目前日期文章:201211 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011年12月,第3次去北海道旅遊,也是第一次在日本看到雪,也帶兒子在旭川動物園看到企鵝與北極熊,另外也看到鶴與狐狸!還有安藤忠雄的水之教堂!

 

_MG_9427  

_MG_0145_MG_0312_MG_0377_MG_9659_MG_0511IMG_8234_MG_9430_MG_9433_MG_9386_MG_9904_MG_9744_MG_0051_MG_0760_MG_9381  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

2009年兒子快滿兩歲,帶他去北海道旅遊!雖然沒有看到滿山滿谷的楓紅,但還是很喜歡北國的秋日風情!

  

  北海道之旅04.jpg 北海道之旅07.jpg 北海道之旅08.jpg 北海道之旅11.jpg 北海道之旅12.jpg 北海道之旅13.jpg 北海道之旅18.jpg 北海道之旅20.jpg 北海道之旅21.jpg  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

三波段來到地球的志願工作者

「地球守護者」作者-朵洛利斯侃南(著名通靈者)的說法:

第一波靛藍小孩,從1950中~1960年代來到地球,現在大約40幾~60歲左右,他們藉由自己的存在來改變地球,他們是三波段中感覺最難以待在地球上的一批,他們非常溫和、有好的工作、有好的家庭,在年輕的時候,很多都曾經動過自殺的念頭,他們想要回家,不想待在這裡,但是卻不知道家在哪裡,當他們知道他們的任務之後,他們變得開心,想趕緊把工作做好,以儘早回家,他們不大能夠了解自我犧牲、生氣、恐懼⋯⋯
這樣的情緒,也無法掌控這些,因而會顯得非常地孤僻,他們在這裡學習理解情感(情緒)、及自己的底線,他們是非常具有勇氣的,來到地球體驗這些困難,相對於其他兩波,他們擔任啟動者、先驅、示範者,負責打破地球的常規,這就是他們工作的困難度,接在他們之後的第二波,也就可以比較輕鬆地銜接上。

第二波是1970~1980年代來到地球,現在20~40歲,跟第一波不同,存在於地球上,對他們來說不是那麼困難的事,他們不用真正做什麼工作(第一波在做了),只要存在在這裡,靠自己營生、或是在家工作,走到百貨公司、人群或是市井商店中,皆可以和一般人接觸,而他們身體裡的能量,會讓和他接觸的人們,觸發出他們的能量來,他們是管道者、觸發者,這是他們幫助地球的方式,他們絕大多不想要有小孩,只想要遠離業障,因為小孩帶來麻煩(業障),他們只想趕緊完成工作,不想困在這裡,好回到他來的地方,他們只是志願者,他們非常地溫和,具有正面能量,他們也輕鬆看待自己。

第三波是新的小孩,1990年代以後出生,我們現在對他們都很熟悉(davis註:指近來發行的「靛藍小孩」的電影、書籍,通常指的是第三波的流浪者),他們帶來禮物給地球,不同於前二波,他們的能量不同,DNA也已經改變,他們很關切地球上的食物、空氣、環境的汙染,他們是來幫助解決癌症及各種疾病,他們將發展他們自己的全新科學、幫助我們改造基因,讓我們不會生病,我們也將活得更久,他們將扮演這些角色,讓我們成為全新品種的人類。
(轉載自網路)
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得是在2004年6月踏上生平第一次出國旅行,參加了太太的公司員工旅遊,為期5天,目的地是日本北海道,行程舉凡知名的小樽、函館百萬夜景、洞爺湖、美瑛、富良野等等,第一次踏出國門,心情總是期待與雀躍的,從入關、出關以及在一個陌生的國度裡眼界所及,一切都讓人感到新鮮與好奇。記得導遊說:日本最好的香菸煙草是在自動販賣機裡面香菸。而當時是六月份的初夏,也無緣體會在雪地裡泡溫泉的極端感受。

 

在3個多小時的航程,飛機落地於北海道的帶廣機場,讓不想坐太久飛機,又能到一個已開發的國家旅遊,日本真的是首選,雖然對當時的情景已經模糊了,但翻閱著所留下的影像紀錄,當下的感動卻從記憶深處冒出。

相片、文字只能擷取旅程中部分的感受與美感,唯有在旅途中的每一刻,用心與開放自己所有的感官覺知,讓外界的顏色、形體、氣味、聲音、觸覺等等,才不枉人生中每一段一期一會的旅行!

 

你還記得你的第一次出國旅行嗎?何時去?跟誰去?有什麼特別的感動嗎?記得挖掘讓它記憶猶新吧!

 

930613_富良野美瑛_21930613_富良野美瑛_25930614_小樽_04930614_洞爺湖畔煙火_06930615_北海道函館夜景_08  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

美國德州有一隻名叫 「艾比」(Abbey) 的狗,在14歲那年死於肝癌。牠的小主人梅爾迪絲‧克萊兒(Meredith Claire) 當年才4歲,心痛之下表示想寫信給「上帝」,請祂未來好好照顧艾比。這封信在她母親的協助下完成了,還認真地將信託給住家附近的郵局,收件地址寫著「天堂」。沒想到不久後,竟真的收到「天使」的回信。

 

 

梅爾迪絲在媽媽的幫助下,寫信給「上帝」,內容表示「親愛的上帝:可不可以請您照顧我家的艾比呢?牠在昨天過世了。我們希望牠現在已經病好了,不再痛苦了。感謝你讓我們擁有過艾比,即使牠不在了。我在信裡放了幾張艾比的照片,這樣當上帝您看到牠時,就會認出牠。愛祢的梅爾迪絲敬上。」署名下還有備註敘述,「這封信是梅爾迪絲口述,媽媽代筆。」

過了兩週之後,克萊兒家門口收到一個金色包裝的包裹,寄件人屬名是「上帝派來的特殊天使之一」,裡面有一本書《當寵物過世》(When a Pet Die)、一封粉紅色信紙的信,還有當初梅爾迪絲跟媽媽一起寫的信,包括艾比的照片。

 

