是,透過通靈傳達出生命智慧的訊息,啟發世人。

 

其中<開啟前世檔案>的內容都是作者替人講述因果的案例,這一類台灣通靈人的書在幾年前也接觸過,伶姬的<如來的小百合>等系列書籍。

書中的因果案例我們無法證實真偽,但是從作者諮詢的過程中,一個又一個因果故事也確實解開了當事者的心結,找到了願意釋懷、放下、寬恕的理由,

也願意真心去面對、接受當下的煩惱與困境,進而找到了希望的窗口,而這樣的功效卻是其他的算命方法所無法達成的!

 

但也有案例中,作者看過因果畫面之後給出良心的建議,勸當事者放棄,但是當事者依然故我,不願放棄一段無緣的感情,作者見規勸不成,

就反其道而行說了:那就去做最後的努力吧。一個月後接到當事者的電話,他說到:我決定放棄了!這個案例給我們的啟發是,

每個人當然有自己百分之百的人生主導權,唯有自己深刻經歷,從此經驗中去啟發自己的內心,才是最受用的,

所有的老師、書籍、法門都只是一種指引或路標而已!自己永遠才是自己最好的老師!

 

在<與諸神對話>中,根據龍欽巴尊者的通靈訊息說法:來到這個物質世界,必須帶有『無明』你才能進入,否則你難以體驗這樣的世界,

這世界對你的助益也就微乎其微,沒有很大的意義了。我們物質的人身具備了兩種特性,一方面內在本具『佛性』,一方面外在附加『無明』,

所以這樣的人身會造作許許多多的善業、惡業,透過這樣的過程,我們學習到許許多多在單純靈的狀態無法體驗的。

 

在<與神談生死>中,作者尼爾問到:『到底什麼是生命在地球上的目的?』

神給出的回答是:『知曉、體驗、感受、覺知四個部分!』

『你的靈魂知道你從未離開神,它尋求體驗這一點。』

『生命是靈魂將其所知轉變為體驗的經歷過程,當你所知曉和所體驗的成為被感受到的實相,這個歷程就完成了。』

『家,是一個叫做完成(completion)的地方。』

『回家是指通過完全的知曉、完全的體驗、完全的感受,從而完全的覺知你真正是誰。那是你和你的神性分離的終點。』

『分離是個幻覺,你的靈魂知道這一點。』

所以與神合一只是憶起了你真正是誰,並體驗到了。但是這並非真的再次合一,因為我從未分離,但它會顯得像是再次合一,因為我已經忘了這一點。

嚴格的說,是回到你從未離開的覺知,覺知到你與神為『一』。

 

你可以『知曉』你是神,而當你『體驗』到自己的神性時,你的『覺知』就經由這份『感受』完成了!

覺知是個雙重過程,有兩條路通往覺知,靈魂沿著靈性世界達到完全知曉,沿著物質世界達到完全體驗。這兩條都是必經之路,所以才會有兩個世界。

把它們合起來,你就擁有了可以創造完全感受的完美環境,從中可以產生完全的覺知。

 

該書中也講到,『回家』的路,最短不一定最好,完成才是目的,而不是快!對你最有益的路,是帶你抵達完滿的那條路,不論它要花多久。

『家』原來竟是一個叫做完成的地方!

但在最真實的意義上,你並非在一段旅程中。你已經在你要去的地方了,但你不知道這一點,因為你體驗到自己身處一段旅程中。所以你執意要走這趟旅程,

走上這條路你才有可能發現這趟旅程並無必要。你必須走上旅程,才能發現這條路的起點與終點都在你當下之所在!

 

諸神、諸佛、諸高靈慈悲,透過許多人傳達出啟發人心的『指引』在這人生旅途中,無非是要你我早日回到家,誠如<奉獻>這本書給出的建議『感恩+反省=奉獻』,

先從生活中的『感恩』做起吧!因為感恩所以會知足、慈悲,因為反省,所以會真心懺悔,也會真心寬恕,進而無私地奉獻一切!

 

你願意發心去相信、理解、實行以上所說的一切嗎?

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我的痛苦,不是因為外面有人攻擊我
而是因為,我不斷在內心,攻擊自己
我的難過,不是因為外面有個「自以為是」的人
而是因為,我看不見「自以為是」的自己
 我的追尋,不是因為外面有美好的事物
而是因為,我看不到;美好的自己
我的幸福,不是因為我擁有了什麼
而是因為,我"沒有"了罣礙
 
 
 
~來自林仲孝~

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有個人跟佛祖說
「我要快樂!」
佛祖回答:
把<我>拿掉 那是小我
把<要>拿掉 那是慾望
⋯⋯ 現在你所剩下的
就是快樂
A man once told the Buddha,
“I want happiness.” The Buddha said:
“remove the ‘I’ that’s ego, now remove
the ‘want’ that’s desire, now all you are
left with is, Happiness."
~Unknown
 
 
380715_405291609522118_181132681_n  
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在書上(書名:找咖啡館)看到一段話,讓我回想起自己在找咖啡館時的心情~

找咖啡館,不只是找咖啡館,
更多時候是一處提供養分與收納情緒的場所。
一杯咖啡,不只是一杯咖啡,
更多的是一種氣氛、一回寧靜安逸,
一個給自己的擁抱!

IMG_8020  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(感謝臉書好友-朱家賢留言)
親愛的阿斌:
我要在這裡肯定、而且非常肯定你一系列寫下來的奇蹟課程心得筆記
肯定的主要原因,和內容寫得好或不好關係不大(雖然真的寫得很好),
而是透過心得筆記這種反思模式,我們才能貼近真正有效的學習。
就像食物進入身體後,必須經過「消化和吸收」的過程,營養才能進入我們的身體,我們的身體真正最需要的是營養,不是食物。
寫心得筆記的過程,就是一種消化和吸收,讓這一段新進的文字內容和自己本有的內涵磨合、交融、從而激發出一道一道心靈的啟發和感悟,使自己有更深的明白和洞悉,這樣,書本上的文字便從腦進入了心,甚至擴展到靈,這不只是一個有效的學習,更是一個有效的實修法門。
許多人看書很認真,看了很多書,可惜,從來不寫點什麼。
寫點什麼不是為了要發表或出書,更不是要讓他人來評價寫得好不好,而是唯有那個書寫與思考的過程,才能讓自己的心靈進入一個很深的「反芻狀態」,經過反芻後出來的東西,才是精華,才是屬於自己真實的東西。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2