目前日期文章:201208 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有人說婚姻是愛情的墳墓,也有人說婚姻正如錢鍾書老先生所說的『圍城理論』:『圍在城外的人想進來,圍在城裡的人想出去…』。

你憧憬婚姻嗎?你經歷過婚姻嗎?你恐懼婚姻嗎?

 

在《開啟前世檔案》一書中看到一句話:『結婚後才是男女雙方因果啟動的時候!』,俗諺亦有云:『夫妻姻緣前生定,夫唱婦隨萬事成;百世修來同船渡,千世修來共枕眠。』所以會結為夫妻想必是冥冥之中注定好的吧!

 

在《一,生命的另一種解答》這本書中的<婚姻的迷思>這一篇中寫到,婚姻是一種『需要』,而不是一種『必要』!

我相信這樣的『需要』是因果業力的牽引,也是生命藍圖中早就規劃好的!而在所有的人際關係之中,『婚姻關係』中的課題考驗又是超越所有其他關係。

婚姻關係中又延伸出婆媳關係、妯娌關係、親子關係、夫妻雙方家族的互動關係等等,每一種關係對不同夫妻有著程度不同的考驗,我想經歷過婚姻洗禮的人一定認同吧!

婚姻裡也隱含著感情、金錢、事業、健康以及人生八苦(生、老、病、死、怨憎會、愛別離、所求不得)等等考驗在其中,我相信經歷過以上種種課題並且超越之後的人,或許婚姻對他們而言不會再是一種『必要』了。

 

在《奇蹟課程》中說到,人世間的兩大課題就是『身體』與『人際關係』。想一想,婚姻裡面其實也包含了這兩大課題,在《告別娑婆》一書中更說到,婚姻關係裡提供給你們夫妻雙方修練『寬恕』最好的機會!話說得簡單,但身歷其境的夫妻們,也著實考驗著他們的處世智慧!

 

在柯世洋的《時空之外的禮物》一書裡面,<人類的巨大變化>這一篇中寫到,在25世紀男女之間為何不再有婚姻關係。在婚姻關係之中,你們為了私欲擁有愛,你們不容許對方的背叛。心靈上根本的桎梏,限制了愛本身的自由。(有興趣者可以延伸閱讀此書)

而這樣的說法也呼應了《與神對話》一書中說的,我們都把『愛』與『需要』混淆了。

 

我們的社會經歷了一夫多妻、一夫一妻,到現在社會上充斥著外遇、離婚率、單親家庭等等的社會問題,一張結婚證書無法保證什麼,卻保證了婚姻之中有許許多多的人間課題,不論你現在在城裡還是城外,不管婚姻制度何時會瓦解,既然婚姻學分是你的必修或是選修,就試著去PASS吧!

 

2012611161635508  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


小祖母:輻射在我們這個星球上是一個非常嚴重的問題,日本的核洩漏之後已經有超過23000個嬰兒死亡。我們這些智慧持有者對此也是非常關注的,我們非常願意告訴大家在這種環境下怎麼保護自己,怎麼保護水,怎麼保護食物。我們發現水晶的祈禱能幫助我們來完成這項任務,我們可以把這個意圖投入到水晶中,請水晶幫我清理掉所有的輻射,然後把水晶放入水中就可以幫助清理這些輻射。祈禱是一個非常有力量的意識,當我們對著我們的食物祈禱它們成為健康的食物時,祈禱的頻率會遠遠高於輻射的頻率和能量的,祈禱和愛的頻率都會高於輻射的頻率,所以對我們的食物和水進行祈禱就會收到效果。

 

我們的意識是具有非常強大能量的,當你吃一個食品的時候,你一邊吃一邊想:糟糕我吃完了會不會生病,那你就會生病。如果當你在吃的時候要是想我吃了會非常的健康變得強壯,那他們就會展現出來。所以我們一定要注意我們的意識是有強大能量的。

 

美國的古老原住民包括現在的印第安人,他們認為煙草是一種神聖的作物,他們也吸煙,但是他們在吸煙的時候會把對自己健康的祈禱一起吸進去,呼出來的時候他們把對於人類對於地球的祝福祈禱也都呼出來,所以事實上每一個印第安人都吸煙,但是我從來沒有發現任何一個印第安人得過肺癌之類的疾病。所以這些都取決於我們的心念,如果吸煙的時候覺得這是有害的我可能最終會得肺癌,那你多半就會因此而生病。如果你像印第安人一樣,吸進來的是祈禱呼出來的也是祈禱,那你就不可能病。我們創造自己的實相,重要的是在於我們自己的心念。

 

轉載自奇摩部落格(第五密度新人類)

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

多年前看伶姬的<如來的小百合>等書,她通靈的原則是只看有婚姻關係的伴侶或是家人親戚(含子女)。

近日看了<開啟前世檔案>一書,作者通靈的原則是不幫個案年幼的兒女看前世因果。
自己很認同這樣的作法,若是你知道了你與兒女的前世因果,你上輩子曾虧欠過你的小孩,你是否能在此時此地用平常心,或是更多的愛去撫養他呢?