這封粉紅色信紙的回信寫道:「親愛的梅爾迪絲,我想妳會很高興知道這個消息,妳的狗艾比已經安全抵達天堂,多虧了妳寄的照片讓我認出牠,妳幫了很大的忙!艾比現在沒有病痛了,牠的靈魂在我這裡,就像永遠留在妳的心裡一樣──活潑、健康、年輕、愛跑愛玩;還有,不用我說妳一定也曉得,艾比也很榮幸成為妳們家的狗。」

這封回信繼續說道:「在我們天堂不需要身體,因此我沒有口袋能放照片跟信件,所以我將妳們寫的信跟照片還給妳,讓妳留著它們,也留著一個美好的回憶。謝謝妳美麗的信,妳有一個非常了不起的母親。」署名是上帝,備註寫著「這封信是由上帝口述,天使代筆。」

 

梅爾迪絲的父母收到這個包裹和信件後非常驚訝,但也十分感動,「竟然有人為了安慰小女兒,做了這麼多!」他們懷疑是郵局裡的某個好心員工,於是透過當地媒體來感謝這位「天使」,讓小女兒心理的悲痛因此能得到療癒。至於梅爾迪絲是毫不懷疑,她完完全全相信當初那封信已經順利寄到天堂,而這包裹也是從天堂寄來的。

 

 

現在梅爾迪絲已經10歲了,多虧當初那位「天使」,讓她仍擁有付出愛的能力。因為很多人在喪失寵物或摯愛之後,經常發生「把自己的心給塵封起來」不敢再養寵物、不敢再愛的情形。不過梅爾迪絲仍然很愛動物,家裡後來也再養了兩隻狗,一隻牧羊犬和一隻小獵犬,全家人都非常疼愛牠們。



原文網址: 愛犬過世 小女孩寫信給「上帝」託祂照顧 竟收到回信 | ETtoday寵物動物新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20121126/131885.htm#ixzz2DPvQcJJv
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

意外、殘障、走入歧途…等等看似令人遺憾的悲劇往往會令人訴諸宗教、甚至求神問卜,企求找到一個合理的解釋,有些人會歸咎於因果報應、有些人會去找催眠師探索前世,然而,這些受苦的生命劇情是否可能早在我們出生之前已經先設定了呢?然而,這個設定並非為了讓我們「惡有惡報」,而是使我們有所成長。

轉世設定怎麼來的?

印度的婆羅門教認為,宇宙萬物皆由至高無上的「梵」(Brahman)分化而成,由於造物主無法體驗自己,於是便化為許多個能量團、諸多生命型態;中國古代的易經繫辭也提到:「太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦。」恰恰說明了宇宙創始之初乃是從分裂而來的,萬物皆為一體,彼此也有共生的關係。

《與神對話》的作者尼爾‧唐納‧沃許曾在書中提到一段「小靈魂與太陽」的故事,敘述沒有肉身的靈魂為了體驗生命,與自願擔任負面角色的靈魂相約到人間,這個故事呈現了我們與神具有同樣光明的本質,每個靈魂都是為了體驗,才穿上人間肉身戲服扮演各種角色。因此,一齣齣黑與白的對抗戲、一幕幕曲折的波折情節、一場場愛恨情仇的「人間戲」便粉墨豋場。

知名靈媒暨暢銷作家蘇菲亞.布朗(Sylvia Brown)曾在《來自靈界的答案》一書中提到:「生命藍圖,指的是我們在另一界投胎前為下一世所規畫的生命藍圖,它多半是由一位或多位比我們更有智慧的指導靈,跟準備投胎的靈討論後完成的計畫,投胎後我們必須完成這些計畫才能回家。」所以,我們不但選好了整齣劇的演員,還事先開會決定劇情應該要怎麼演。

透過催眠方式研究靈界多年的麥可‧道夫‧紐頓博士(Michael Duff Newton)更在《靈魂的旅程》、《靈魂的命運》二書中詳細整理出生前計劃的整體架構:「無論我們出生的背景環境、生命中的主要事件與引發我們生命轉捩點的關鍵人物…都是出生前約定好的,為的是生命的體驗主題可以順利展開。」

在美國被譽之為2008年New Age最重要的一本書《從未知中解脫》中有位撫養兩位重度自閉症的單親媽媽,原來她是已輪迴多世的老靈魂,而此生是她靈魂在地球體驗生命之旅的「畢業作品」,作品主題是「無條件的愛與無比堅毅勇敢」,所以在靈魂計劃會議中她便安排此生中無怨無悔的照顧有高度障礙的孩子們,甚至為了增加體驗強度還計劃了她丈夫的棄她而去, 而這位飾演忘恩負義的丈夫竟是她靈魂最親密的好友!

業力與人生課題的選擇

在轉世為人之前,靈魂會根據前世業力的瓜葛設定劇情,沒有一個課題優於其他的課題,例如,你曾有某世歧視其他種族,於是為了體驗對等的感覺,下輩子你決定成為自己曾經歧視的人種,直到你能夠全然放下、並且釋放這種不平衡的觀點,你也可以稱呼這種觀點為「印記」,除了前世帶來的印記,肉身從家族DNA繼承而來的能量場記憶、學校與社會也屬於業力影響的範疇。

我們全身上下的細胞都擁有記憶的功能,不僅僅是細胞,我們的光體也能承接來自過去的記憶。用一種比較新穎的譬喻來詮釋,我們也許可以說,在進入這個肉體之前,我們的業力、性格、天賦、劇本都是一種電腦程式設定,等資料都下載到肉體後,就可以開始玩「人生遊戲」了。

從未知中解脫》書中另有位愛滋病患者他出生在美國南方保守的教會地區,成長歷程倍受歧視,尤其是得了愛滋病之後連他父母都收回了對他的愛;結果原來在靈魂的計劃上他此生的主題是「無條件地愛自已」─你能不能在所有人都否定你看不起你的時候仍然可以自尊、自重、自愛與自我肯定生存的價值與意義?

 

規劃生命藍圖的真正目的

許多人可能會納悶:既然人生劇情早已設定,那豈不是人生沒有任何轉圜的餘地了嗎?只要請算命師看看我們的出生命盤,察知這輩子的命運,我們根本無法改變什麼!

