目前日期文章:20130425 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你曾想過為世界帶來和平?為眾生啟示真理?消除眾生的痛苦嗎?這些作為常常在無意識間把痛苦弄假成真了。我們常常只著眼於外在的痛苦,而沒有覺察到這些外在現象都是自己內心的投射。
若你發願去『度人』是因為內咎,為了贖罪,那麼『苦因』依舊在你心中沒有消失,那麼你看到的世間將永遠有度不盡的苦難眾生。

 

當你『修己』只是單純地向內心化解『罪』『咎』『懼』,那麼修心的過程中一定能體會到奇蹟課程說的『奇蹟應是無心而發的』,當你隨緣、無為地為有緣眾生示現你的思言行,那時候要度人只會很自然地水到渠成!

 

『修己』與『度人』只是一體兩面,但是你的『目的何在?』卻是有很大的差別,我們經常自以為是地想靠自己把奇蹟推恩出去,讓自己看起來很慈悲、有愛心,很神聖,但暗地裡卻是縱容小我坐大,好取代上主的地位。

 

其實我們『修己』的唯一責任只是求助聖靈,以他的眼光看待事情即可!

阿斌04.25

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

在<奇蹟原則50>裡面有到一段話,

『你內心所有沈重的負擔,無疑地透露了你的不寬恕。』(W193. 4 :1)
外在的煩惱或問題都只是障眼法而已。其實那是小我耍弄出來的煙幕彈,使我們看不出每一個煩惱都出自分裂信念和缺乏寬恕。

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

奇蹟課程第一百五十二課 (ACIM W-152)   
決定的能力操之於我 The power of decision is my own.

沒有人會受失落之苦,除非他自己決定受苦。沒有人會受痛苦的煎熬,除非他自己選擇這種處境。沒有人會哀傷、恐懼或認為自己有病,除非這是他們願承受的後果。沒有人能夠不經自己的同意就死亡。沒有一件發生的事不是出自你的願望,只要是你選擇要的,你一樣都不會缺。你的世界就是這樣形成的,分毫不差,因果不爽。這就成了你所謂的現實世界。你得救的樞紐即在於此。
 
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()