目前日期文章:201209 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

**E-Book 分享**
 

地心文明桃樂市 第一冊
https://docs.google.com/document/d/1tW_4YXpE5ZxcsmOai-AjTNW-p3qg-AeJbpI2_SyKM78/edit

 

地心文明桃樂市 第二冊
https://docs.google.com/document/d/19_Uhdqmvg5Bt9NlT1izfOJHOONTsCV4KzOhocyBBqms/edit

 

地心文明桃樂市 第三冊

https://docs.google.com/document/d/12leBCynVW5BeDGmfpz-N7qA5uxWy1ymDUlD0yfI4Aqs/edit

 

 

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直喜歡在台灣旅遊,感受道地的台灣之美,一直喜歡尋訪各地的特色民宿,感受各地的人文風情與真心交流,一直喜歡品嚐旅途中的咖啡香,讓疲憊的心獲得大自然的慰藉,從心再出發!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一日之所需,百工斯為備!

當別人用心地為你服務,你是否也能相對地回饋他人呢!

很多時候我們都理所當然地享受著他人的付出,

你曾試著去感恩一切嗎?

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~值得一看且耐人尋味的短片~

 

我們常常不自覺地編織著自己的人生大夢,最後卻被自己的夢想束縛住而不自知!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人生劇本早已寫好,不能偷看,但要全力以赴!

~蘇貞昌~

081119165541951  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由於不再常於媒體上露面,很多人以為全國車禍受難者救援協會前理事長柯蔡玉瓊(人稱「柯媽媽」),在推動「強制汽車責任險」完成立法之後,已功成身退。事實上,從媒體光環下引退的柯媽媽,近四年多來,日子過得比過去更加忙碌呢。

  如今的柯媽媽,白天繼續以過去累積的經驗,擔任車禍受難者的義工,晚上則在台南一中夜補校讀高二。她說:「明年高中畢業後,我打算繼續攻讀成功大學社工科系、研究所,完成車禍死亡兒子的未竟遺願。」

  古道熱腸又堅持理想的柯媽媽,早年失學,僅讀過國小。因為就讀東海大學企研所的長子車禍喪生,激起她發起強制汽車責任險立法的長期推動工作。「我上街頭抗議和後來繼續讀書,都是被﹃激﹄的!」柯媽媽如今想起當年肇事者的蠻橫無理,以及被立委譏嘲「不識字,立什麼法?雞蛋碰石頭。」已不再激動。

  八十五年十二月卅一日,汽車強制責任險在立法院三讀通過,緩衝一年實施,柯媽媽隔年九月,便報名住家附近的復興國中補校,從國一開始讀起。她說,其實在此之前,早已三次報名補校進修,後又都迫於法案通過遙遙無期,不得不放棄學業。

  如今已六十歲的柯媽媽,讀起書來和推動立法同樣認真。「我這個老學生,很乖、很守規矩,而且很用功,都考前三名哦!」柯媽媽和同學處得很好,主要的原因是:她不爭功、有記功、嘉獎的機會,都主動讓給同學,而出力奉獻的工作,像是擔任糾察隊、交通義工,她則當仁不讓,所以大家都喜歡她。

  為了明年能順利考上大學,如今柯媽媽天天做運動,游泳、跑步、健身……,天天做得起勁,維持好體力。「我白天替全省車禍受難者家屬奔走,晚上上課卻不遲到、不請假,年年都領全勤獎。」柯媽媽讀書求學的拚勁,與十多年前苦讀孫子兵法以推動立法的拚勁不遑多讓。

  柯媽媽笑著說,「當年推動立法,衝力十足,但像是亂石打鳥,靠幾分運氣,至於讀書求學,則得腳踏實地,一點都馬虎不得。」但如今有三個孫子的柯媽媽坦承,自己是「樂觀主義者」,只要身體許可,一定會實現諾言,讀研究所為兒子圓夢。

記得柯媽媽的故事,每一張強制險的貼紙裡都有著她對社會的愛

 

1331397128-712944702  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

十三年前的九二一大地震造成台北市東星大樓崩塌,當時受困六天奇蹟生還的孫啟峰、孫啟光兄弟,「大難不死」後覺得是老天爺的意思,下定決心當終身志工。哥哥孫啟峰更帶著太太一起投入志工行列,現在最希望到學校告訴孩子「活著真好」。

 

孫啟峰兄弟十三年前租住在東星大樓三樓,九二一大地震發生時,兄弟倆被困在一、兩坪大小的空間裡,還因地震引起的火災被嗆暈。

 

孫啟峰至今記憶猶新,他被嗆暈十幾個小時後醒來,發現自己身處瓦礫中,四周一片黑暗,六天來只有摸索和睡覺。後來利用手機微弱光源找到被攔腰折斷的冰箱,靠冰箱裡兩顆爛蘋果和兩瓶礦泉水保住一命。

 