其實,這取決於如何運用自由意志,自由意志並不會與生命藍圖牴觸。新時代高靈邁可曾在《心靈成長─地球生命課程》當中提到:「你的每一世都等於帶有許多自由選擇機會…因此你無法事先正確無誤地預測你將遭逢什麼影響。」

每個人都有一個主要的課題,有時候為了刺激靈魂成長,劇本裡頭會下些猛藥,表面上看似受苦,背後卻有一股偉大的愛圍繞,除非我們臣服於無條件的愛,否則難以理解造物主賜給我們的禮物。蘇菲亞‧布朗亦指出:「只有最勇敢、最傑出的靈魂,才有勇氣設計出這麼嚴苛的挑戰。」

在靈魂出生前計劃會議中,我們靈魂朋友群與指導靈們會出席坐在台下,就像是劇團在討論劇情腳本並選擇參與演員,我們與我們的靈魂夥伴們而往往出現如下經典場面與對話:

靈魂A:為了增加我此生體驗的強度, 我需要你(我靈魂的好友)扮演那個背叛並棄我而去的人…

靈魂B:這樣很痛苦難受耶!妳知道靈魂層面上我是這麼的愛妳, 我無法對妳做出這麼殘忍的事…

靈魂A:我需要經歷這些… 這樣才能幫助我找到自己本質、增強學習及體驗深度… 這些會更堅定我的意向,並且給我所需的心靈素質來面對我的命運。

靈魂B:(經過片刻思考掙扎)那好吧,我同意這麼做,不過這是因為我深愛你…這對我來說相當困難,不過,我願意為了你接受這個挑戰…

然後彼此在互相擁抱中達成共同演出的靈魂協議。

唯有「愛」才是破關密碼

我們投生的目的不是要無風無浪地度過一生,而是為了要靈性成長與體驗生命的可貴。生命中的曲折不是神或任何更高力量的懲罰,而是為了靈性成長,無論你選擇的主題為何,唯有「愛」才是破關密碼,「無條件地愛自己」而後能「無條件地愛他人」。

發生在生命中的事件無論是悲是喜皆有其意義,沒有一件事情是白費力氣,發生在我們身上的人生劇情是為了激發我們內在崇高的「愛」,就是這份愛使我們脫離痛苦、樂觀面對一切,因為,「愛」是宇宙間最偉大的力量。

所以了解了「靈魂出生前計劃」的觀念, 我們可以放下與重新檢視生命中曾經以為的悲劇與仇人。就像韓信「胯下之辱」故事:由於年少時受辱的刺激才讓他奮發而後來成就,那當年欺侮他的無賴不是生命中的惡魔而該算是「穿著黑衣的天使」了)。勇敢面對來到生命中的各個挑戰,我們可以不再哀歎悲觀,而是勇敢樂觀的面對這最難得的體驗機會─您的這一生!

 

(轉載自心光網)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在還沒學習命理時,曾疑惑著:人生是宿命論還是非宿命論?到底有沒有命運這種東西?後來在學習命理的過程,也曾觀照到自己的憧憬未來與恐懼未來的心念,在過程裡也感受到冥冥之中好似有一股力量驅使著你作某種選擇,後來瞭解到每一個人的選擇主要都是受潛意識、小我的控制與影響。

 

在與神對話第3冊裡面講到,人生好似一個電腦遊戲,人的一生會有什麼樣子的際遇也全都被設計好了,只等著你當下作選擇,但其結果卻是依你的選擇而定,所以人生沒有什麼事是一定會發生或一定不會發生的。也因為此論述而把心念拉回當下,體悟到人生是現在進行式,每一個當下的選擇是很重要的。

 

 

在《奇蹟課程》學員練習手冊第158課,裡面講到:『時間只是一種把戲,一種巧妙的手法,一個場面盛大的幻相,台上人物來來去去,好像表演魔術一樣。然而在這人生假相之下,藏有一個永恆不變的計畫。劇本已經寫定了。我們只是在旅途的終點回首整個旅程,假想自己再走一趟,在腦海裡重溫一遍陳年往事而已。』

 

 

我們現在只能意識到活在2012這個時空上,尚無法理解平行時空的我與未來的我也早就存在了,小我的劇本是無止盡的六道輪迴,而聖靈的劇本將引領你找到救恩,發覺你只是作了一場世間大夢!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 

在《送行者─禮儀師的樂章》裡,澡堂老闆娘要被送進火爐火化的那一刻,看顧火爐的守門人所說的一席話深具有啟發性:

 

「死,也許是一扇門,死不意味著結束!」,

 

「死者穿過這裡,走向另一扇門,我像是守門人,在這裡送走許多人,跟他們說再見,也跟他們說將來還會再見!」

 

的確,死亡是代表肉體的結束,但靈魂卻穿越這時空到另一個時空。

 

 

 

在<與神談生死>一書中,作者尼爾問到:『到底什麼是生命在地球上的目的?』

 

 神給出的回答是:『知曉、體驗、感受、覺知四個部分!』

其實『你的靈魂知道你從未離開神,它尋求體驗這一點。』

  

『生命是靈魂將其所知轉變為體驗的經歷過程,當你所知曉和所體驗的成為被感受到的實相,這個歷程就完成了。』

 

 

 『回家是指通過完全的知曉、完全的體驗、完全的感受,從而完全的覺知你真正是誰。那是你和你的神性分離的終點。』『分離是個幻覺,你的靈魂知道這一點。』

  

所以與神合一只是憶起了你真正是誰,並體驗到了。但是這並非真的再次合一,因為我從未分離,但它會顯得像是再次合一,因為我已經忘了這一點。嚴格的說,是回到你從未離開的覺知,覺知到你與神為『一』。

 

 該書中也講到,『回家』的路,最短不一定最好,完成才是目的,而不是快!對你最有益的路,是帶你抵達完滿的那條路,不論它要花多久。

 

  

『家,原來是一個叫做完成(completion)的地方。』

 

 

但在最真實的意義上,你並非在一段旅程中。你已經在你要去的地方了,但你不知道這一點,因為你體驗到自己身處一段旅程中。所以你執意要走這趟旅程,走上這條路你才有可能發現這趟旅程並無必要。你必須走上旅程,才能發現這條路的起點與終點都在你當下之所在!