曾經思考過,為何人經過了輪迴,就會遺忘累世的一切(喝了夢婆湯)?在<與諸神對話>一書中有說到,設立這項『遺忘機制』不是為了讓我們顯得愚蠢,而是在此狀態下才能獲得最高的學習效果。

或許『遺忘』真的是為了『憶起』吧!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

紀伯倫在《先知》一書中說到:『你每日的生活就是你的廟宇和宗教。』

生活即是修行!修行就是修心、修覺知。

你認同嗎?

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

【生活實修有感】

 最近出版的新書《與神同心》,書中講到,所謂『修行』就是修『覺​知』,要覺知妳就是靠自己的思、言、行創造妳的一生。
 
我相信有覺知與沒有覺知的人,面臨生活情境中的同一件事情時,一​定會以不同的方法去處理,而這也將產生不同的結果。

 
如何修妳的覺知能力呢?
 1.發願發心(設定目標)
 2.閱讀喚醒靈性的書、術數的學習(五術、塔羅等等)
 3.動態或靜態的靜心觀照習慣(以上3點為個人經驗與體悟)
 
世人通常要遇到痛苦煩惱之後,才會想要去尋找解脫之道,才願意發​願去修行求道。故『發願』通常是第一步。
 
而在資訊爆炸的時代如何去找尋喚醒靈性的典籍呢?在此提供個人一​些方向與大家分享:
 

心經、金剛經、告別娑婆、奇蹟課程的啟發:讓妳能深刻地體悟世間​是一場夢、一切是虛幻的投射(一切有為法,如夢幻泡影),妳也就​不會那麼執著在妳對世間一切的價值評判了(不執著就更容易寬恕了​,寬恕就能化解了雙方的業力牽引)!
 

易經、命理術數的學習:讓妳體悟世間一切無時無刻都在變化之中(​得到也就是失去的開始),所謂風水輪流轉(人無千日好,花無百日​紅)、一切都只是物換星移、因緣合和而已(一切都不需要太執著)​!
 

東、西方高靈所傳達訊息的書籍:讓妳瞭解輪迴、因果業力運作的意​義,生命的意義、死亡的意義與妳真正是誰(妳不是受害者,妳才是​自己人生的導演,真正的妳是靈性的存有)。
 

而教導靜心、靜坐觀照的書很多。閱讀完之後就是在生活中持之以恆​的練習了。其實我們每天的行住坐臥之中,都可以提供你靜心觀照的​機會!
 
回想一下,每當妳被主管指責,妳觀照到什麼?每當妳開車被按喇叭​,妳觀照到什麼?每當妳看到政論節目的批評,妳觀照到什麼?每當​小孩吵鬧,妳觀照到什麼?每當你家門口被他車擋道,妳觀照到什麼​?每當妳看到別人亂丟垃圾、闖紅燈,妳觀照到什麼?每當妳看到明​星偶像的緋聞,妳觀照到什麼?每當妳看到路上的流浪狗,妳觀照到​什麼?當妳看到陳樹菊所展現不凡的慷慨,妳觀照到什麼?生活情境​裡,有太多的例子可以讓妳去投射,去觀照,甚至於妳會想去批評與​攻擊!我們目前所看到的世界,就是這樣交織而成的一個世界!
 

在每天的生活情境裡,除了覺知觀照,『感恩』也必須去培養的,曾​經在許多書中(喜悅之道、與神對話、告別娑婆、奉獻)提到感恩的​重要性,最有效的祈禱是感恩的祈禱,感恩也是提升能量的不二法門​。
 
一日之所需,百工斯為備,且若沒有陽光、空氣、水,妳我也無法立​足於天地之間,所以我們感恩天地、神佛(天地無私的給予、神佛無​條件的愛),也因為感恩,所以妳會很自然地去分享與佈施(無為佈​施),最終妳將會獲得自在與喜樂!然後妳就越感恩、越佈施,如此​地良性循環下去!

 

所有的法門學習,最終只是喚醒自己的心,放下自己的無明執著而已,大家先一起來發願吧!

 
以上個人淺見與大家分享!

