目前日期文章:201303 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 
美國商業攝影大師Chase Jarvis說過一句名言:『The best camera is the one that's with you.』<最好的相機就是你手邊的那一台>,每當我們看到壯闊的美景,豔麗的花朵,天邊的彩霞,兒童純真的笑容等等,相機永遠是記錄影像最好的工具。

只要用心去看、去感受生活的周遭,就算你手邊只有手機,也可以在那個當下,用你獨特的眼光,留下一張感動人心的影像!

 

481941_581226208554421_1742643625_n  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 
台南的小吃有名不須要我多加贅述,但之前在友人的介紹下,造訪了一間位於台南市區巷弄內,老房子改造的咖啡館『甘單咖啡』。

後來得知這一間咖啡館在台南也是小有名氣的店。

在老房子內喝咖啡,咖啡香氣混雜著時光消逝之後,留下的特有韻味,讓老房子擁有了新的生命力。

甘單咖啡館,真的不簡單!

 

IMG_0409  

 

IMG_0415  

 

IMG_0449  

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1358078399-3454729670  

1358078525-4265347918_n  


 
『寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,任天空雲卷雲舒。』

看到大自然的美景,總是讚嘆造物主的偉大,
天地無私,澤披萬物,大道無情法自然。

也試著用另一種眼光看世間吧!

 

阿斌隨筆

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

近日工作中巧遇一位50多歲的油漆工,閒聊中知道他有鑽研風水、命理,跟他請教與閒聊一番,真是人不可貌相阿!

 

imagesCALF8CN3  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

婚姻是修練『寬恕』最好的道場,而其目的是為了『療癒』。

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 
1.種植:品種、氣候、土壤、高度、排水等等。

2.處理:日晒、水洗。

3.烘焙:淺烘、中烘焙、重烘焙等等。

4.煮的人:器材的差異、溫度控制等等

5.喝的人:若是沒有喝的人,如何給予好壞的評語!

 

阿斌有感

 

110705101  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

未命名  

 

心就像座機場,如果你不讓一些人走,那麼就有一些人永遠也進不來

 

(轉載網路圖文)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

人生中出現的一切,都無法擁有,只能經歷。
無所謂失去,只是經過, 無所謂失敗,只是經驗而已,
一切的得與失,都是風景。

 

(轉載網路)

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

30-500x500  
 
在《戴勝通的幸福民宿地圖》這一本書中,作者的兒子戴東華寫的推薦序中,有一些話很有啟發性,分享給大家。
 
 
『成功得辛苦,失敗得幸福。兩手空空,上帝才能給我們珍貴的禮物。』/(文:戴東華)
 
 
從小,我印象中的爸爸,是「永遠都在工作」的爸爸,記憶中,他過去的人生目標,永遠是「做大事業」跟「永續經營」,但是,事業做大之後,成就了他人的幸福,卻忽略了自己的幸福,因為除了工作,我不記得他有什麼休閒娛樂。在他六十歲以前,若問他台灣哪裡好玩,我相信,他大概只知道阿里山跟日月潭。

 一路上跟在老爸身邊,一起經歷大起大落,其實,學到最多的是我,因為有太多的企業家會教孩子怎麼成功,但卻很少有人「有機會」可以去教孩子怎麼面對失敗。事實上,對於企業的經營來說,「創業」與「收攤」一樣重要,然而,創業的學問在每個商學院都有課程,收攤的功課卻是除非親身經歷,否則無從學習。

另外,我最深的感觸是,有太多的企業經營者,當初之所以選擇創業,是為了想讓家人過得更幸福,然而,在企業成功之後,卻往往更加辛苦忙碌,離幸福越來越遠。所謂的「越飛越高」,也不再是為了更高的理想,而是為了可以「不需要面對降落」的難題。現在的我,也深切的認為,企業所追求的「永續經營」,就跟過去皇帝追求的「長生不老」一樣,其實並不存在,都只是「不能戳破的幻想」。真正務實的態度,是應該要把學習創業當做「學開飛機」;學會「起飛」很重要,但把「降落」學好更是關鍵,因為唯有安全降落之後,我們才會到達終極目的地。

說真的,這幾年也是我們全家人重新獲得「幸福家庭生活」的時刻,一家老小常有機會聚在一起聊天、吃飯、住民宿。過去爸爸雖然開的是名車,但卻總是忘了享受車外的美麗陽光與新鮮空氣;身穿華服,卻總是感受不到舒服的微風吹拂。我跟爸爸在這三年內的對話,比過去三十年要多得太多!我從內心深刻感受到一件事實,那就是,事業成功讓爸爸經歷的是辛苦,事業失敗卻讓爸爸得到的是幸福。

在爸爸出版第十四本書的前夕,我要特別感謝上帝給我們的所有經歷。我深信,有時候,上帝拿走我們手上心愛的寶貝,那是因為只有當我們兩手空空,祂才能賜給我們更珍貴的禮物。
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

透過在祈禱中不斷重申我們的神聖本質,我們便能重新建立起自己的精神力量。一般人都會認:我們是孤單的;我們的力量有限,無法顯化出光明。然而事實上,天父想分享祂的力量給我們,因為這本是祂的旨意。不過出於某種荒謬的原因,我們竟擅作主張想靠自己一人赤手空拳闖天下。
 

最高層次的祈禱,並不是在祈求某種東西,而是一種深沈的寂靜,亦即靜下心來認識上主。在這寂靜中我們被改變了;我們變得平靜,心光發露。祈禱,本來就是要解除我們對世俗的關注及分離的自我感,以幫助我們脫離神智不清的世界秩序。

《愛的祈禱課程》

 

m_1265712965097  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

『勇氣不是沒有恐懼,而是心懷恐懼仍舊前進!』

 

轉載朋友臉書文章

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


你曾發願求解脫嗎?你曾被路上叩拜的朝聖者感動過嗎?我相信,求道者的
每一個步伐代表著當下找尋真理的決心,
每一個叩首也代表著願意把自己交託給更高的神聖存有,
每一句咒語也讓自己與內在的神性連結。

為了求道而踏上的朝聖之旅,這一趟旅程是必要的,也是不必要的。
因為外求終將引領你回到內心,讓你覺察到,外就是內,內就是外!
所謂的朝聖,不過是讓你發現了自己的神聖性!

(圖片轉載網路)
 
40a539886412f9bd8336a22c95e0b072  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


根據「心靈能量」這本書提到, 目前全人類的總體意識能量等級平均值為207, 許多世紀以來一直保持在190, 在近十年來才首度一躍升至207。而所有低於200的等級則普遍對個人與社會具有破壞力。可喜可賀, 人類還有救, 這世界還是充滿希望。

 

在「正能量」一書中看到一則小故事, 提到畢卡索的善良, 而「仁慈」的能量等級為500, 因此寫出與大家分享。
有人問畢卡索:「你為什麼對冒充你的畫的假畫毫不在乎呢?」畢卡索說:「做假畫的人不是窮畫家就是老朋友, 我不能使自己的老朋友為難; 窮畫家作假, 也是因為日子不好過; 再說, 那些鑒定真跡的專家也要吃飯。那些冒充我畫的假畫使許多人有了飯吃, 為什麼要在乎呢?」

 

良的人為自己創造正能量, 而接受幫助的人也能感受這份美好的心意, 並繼續傳遞這種正能量出去。擁有善念的人, 在幫助他人的過程中也同時在滋養自己的靈魂與精神。仁慈, 是一種很強大的心靈力, 讓我們在生活中實踐對天地萬物的慈悲, 人類意識提升之鎖其實是繫在我們每一個人身上。

 

(轉載網路文章)

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論