 

 

49af086a528e0  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

「9對3說,我除了你,還是你;4對2說,我除了2,還是2;1對0說,我除了你,一切都沒有意義;0對1說,我除了你,就是孤獨的自己。」
數學是最浪漫的,它比世上任何東西都要完美,它從不說謊,也不會背叛。

 

(轉載網路文章)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_2973  

小孩的笑容總是純真,
小孩總是活在當下,
大人看似在教小孩,
其實大人更該與小孩學習『純真』與『活在當下』!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已經忘了,何時愛上花蓮了。走近花蓮的山、海、踏在花蓮的土地上,接收到大自然讓人放鬆與喜悅的能量,走過太魯閣、七星潭、鯉魚潭、六十石山、秀姑巒溪、新社梯田、豐濱海岸等地,不論晴空還是下雨,天地繼續無私滋養著我心中的~花蓮!

 

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在《奇蹟課程》的教師指南看到一句話『每一個相遇都可能開啟一種教與學的場景』,回顧我們的人生,我們出生在某個家庭、上學認識了某些同學、入社會認識許多朋友,和某個伴侶結婚組成家庭,生了幾個小孩。
人生一幕幕的場景,用生老病死、悲歡離合去鋪成,交織出世間輪迴的萬象。所謂『遇緣則有師』,當因緣具足時,向左走的人絕對會在『巧妙』的時空與向右走的人相遇的。在網路上相遇、相識容易,但能否交心、知心也只存乎那『真心』了。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IoPMxG4MxGRVqNxnQ9YgDg  

楊元寧- 雖然她是王永慶的外孫女,當你看這篇文章的時候, 請拿掉這個因素。 


比爾蓋茲的母親曾經撐著羸弱病體,在他的婚禮派對中, 公開敦促他︰「得天獨厚的人呀!你背負了比常人更沉重的使命。」 

楊元寧也是如此。外人眼中,她出身豪門,是王永慶的外孫女, 她的父親楊定一則是長庚生技董事長,從小就是天才兒童,13歲以 全巴西最高分考上醫學院,21歲就拿到紐約洛克斐勒大學生化博士 及康乃爾醫學院醫學雙博士。 

楊元寧16歲就出版了7本發人省思的童書,17歲為「 紐約時尚週」走秀,18歲進入哈佛大學就讀, 修習生物學與東方哲學雙學位, 並在大學二年級就修完哲學系的應修學分。 

特殊教育,感悟哲思人生: 

她的成績除了來自聰穎的天賦,更重要的是楊定一特殊的訓練 ── 朗誦古典文獻。身為科學家與醫師,楊定一在研究兒童腦波時發現, 朗誦古文時,兒童腦波的狀態與靜坐時一樣, 腦波彼此平行如一道巨大的雷射光波, 不僅代表著深層的紓解與冥想,更是讓大腦發揮創意的必要條件。 
至於為什麼要挑選古代聖哲的著作? 他認為這是讓孩子們直接與大師對話, 他更要求帶領朗誦的大人不要解釋字義, 他相信孩子們有足夠的智慧了解, 而這些經文也不至於因為大人的解釋而扭曲原意。

6歲起,楊定一就帶著她與兩個弟弟讀經書,從孔子、 老子到佛家思想,楊元寧笑笑說:「小時候這樣讀古文只是好玩, 但那些文字好像有生命,不同時候會跑出來產生新的意義。」

在這麼多經書中,最讓楊元寧有所感悟的,則是《六祖壇經》, 經書所言︰「菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃。 」對她影響深遠。9歲時,她與父親參加5日禪修,在第5天打坐要 結束時,楊元寧忍不住嚎啕大哭,楊定一緊張地以為5日禪坐讓孩子 身體不適,沒想到楊元寧卻哭著說︰「原來人生是一場空。」

16
歲那年,楊元寧出版了7本童書,《大地醫生》《不再恐懼》《 活在沉靜中︰讚頌大地》《整體療法》《記得快樂》《大笑老人》《 業力︰一分耕耘一分收穫》等。小男孩吉多因為透過與爺爺對話, 體會了生命的意義。書中處處充滿佛家哲思,她坦言書中寫的道理, 都是給大人看的,而智慧爺爺則是父親楊定一的化身。 她甚至談到連成年人都講不清的「業力」,在《業力︰ 一分耕耘一分收穫》中說,人生的一切都是將石頭丟在水中, 激起陣陣漣漪,引發善惡因果,更說︰「我們的靈魂或是精神, 不論我們叫它什麼,也是一樣的。即使拋去了這個肉體, 我們的靈魂還是永存。真相是,我們原本就是美麗的靈魂。 暫居在這皮骨袋裡。靈魂是無限地光明,永遠不滅地閃耀著。」

傳承門風,成為他人天使:

出身豪門,對楊元寧最大的意義,不是揮霍不盡的金錢, 而是最好的教育環境,以及好家庭的「家風」── 盡力、勤儉、助人。

從小,家族裡的長輩就身體力行︰「無論碰到多大的困難, 一旦立定目標,就要盡全力。」問楊元寧:「 你人生遇過最大的困難是什麼?」她認真地想了想,回答:「沒有, 我一定盡力完成。」

她承認自己有完美傾向,常常連楊定一都拜託她放輕鬆。 申請大學時,她比別人早兩個月寄出所有的申請表格; 老師建議她不要超過6所大學,她卻一口氣申請了12所, 而且每一份表格都費盡心思,強烈表達她渴望入學的欲望。 最後她被哈佛大學以提前申請的方式准許入學, 在哈佛所有的入學方式中,是最困難的。當她獲准入學後, 輕輕鬆鬆放假,別的同學們還在拖延著,直到最後一刻才拚命。

勤儉,自然是這個家族最為人所知的門風。 王永慶先生總是一條毛巾用到破。楊定一在餐桌上也有規矩, 他不准孩子們有剩菜,他說︰「吃飽,不是理所當然, 非洲有幾百萬人都在挨餓。」

楊元寧也不像一般富家千金愛奢華,她很少買衣服,特別是學期中, 寧願把時間拿來念書,也不花錢血拚;好不容易可以買衣服, 總是平價實穿得體就好,一件衣服穿個45年很平常。

助人,則是楊定一從小教育楊元寧時,最重要的觀念。 楊定一在巴西見過太多窮人,知道他們的苦以及自己的富足, 所以他從小告誡楊元寧︰「妳很幸運出生在這樣的家庭, 更應該幫助人。」

