目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

罹患血癌的九歲女童邵子柔走了,她曾有機會獲得新生,因骨髓捐贈者反悔,她與母親跪求捐贈人「救救我」惜未如願;邵子柔愛畫畫,最後遺作是她化療光頭的自畫像,寫著「捐髓救人,天天快樂。」

這幅畫,是子柔送給周大觀基金會創辦人周進華的最後作品;追思會上,周進華看著這八個字,難過直說「心裡很痛!」表示子柔是三年來,第廿位因捐髓者反悔病逝的癌童,「希望是最後一位」。

 

子柔的母親楊迺芳說,女兒從頭到尾對捐贈者反悔沒有一句抱怨,「也沒資格抱怨」,只希望自己的案例能鼓勵更多人響應骨髓捐贈。「我相信捐贈者反悔一定有不得不的原因,希望大眾對捐髓有更正面思考,不要再讓遺憾發生。」

邵子柔是高雄市旗津國小二年級學生,去年五月診斷罹患急性淋巴白血病,骨髓捐贈中心雖找到兩位六對基因配對吻合的捐贈者,移植成功率百分之九十九,但兩名捐贈者因故反悔不捐。

好不容易盼到的希望落空,去年十二月,周大觀基金會頒發熱愛生命獎學金會場,出席領獎的邵子柔和母親,跪求疾呼「救救我!」期待捐贈者回心轉意。

可惜,母女期盼的奇蹟未發生,當時國內外有九萬多人響應捐髓配對,卻沒有吻合者。今年一月邵子柔病重,不得不接受一名僅五對基因吻合的捐贈者移植,沒多久發生排斥。

 

楊迺芳哽咽說,女兒一向樂觀,相信癌細胞會死光光,直到闔眼前,還吵著要見偶像蘇打綠樂團主唱青峯、要去日本凱蒂貓樂園玩。手術後女兒認為自己快康復了,畫了一幅光頭自畫像,旁邊寫著「捐髓救人,天天快樂」。

五月血癌復發,邵子柔寫卡片為自己打氣,「只要天天笑,癌細胞最討厭,所以我還有機會活下來」,但仍不敵病魔。昨天追思會上,青峯為她演唱最愛歌曲「你喔」,追念這位曾為生命奮戰的小天使。

 

(轉載網路新聞)

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

榮格離世前,跟學生說:「你連想改變别人的念頭,都不要有!」

作為老師,不要對學員的成長有期待,要學習太陽一樣,只是發出光和熱,每個人接收陽光的反應有不同,有人覺得刺眼、有人覺得溫暖,有人甚至躲開陽光!

種子破土發芽前没有任何的跡象,那是因為没到那個時間點。

永遠相信每個人都是自己的拯救者。
 

(摘自網路)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0224  
 

年輕的心總是在尋夢的旅途中揮灑熱情,
一間夢想中的咖啡館,總是出現在不起眼的鄉間小道上,
把酒言歡、以茶會友、
滿室盡是咖啡香!

我思索著,
下一秒的妳會是此刻的我嗎?
妳還憂慮著明天嗎?
 
悠悠人生路,放下憂與愁,
穿越那幽徑,尋覓一刻幽靜,
悠與憂如是,人間任我行!

~阿斌悠憂有感06.02~

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


 
咖啡館裡瀰漫著咖啡香,咖啡館裡放慢生活的步調。


妳在咖啡館裡尋找什麼樣的香氣?
妳在生活裡尋找怎樣的平衡點?

觀照你的心~
再香的氣味,終會飄散,
 再炫麗的生活,終會歸於平淡,

活在當下~
今朝有酒,妳醉不醉?

這一期一會的交流~
在漫與慢的空間裡,
無限延伸!!

阿斌漫慢有感06.01
 
IMG_0205  
IMG_0208  
IMG_0211  
IMG_0215  
IMG_0217  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()