他說,當時和弟弟把爛蘋果啃光、喝光一瓶礦泉水後,想到不知要撐多久才能獲救,第二瓶礦泉水就省著喝,到第三天沒水了,和弟弟拿容器盛接從瓦礫堆中滴下的消防水,用紗布過濾勉強撐持,最後靠著用水潤唇,撐了六天終於獲救。

 

兩兄弟獲救後不斷思索,樓上的阿姨一家五口都不幸往生,一樓之差,命運大不同。他們認為只有一個解釋,就是「老天爺有任務要我們執行」,發願當終身志工。

 

他們出院後就到災區幫忙,重建期間更到佛光山、慈濟做志工幫忙發便當,一去好幾天,後來加入義工總會幫忙接電話。

 

孫啟峰後來考上東南技術大學,即使半工半讀,但只要佛光山有需要,就會去當義工。他畢業後擔任電腦工程師,最近在兒童福利聯盟文教基金會當志工。

 

孫啟峰平時不會主動提到自己的故事,當同事心情不好或遇到瓶頸時,他會用親身經歷證明「事情沒那麼糟」、「再糟也不會比我糟」,希望傳遞「活著真的很好、活著就有希望」的訊息。

 

即使已過十三年,孫啟峰聽到「地震」還是會怕。他與家人會持續做志工,希望自己的經歷能協助大眾正面思考,了解「活著真好」的真義,學會愛惜生命。

 

作者: 記者林思宇╱新北市報導 | 聯合新聞網2012年9月21日

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我願獻給祢這神聖的一刻,請祢為我作主,我一心追隨祢,並且堅信祢的指引必會帶給我平安。

(奇蹟課程學員練習手冊361~365課)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在〈活出奇蹟〉第五章P74看到一句話『我們所有人都同時既是老師又是學生。

我們是透過活出奇蹟來教導這部《課程》的。』

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於“糊塗”的研究成果板橋先生的“難得糊塗”,廣為人知,被奉為信條。其實,古往今來的聖賢、智者,對此都深有研究,並取得了豐富的成果。請看 ——
‧ 孔子發現了“糊塗”,取名為︰中庸
‧ 老子發現了“糊塗”,取名為︰無為
‧ 莊子發現了“糊塗”,取名為︰消遙
‧ 墨子發現了“糊塗”,取名為︰非攻
‧ 如來發現了“糊塗”,取名為︰忘我
‧ 中國傳統文化發現了“糊塗”,取名為︰和諧

世間萬事,唯糊塗難得,難得糊塗。
祝 您幸福得一蹋糊塗!

 

轉載自網路文章

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

近日話題新聞看到清大經濟畢業生在澳洲打工當屠夫,也看到台大畢業生去當水電工,他們是為了圓夢?理想?還是只為了生存呢?在2012這樣一個時代,沒有不可能的事情!世人對於少見、突兀的事件引發話題,也讓人打破學歷是一切的刻板印象,更讓人體悟生命真的可以無限可能。

油電、物價齊漲,只有薪水不漲,反應出什麼樣的集體意識呢?經濟能持續成長,固然很好,但是向下修正,不也是世間物極必反法則的必然嗎?現今社會氛圍裡,瀰漫著生存的恐懼,是過往拼經濟、求溫飽的年代裡,被壓抑與逃避的情緒再次的反撲嗎?

在這樣一個震盪的年代,先讓自己『定』與『靜』,重新去思考『變』與『不變』,一起穿越恐懼吧!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(轉載自臉書朋友:劉振宜)

成為癌症患者,內在最過不去的結,是多年的修行,居然變成了心中的痛。
放下執著,像當頭棒喝般的敲下來。
由修行多年的常識,我深知自己錯了,才會生病。
而這深深的打擊到──我的自信與立足點

之前同事們,還給我取了仙姑、天使姐姐的名號。如今,卻像一把刀插在胸口,無法喘氣。自尊與自信來到深深的谷底。任何的勸說與幫助,都使我大幅受傷與排斥。過去,我是幫人疏解的大姊,如今我卻是跌坐困境的鬥獸。任何人對我修行的評語,更是讓我無法自處。

開完刀我才真正了解,原來我是拿著光與愛的盾牌,自欺欺人的。因為內在的我,對所感受到的負能量,是極其排斥的。這與一般人討厭某些人、事、環境是一樣的,甚至更嚴重(因為那不是人,沒有對象提醒這樣不行)。但一樣是排斥、抗拒、恐懼與擔心,只是對象是能量不是人。
⋯⋯
過去,當能量低落時,我會逃開人群,害怕與人接觸,怕沾染負能量。所以心是封閉的,並不接受所有的當下與境遇。例如:在公車上,我很容易感受到急切、頭腦轉個不停的能量。在公眾場合裡,莫名的悲傷、憤怒與低潮,甚至想偷竊的感覺都會襲來。長廊裡奄奄一息的花草,也使我感到能量低落。我其實很困擾、很排斥。因為多年修行,我深知那不是我的能量,所以一直想逃離,不願去感受、經歷這些內外在能量,讓它回復中性。因此淨化內在的能量,就遙遙無期了。
對能量的敏感與排斥,也是我與婆家有誤解的最大主因。我拒斥他們身上所帶的能量。怕自己的不穩定,使得自己表現失常。而且關係太親,有時候不想講話,想躲起來,穩定自己的能量,卻因為別人順口的閒聊,或必須照顧孩子,不能離開現場,造成內在極度的不穩定與抗拒。對方感受我的排斥與想逃跑的心念,也使別人在能量上更不穩定,彼此都說著言不及義的話,不知如何真心應對。其實這些都直接反映了,我內在原有的舊傷,正在啟動新的療癒機會,卻又被我錯失,再度打壓下去。最後上天用癌症的提醒,要我完全翻轉自己的狀況。因為我不願看見──自己內在有相應的負能量。