楊元寧的心比父親期望的還要柔軟。從小只要有同學生病請假, 楊元寧除了打電話關心,還會幫同學準備好缺漏的功課。 曾經有個猶太媽媽握著楊定一的手說︰「楊元寧真是個小天使。」

從賓格利高中(The Pingry School)畢業時,楊元寧除了在學業上獲得無數獎項, 最讓她驕傲的,則是「羅斯奈爾獎」(Russ Neil Award),由全校250位同年級學生選出得獎者; 另外最高榮譽的「勞丹帝獎」(Magistri Laudandi Award),得獎評語則是:「其他獎項或可表揚『 最可能締造成就者』,但該生乃因『最能夠幫助眾人締造成就』 而獲頒此獎」。

台上綻放,要求完美表現:

進入哈佛後,楊元寧幾乎投注所有心力在智識的追求,夜夜苦讀, 兩三天就讀完一百多頁黑格爾的哲學思想或者生物學理論。 念書累了,她就去湖邊跑步,睡前爽快地做上百個仰臥起坐當遊戲。

她永遠提前把老師交付的功課做完,兩年來科科得A。 楊定一勸她放輕鬆,甚至開玩笑︰「只要妳有一科得B, 我就請妳吃飯!」直到大學二年級結束,楊元寧都沒吃到爸爸這頓「 拜託不要拚命」的晚餐。

但別以為楊元寧是個無趣的書呆子。17歲時, 她在朋友慫恿下參加試鏡,成為平面模特兒, 楊元寧總是從紐澤西開車進紐約參加一場又一場的面試, 直接面對被挑選的殘酷,以及被選上後嚴苛的工作。 第一次當模特兒,她是現場最小的菜鳥, 做造型要忍受髮型師拉扯頭髮,拍照一站就是12小時。

她曾為美國《Vogue》雜誌拍照,在「紐約時裝週」走秀, 上了哈佛大學後甚至擔任起模特兒指導。新手走秀難免膽怯, 她上台前告訴自己︰「妳一定要相信自己是美麗的!」
不過她這個模特兒也很特別,拍照現場當大家都在閒聊, 她卻帶上耳機,抱著書本苦讀。尤其接近大學申請前, 有無數的先修科考試(Advanced Placement,簡稱AP),她一邊走秀一邊讀書,還得個全 A

元寧做模特兒,除了好玩,更重要的是去吃苦。 別以為模特兒光鮮亮麗,每一次面試都要殘酷地被挑選、 到了現場要毫不保留,勇敢地展現自己, 更別提在冬天穿薄紗拍照的痛苦。楊元寧開玩笑說︰「 我爸爸覺得吃點苦很好,所以很支持。」

助人為本,願世人都得福:

她若不是天才,怎麼會如此優秀?楊定一卻說︰「 每個孩子都是天才,只要大人能夠放下。」 楊定一從不限制孩子們的選擇,唯一在意的,是希望孩子放下「我」 ,他說:「如果把自我成就當成人生最重要的事情, 到後來一定會失望。」

楊定一常說,人生最重要的是「願」,有了希望,自然會走向它。 他在小小楊元寧心中種下「助人的願」, 已長成一棵不斷努力向天空延伸的小樹,只求濃蔭庇人。 有了奔向藍天的目標,自然不會迷失。

楊元寧在學校曾經為了幫助中國兔唇的孩子籌措經費, 舉辦時尚走秀活動募款;參加不同的非營利性組織, 為貧苦的人找希望。

楊定一在瓜地馬拉推動的「住屋計畫」,楊元寧更是重要幫手。 那是一個為了當地貧民所興建的計畫,分別為「希望之村」與「 光之城市」的計畫。「希望之村」建造了環保而美麗的房屋, 每戶只要11000美元, 目的是讓中低收入戶的貧民能夠有屋可住;「光之城市」 則是造鎮計畫,包含2000戶住家、商用建築、學校、醫院等。

回美國的楊元寧,常想起那些貧窮景象, 貧窮單親媽媽帶著孩子住破爛鐵皮屋,一出門就被男人毛手毛腳, 每天還要坐兩個小時的巴士去工作,楊元寧就忍不住難過。於是, 楊元寧在繁重的課業外,還主動提出要幫忙製作說明書, 她打了幾十通國際電話,跟不同單位要來詳細資料, 消化後寫成易懂的簡介, 在瓜地馬拉總統面前簡報自己的夢想與實踐方法。

在新書《哈佛心體驗》最後她寫著:「我的夢想是,有一天, 我能為世界各地無數的貧困人口提供更好的生活方式。 成為志工企業家之後,我希望能幫助世上每一個人獲得平靜、和諧、 均衡的生活。我希望在某一天, 即使是孤兒與棄兒也有機會獲得良好的教育,並體驗世界的美好。」

為別人付出,回報是什麼?她笑著說:「看到被幫助的人開心, 就是最棒的。」對楊元寧來說,哈佛大學,只是人生的起點:「 我真要想趕快畢業,趕快去幫助人。」
電影《蜘蛛人》裡,影響蜘蛛人最深的一句話, 是養育他成人的叔叔所說︰「Remember, with great power, comes great responsibility.(能力愈強,責任愈大。)」 楊元寧才20歲,讓人欣羨的天賦家世,滋養她,也考驗她。然而, 最終能讓她閃閃發光的,不是出身豪門名校,也不是美貌與才華, 而是慈悲心。
(轉載網路文章)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

生是「偶然」

老是「必然」

病是「突然」

死是「必然」

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陪父母看民視連續劇『風水世家』,在劇中看到了:小我、投射、憤怒、攻擊、恐懼、愛的特殊關係等等,真的很好玩,想一想,人生好像也是如此。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1339126778-2514280449_n  

miracles_01  

 

2012年看了兩本關於奇蹟課程的書【活出奇蹟】&【愛的奇蹟課程】,這兩本書的共同點是兩位作者都是有教授奇蹟課程多年經驗的老師,這兩本書的重點,殊途同歸的都是在講述『寬恕』。兩位老師將自己人生中曾經看過、經歷過的人生事件結合多年教授奇蹟課程的心得體悟,編輯成文字出書分享,讓人更深刻地體悟到,若能在生活中去應用『真寬恕』心法,那麼要活出『心靈平安』的境界,將是輕而易舉!