 

ps.喚醒靈性的好書推薦

 
 
1.告別娑婆
2.斷輪迴
3.遇見未知的自己
4.當下的力量
5.一個新世界 喚醒內在的力量
6.<與神對話>系列
7.老神再在1~2集
8.零極限
9.靈性煉金術
10.白寶書
11.愛與性的奇蹟課程
12.靈性覺醒
13.荷歐波諾波諾的幸福奇蹟
14.與神談生死
15.喜悅之道
16.奇蹟課程
17愛的奇蹟課程

 

 

 sy_2010102713490211105  
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

562928_118686121606746_268732020_n  

 

佛不是意味擁有所有答案的人;

而是一個不再有問題的人。

A Buddha is not a man who has all answers;

A Buddha is a a man who has no questions.

~~Osho

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


『性格決定命運』這句話大家耳熟能詳。有一則對話可以充分說明:

一個生活平庸的人帶著對命運的疑問去拜訪禪師,他問禪師:「您說真的有命運嗎?」「有的。」禪師回答。

「是不是我命中注定窮困一生呢?」他問。

禪師就讓他伸出他的左手指給他看說:「你看清楚了嗎?這條橫線叫做愛情線,這條斜線叫做事業線,另外一條豎線就是生命線。」 


然後禪師讓他跟自己做一個動作,他手慢慢地握起來,握得緊緊的。禪師問:「你說這幾根線在哪裡?」那人不由脫口而出:「在我的手裡啊!」

語畢,他終於恍然大悟,原來命運是在自己的手裡,而不是在別人的嘴裡。

一個人的習慣,往往影響他的一生。因為習慣左右我們的生活,習慣改變,性格也跟著改變;性格改變,命運也就產生了變化……。

『再看看你的念頭,因為念頭會形成思想
   再看看你的思想,因為思想會形成語言
   再看看你的語言,因為語言會形成行為
   再看看你的行為,因為行為會形成命運!

所以一個人的起心動念,真的冥冥中已經在決定一個人的命運了。

 

在紛紜萬象的娑婆世界裡,一個人勢必經歷佛陀說的人生八苦(何謂八苦呢?就是生苦、老苦、病苦、死苦,恩愛別離苦、所求不得苦、怨憎會苦、憂悲惱苦。)

當這些受苦的情境顯現時,不同個性、不同智慧的人,勢必以不同作法去解決當下的困境!

但整個過程必定是要在『面對他、處理他、接受他、放下他』這樣的歷程中,終究還是必須選擇『寬恕』,你才能真正的『放下』,重拾真正的快樂!

而這也呼應了《告別娑婆》一書中說過的:『寬恕是最好的治療師』!

 

人會覺得受苦,覺得生命無常,通常是因為他不知道事情發生的『真正』原因,而以『意外』降臨來面對。我相信從大腦意識層面來選擇,應該沒有幾個人願意搭上死亡班機,但是個人或是集體事件的發生常常是從潛意識或超意識層面做出的選擇,而這樣的起心動念卻是覺察不到的,以致於事情發生之後令親友錯愕與悲痛!在賽斯書《個人與群體事件的本質》以及《與神談生死》中有談論到這些意外事件發生的『真正原因』與背後更大的意圖。(建議延伸閱讀)

 

2007年7月23日,更生人楊振堂打死台大副教授謝煥儒的事件,引起台灣社會的恐慌;然而,謝煥儒的妻子,張美瑛,卻在第一時間選擇原諒。她的寬容,安撫了所有人的不安。

另外2011年,就讀小三的黃加恩,假日隨著家人參加完主日禮拜,返家途中意外遭一輛違規超車車輛迎面撞擊,小小身軀飛彈落地,到院昏迷指數只有三分,經馬偕台東分院醫療團隊連日搶救,狀況都不見好轉。 不忍加恩小小的生命多受折騰,全家人都是虔誠基督教徒的黃父黃國威、黃母劉桂英經醫療團隊建議,決定放手讓愛子安息,並捐出加恩心臟、皮膚、骨骼、肝臟及腎臟等可用器官。

而黃父更發揮寬恕胸懷,不但原諒了肇事者,也不再追究法律責任,令人動容。

黃父說,加恩從小就非常懂事聽話,從不讓家人擔心,看著他在意外發生後每天與生命拔河,真的非常難過,也不斷祈求奇蹟出現,但這一切都是神的安排,他們只有感謝與讚美。

以上兩則真實故事,充分說明了『寬恕的療癒能力!』

 

 

妳我都不是當事者,無權去評論別人應不應該選擇寬恕,但我深信,要扭轉心中的怨恨,改變命運,唯有『寬恕』一途了!

 

 

200831917522449690   

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()