由於抗拒能量,拒絕打開心,我將所有的外來能量,都緊鎖於喉輪。然而排斥、抗拒,卻吸引了更多的負能量,造成喉輪極度的不適與緊繃,並一直惡性循環下去。不知不覺緊鎖喉輪的習慣模式,身體就不自覺地緊繃僵硬。由於生命之流的阻滯與身體是同步的。 所以身體經絡不通暢,血液與淋巴系統等都受影響,造成許多毒素與廢物累積,新陳代謝與免疫力都出問題。而且長期吃素,不重營養,不運動,又常熬夜不睡覺,故而身體就抗議了。

其實在恐懼、排斥下會產生大量的毒素,已有科學實證,這點也成為今日素食主義者的一大理由。事實上,在日常生活中,我們也不斷地藉著各種不行、不可以的限制,慢慢毒化自己。如果再加上極大的心理衝擊,那毒素量可能就非常令身體吃不消,而出現問題。
癌細胞是身體的清道夫,專門幫我們吃掉毒素的,所以就會大量增生以救急。因此正常人身體裡,都有或多或少的癌細胞,理由就在此。另外,癌細胞也會吃身體的黏液。由這點來看,癌細胞是身體的清潔隊。因為當身體在療癒自身時,會產生黏液,如痰、鼻涕、膿等。所以當我們感冒時,出現濃稠的痰、鼻涕時,其實身體已經快好了。我的母親年輕時,也曾因跌倒胸部出現傷口,而自行將胸部的膿擠出。我的護士朋友,就指出我母親當時其實罹患乳癌,因為將膿擠出來,而且呆呆的不知道要怕,所以身體才好轉。事實上,我母親於事後多年檢查,也只有小小的乳房囊腫。所以在我心中,癌細胞其實是愛的化身。因為當我們身體不需要它時,它自然會功成身退。

在這段生病調理的時間,我深深的內觀,並歸納病因,也發現了與其他癌友共同的情況。希望我的歸納與結論,能對其他人有利。

1. 我很ㄍㄧㄥ,很習慣勉強自己。(身體就被勉強了)
2. 常常壓抑情緒,不太表達情緒,堵塞了情緒之流。(身體的內在之流,就堵塞了)
3. 對自己的要求太高,容易自責。(標準高代表限制多,內在的分別、批判不斷,生活沒有安全感。跟自他都難相處。)
4. 不愛自己,因而沒有自信,以致向外尋求肯定。(深深拿掉自己的力量)

知道這些後,我很清楚一定要反轉,才能突破現狀,甚至創造奇蹟。但這卻沒那麼簡單,因為長期的盲點與習性的拉扯,使我起步維艱,這就是業力的作用。
但很幸運地,我想起了感恩來調頻,使自己的能量變高。而放掉使用頭腦,以免在如何做的漩渦中迷失。其實過去我就曾感恩食物,因而非常清楚,這的確會帶來恩典與能量,因為我感受得到。於是我開始走向處處感恩之路。

在恩典下,我真正體會到,你棒!我棒!大家都很棒!萬事萬物都很棒!都是來幫助我們覺醒的。但是感恩與愛自己的習慣,不是一天、兩天就能全面的。於是向下掉入深淵的日子,仍是會常常到訪,只是頻率與深度都不再那麼嚇人。但風浪仍會來襲,因為重點是我沒有自信,所以內在是極其空虛的。尤其是在修行上的打擊,更是難以跨越

這讓我看到自己在自尊與自卑兩端,來回擺盪。因而悟出,我是那個超越兩者的觀照空性。自此我的自尊與自卑,變成我的慈悲與智慧。嫉妒與自信、擔心與信任的課題,也是用觀照跳出來的。

我在靈性上的成長,帶來了對運動、飲食養生恐懼的放下。但目前的確太鬆散了,有點回到生病前的情況。這是我該加強的,否則身體的機轉,還是會來個提醒。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在《升起你的靈性天線》這本書的推薦序裡面看到一段祈禱文:『過去40年我計畫了這樣的人生,接下來的40年我不再計畫了,祢知道我此生是來做什麼的,祢知道我可以做什麼,祢來說我來做,我就把後面的人生交給祢了!』

 

我相信『時候』到了,就是你該『信任』與『交託』的時刻!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()