 

自從讀過告別娑婆、斷輪迴、奇蹟課程以來,再接觸這兩本奇蹟教師整理心得過的書,很欣賞他們想用更簡單明瞭的文字讓更多人去讀懂奇蹟課程的用心。

 

自己到目前為止也有一點心得,分享如下:

 

1.奇蹟課程讓我們知道『世界是一場夢、時間是虛幻的』,真的可以用另一種眼光看待它,而不是鄙棄它。

 

2.奇蹟課程讓我們知道『小我的真面目』,人生如苦海,也都是因為小我的妄念與恐懼造成的。

 

3.奇蹟課程讓我們知道『我們不是一具身體、我們是靈性的存有』,身體與人際關係是世界兩大亂源,真正認識身體是中性的,將它交託給聖靈使用,才是撥亂反正的上上策。

 

4.奇蹟課程讓我們知道『我們內在還有一位神聖的導師,聖靈』,將生活中的疑難困惑交託給祂,祂會幫你從內心去改變『因』,讓你的投射從恐懼、憤怒的投射轉化成愛的推恩,進而讓你的心靈獲得平安,但是自己也必須發出一點願心去作『寬恕』的操練功課。

 

5.奇蹟課程讓我們知道『來傷害你的人都是你的人間救主』,唯有真心地寬恕上主之子不曾犯下的罪,你方能體認到你自己的清白無罪,正所謂:寬恕別人也是寬恕自己。

 

6.奇蹟課程讓我們知道『其實我們什麼都不知道、凡事要謙卑』,當下的『臣服』表示你願意真心的面對你目前的困境,誠心誠意地『交託』給聖靈,表示你願意讓出人生的主導權,讓這一位人間導師來幫你作最有益的評判,引領你去發現你內在的真理。

 

7.奇蹟課程讓我們知道『每個當下我們都可以重新作選擇』,認清了時間虛幻的本質,我們將不會憑藉『過去』來作現在的評斷,也不會投射出『未來』的恐懼,時空世界與永恆的交會點就在『當下』,靜心地去觀照當下幾秒鐘,你發現了什麼?你將會發現,全然地融入當下是沒有恐懼的。你若是恐懼未來或是追悔過去,那麼你就不在『當下』了,恐懼、煩惱、急躁、悔恨、內咎等等都是過去心與未來心!唯有『當下』才是改變的力量之所在!

 

奇蹟課程本身亦是虛『幻』的,但是它卻能『喚』醒你我沈睡已久的心靈,進而『換』另一種眼光去看待娑婆世界。

 

你想要幸福、健康、平安嗎?走入『奇蹟課程』,你會找到一切的!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

問:

我能理解當初我們基於錯誤的判斷而打造出一個外在的世界,並使它看起來真實無比。此外,《奇蹟課程》也提到,每當問題發生時,我們不要著眼在問題的本身,這會使問題顯得「更加真實」。反之,我們應當向內看,這有點像是說,如果世間的事(包括責任義務)都不是真實存在的,那麼我們可以儘管「不理它」或是「放下它」(交給老天) 。也就是說,我們儘可不理稅金、帳單、甚至整個世界,因為這些都不是真的。但是耶穌在《課程》中也教導過,或至少提到過,如何不帶評判地觀看外在及內在的世界(因為並沒有什麼好評判的)。我對這些觀念有點疑惑,所以請您不吝指導,幫我解疑破惑。

答:
《奇蹟課程》是編排成課程形式的一個靈修途徑,在這樣的宗旨及內涵下,世間及我們生活中的所有境遇,都成為我們學習和應用《課程》理論的教室。因此,生活中的每件事對我們的學習都非常重要,《課程》沒有要我們「不理它」,而是要我們檢視、重新詮釋並轉化這些事的意義。

雖然就真理的角度來說,世界只是一個幻相(W.155.2:1),但對於「覺得自己與上主分離的人(包括我們大部分的人)」而言,世界卻是非常的真實。若要應用《課程》的理論於日常生活中,我們切莫混淆了《課程》所教導的層次。《課程》從未要我們停止身體在這世間所做的任何事,這並不是一部指導行為的課程,而是訓練起心動念的課程。《奇蹟課程》只談論心靈,也只關心心靈的內涵。我們把錯誤弄假成真的原因,並不是由於活在世間處理所遭遇的問題,而是因為我們相信「是眼前的問題造成我們的不安和煩惱,並且影響到我們的真實自我」,正是這樣的信念讓我們在「覺知」的層次把錯誤弄假成真,但是在真理的層次並沒有任何改變。

《課程》要我們往內看,並非要我們忽視或不理會在這世間所看到的問題,事實上,它要我們正視自己所打造的世界。「不願正視幻相的人,必然受制於幻相;因為「不願面對」本身即是對幻相的一種保護。你無需逃避幻相,因它傷害不了你。…我們會在「小我的運作模式」這一課深入一段時間,只因你已將它弄假成真了,若想超越過去,不能不先正視它的存在。讓我們靜靜地一起化解這一錯誤,方能越過錯誤而一睹真相。」(T.11.V.1:1,2,5,6; 斜體字是Ken所強調的) 因此,學習應用《課程》之教導的第一步,就是從「正視我們在世間所製造的問題」開始,並且用正常的方法來處理這些問題(也就是照常繳稅和付帳),同時也學著看出我們所製造的問題只不過是為了掩蓋「真正問題」的煙霧彈,真正的問題在於我們心裡頭選擇把「分裂的念頭」當真。《課程》所謂的「往內看」,就是認清小我指派給世間問題的目的(掩蓋真正的問題)。由於我們相信這個必須繳付帳款和稅金的世界是真實的,我們必定會對此事實有所評判,這正是我們需要看清的地方,因為這些評判透露出「我們潛意識裡相信自己是『匱乏的』及『受害的』」之念頭,此乃「往內看」的必經過程。這個世界以及我們對它的感受,會讓我們看到自己內心所懷抱的「不可告人的秘密」(T.22.VI.9:5)。如果我們無法覺察到這些念頭,就無法驅逐它們。

同樣的,否定身體的存在甚至進而忽視活在世間的條件,並無法化解我們對身體的信念。不付帳單或不繳稅金必定會導致其他的問題蜂擁而至,處境更糟糕只會強化小我的煙霧彈,對療癒沒有助益。 唯有當我們認清了「真正」的問題(也就是內心相信分裂是真的)之時,我們才能夠在內心轉向聖靈尋求「真正的」解決之道,亦即透過寬恕來化解分裂信念。一旦做到這一點,我們才算是準備好相信世界及其所有的「問題」都不是真的,並且跨越世界而邁向真理。

 

選自/ 奇蹟課程基金會問答服務
翻譯:Clare
校譯/潤稿:Robert 、阮靖茹

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

704cfaf3xc26a66abbf6e&690  

禪堂中死一般的寂靜,寂靜得似乎空無一人,只有守關的老禪師心中清楚,參加這次閉關的四十名法師今天已經到了最後一關——破生死關;生死觀亦稱情欲關,情欲不斷,生死難了,但願這些法師今天能不出意外,順利過關。

就在守關老禪師擔憂默禱中,門外傳來了陣陣爭吵聲,是禪堂外護關的師父與一名女子在爭吵,老禪師輕輕打開房門想勸阻爭吵,可就在這時,那名女子猛地推開了房門,突然一步闖進了禪堂,守關法師再想攔時已經遲了,隨著門響四十位破關的法師幾乎同時睜開了眼睛,他們被眼前的這位女子驚呆了,一位亭亭玉立的美麗少女,是那樣的秀美、端莊、俏麗、輕盈,她的目光掃遍了每一位端坐的禪師,並報以淡雅溫柔的一笑,那攝人神魂的一瞥,那動人心魄的一笑,足以讓每一個見到她的人終生難忘。

守關的老禪師恭敬地合掌相問:「請問女施主進我禪堂,不知有何貴幹?」

「阿彌陀佛!得知眾位法師在此閉關,我特來供養每位法師僧鞋一雙,請老禪師慈悲,滿我心願。」

「既然如此,請施主將僧鞋留下,待出關之後老納替施主分發便是。」

少女輕輕一搖頭,含笑答道:「我發願將每雙僧鞋親自為法師們穿上,請禪師慈悲,這樣既滿了我的心願,

也滿了諸位法師的難言之願。」

此時禪堂中四十位法師一聽少女要親自為自己穿上僧鞋,無不怦然心動,個個面露欣喜之色。

老禪師無奈地歎息一聲,合掌應道:既是如此,施主請便。

少女輕移蓮步,依次為每一位法師躬身穿鞋,那姣美的笑臉,那柔軟的雙手,那阿娜的身姿,那沁人的幽香,使每個法師無不暗暗自慨:能與此女相伴一日,死也足矣!

當少女為最後一位法師穿好僧鞋,準備離開禪堂時,才發現禪堂的門已經被鎖死了,少女來到老禪師面前問道:師父將小女子鎖在禪堂內,不知有何打算?我怎麼出去啊?老禪師面沉似水,冷冷說道:「你今天還打算出去嗎?」

「是啊,僧鞋已經發完了,我也該回家了。」

「寧攪千江水,莫動道人心!你今天攪擾了我禪堂內四十位法師的道心,你還打算活著走出禪堂嗎?」

少女驚慌地問道::「我是來佈施僧鞋的,法師們見色動心,難道是我的錯嗎?快把門打開放我出去。」

「放你出去很簡單,但你得把一樣東西留下。」

「請問法師你想要把我的什麼東西留下?」

「你的命!」老法師斬釘截鐵地說。

少女淚眼流情、楚楚動人地跪倒在老禪師面前委屈地問道:「為什麼要我的命?」

「因為你今天種了一個惡因,在你面前只有兩條路:一、你將四十世輪迴女身,分別嫁給這四十位因你而動心的法師,他們也將輪回在六道,不論他們投生在那一道中,你都得隨業嫁。二、就是你今天死在這裏,斷了這四十世輪迴之因。」

少女驚恐地睜大了美麗的雙眼,任由委屈的淚水流下面頰,:「我再沒有別的選擇了嗎?」

「是的!兩條路由你自己選。老禪師堅決地回答道。」

少女緩緩地對老禪師說道:「麻煩您給我找一條絲絛,我寧可把命留下,也不願再輪迴四十世女身。」

聽到少女的話,禪堂裏的四十位元法師全部驚呆了,看到剛才還是嫵媚動人的少女如今卻是神色凝重地手持絲絛,慢慢地走向門前去結束自己美麗而寶貴生命,無不為之惋惜。

少女自盡了,就吊死在禪堂門前的橫樑上,那曾經是春情勃動的生命,如今已火滅煙飛,那曾經豔如花蕊的臉龐,如今已蒼白冷漠,但仍不失她的美麗。

三天以後,少女的屍身開始散發出腐臭,蒼白美麗的面頰也變了顏色,可老禪師就像什麼也沒發生過一樣,每天護守著禪堂內這四十位閉關的師父們。隨著時間一天天的推移,少女的屍身一天天也在發生著變化,原本婀娜苗條的身軀,現在已經腐爛的臃腫不堪,那曾經令人心動的面孔如今變成淡綠色,不斷滲出的腐液,散發著令人作嘔的惡臭,閉關的師父們已經無法忍受了,想要請老禪師打開門窗換換空氣,並把這具女屍移出去,可老禪師仍然像無事人一樣,繼續無言地守候在禪堂內。

第七天,四十位閉關的師父們,面對著這具奇臭無比又令人恐怖的女屍再也忍無可忍的時侯,女屍身上的一塊腐肉脫落了,裙子和褲子也同時脫落了,這時大家才看清,腐肉脫落的地方露出了駭人的白骨,上面爬滿了蠕動的腐蛆。大家再也控制不住了,幾乎是同時作嘔起來。

老禪師緩緩地從蒲團上起來,面對大家冷冷地說道:「大家想要出禪堂嗎?」

「對!」四十個人同聲回答。

「那好,誰能回答上我的問題,就可以出去了,想回答的請舉手。」

四十個師父同時舉手,老禪師回手一指身邊的女屍問道:「她是誰?」

四十個閉關的師父全愣住了,啞口無言。

老禪師站在女屍面前大聲問道::「告訴我,她是誰?是那個令你們神魂顛倒想入非非的少女嗎?」

「不是!」回答整齊!

「現在你還打算和她廝守終生嗎?」

「不!」異口同聲!

「這個世界上還有讓你們值得動心的女人嗎?」

「沒有了!」斬釘截鐵!

老禪師大手一揮:「好,出關!」

女屍身上蒙著一塊黃布,被四十個出關的師父們抬出來了,師父們並沒有散去,因為他們心中還有一個結:「她是誰?」

老禪師神情莊重地帶領著大家向停放在地上的女屍頂禮三拜後,對大家說:「你們不是想要知道她究竟是誰嗎?」我走以後,你們自己看吧。

說完老禪師轉身走回了自己的寮房。

當大家緊張地掀起蓋在女屍身上的黃布時,全部驚呆了,這哪裡是他們抬出來的腐爛女屍啊?原來是寺院裏的一尊觀世音菩薩聖像,大家恭敬地把觀音菩薩聖像安頓好後,才想起應該問問老禪師是怎麼知道的?

大家發瘋般地跑到老禪師的寮房時,老禪師已經圓寂坐化了。

禪,留給我們的是啟示,不是遺憾。

 

(轉載自網路文章)

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

助人為快樂之本,但這一次~我心裡好沉重。

剛剛在去興隆居的路上,順路先去7-11轉帳順便買報紙,買完報紙準備上車時,一個騎著腳踏車,車上載滿回收物的阿伯叫住了我,他說"少年ㄟ,有一件事情想要和你拜託一下,但是阿伯想起來有點丟臉...",當下我想說應該是是想和我要個零錢吧~所以我就說"阿伯,沒關係~你講...",然後阿⋯⋯
伯紅著雙眼,身體一邊發抖一邊很不好意思的說"我今天回收撿了一個晚上,今天撿沒什麼東西,賣一賣可能30~40元而已,家裡的米也吃光了,我餓了一整天,你可以幫阿伯一個忙嗎?",就在我正打算著要拿多少錢給他的同時,他又說了~"少年ㄟ...你...可以買個便當給我吃嗎?" 當下我真的崩潰了~這阿伯竟然是肚子餓到發抖,只希望我買個便當給他吃,二話不說~我就和阿伯說"走~我們進去裡面,看你要吃什麼自己拿",阿伯在裡面選了好久都無法決定,一問之下才知道他根本沒吃過7-11的東西,而且又有點老花,根本不知道那一盒一盒的微波食品裡面裝的是飯是麵~然後我問他要吃飯還吃麵,阿伯說要吃飯,於是我幫他拿了一個御便當,阿伯又說可以再幫他買一罐水就好嗎?我就帶他去放飲料的地方,他看到舒跑就很客氣的問我說他可不可以喝舒跑~不用多想,我就幫他拿了便當和舒跑結帳。在等便當微波的同時,我簡單的問了一些問題,家裡住哪,家裡有多少人等等的,他就一五一十的告訴我了~原來他有個不學好的女兒,花光他的錢,交了個還在唸大學的男友,然後因為現在家境不好,所以他女兒也都不回家也不管他了。於是我決定陪阿伯吃飯,順便和他多聊一下;後來才知道,原來阿伯本來在工地工作,後來因為工地發生職災,當下他為了救一個人而造成右手掌受傷,因此失去了工作;我再問他,那之後沒有人給你協助嗎?他只說了"沒有啊~就什麼勞保那些的都說領不到",他也不知道和誰求助,他和我說他有聽說高醫那邊有人可以幫他辦殘障的證明再和那個人看怎麼拆帳(應該就是醫療黃牛吧?),所以他之後想去高醫試看看,我聽當下真是心都涼了一半...。後來又繼續和阿伯聊了很多,他還特別說到他覺得人家都認為夜生活的人好像都比較不好,可是他遇到很多夜生活的人其實都更熱心更有愛心,他去撿回收的時候,至少有三分之一以上的人會拿水給他或拿東西給他吃(因為他其實不會收人家給他的錢,他只要有東西吃喝,可以繼續撿回收就好),所以他覺得夜生活的人不是一般人認為的那樣不好。後來又聊到回收價格不比之前,原本載一車的紙可以賣70~80,現在只有30~40,然後現在米又變貴(他有和我說現在一斗米多少,但我忘了),所以他生活比之前更難過...後續呢~就是在罵那隻"狗"了,我很認同,但這邊我就不贅述...當然~他也提到他覺得有菊姐的高雄還是很好的,雖然大家都難過日子,但至少還是會有很多人幫助他。阿伯吃飽了,我也想了個辦法要幫助阿伯,所以我問他住處和是否有電話,阿伯說他住前鎮那邊的一個違章建築,也不可能有電話~於是我請他找時間去一位立委的服務處,請他到那邊尋求協助,臨走前~我也多買了兩包大包裝的米給他,當然他還是很不好意思收下,直說怎麼能讓我花這麼多錢,我告訴他沒關係的,這不過是我一兩餐的飯錢,他感動到一直和我道謝,說他一包米可以吃一兩個禮拜,真的很感謝我,這樣他回去就可以煮稀飯給他的小孫子吃,我聽了真的是心都整個揪在一起,只叮嚀他穿暖一點,路上注意安全~我看他這樣真的好不忍心,大半夜的我如果在路邊哭出來就糗了...所以我轉過頭就先走了。

如果你很有耐心的看到這邊,先謝謝你們願意花時間聽我說故事,但我不是要告訴大家我做了什麼,我只是想說~這社會上比我們不好過的人還很多很多,珍惜自己有的,在行有餘力的時候就去幫助一些需要幫助的人,哪怕只是一個便當,卻也可能是他們半天一天的辛苦收入;我想~這才是所謂的"共體時艱"吧!! 希望這阿伯可以在立委服務處那邊得到適當的協助,也希望他短時間內不要再因為家裡的米吃光而餓到發抖了...
(轉載自臉書劉建華)
3451_522494971094164_1644184112_n  

 

阿斌讀後有感:

世間萬象,看似有渡不盡的苦難眾生,而你怎麼看他人,你就怎麼看自己。佈施他人的同時,無非也是在療癒自己。分裂的幻象,只是愛沒有分享出去而已!

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

近期的好書推薦!

miracles_01  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論