目前日期文章:201310 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
無論外在如何風雨,
前途如何茫然,
我們試著在內心保持一塊平靜,
不再賦予恐懼以能量,
將擔憂交託給上天,
臣服於更大的安排之中,
虔誠地祈禱,
信任會生出強大的力量,
帶領我們走過恐懼及低潮。

我們的意識決定了自己的世界!
 
(轉載臉書好友動態)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

蒲公英花語:我在遠處為你的幸福而祈禱!

IMG_0164  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_9824  
 
 
今天是兒子6歲生日,2190天,這不算短的日子裡,一路走來,感受到為人父母的甘與苦,也照見自己的擔憂與恐懼。

老子說:「生而不有,為而不恃,長而不宰,是謂玄德。」

但是『生而有,為而恃,長而宰』幾乎是普遍的願望,孩子為我所生,所以為我所有;我為孩子付出ㄧ切,所以他必須有所回報;我養育他,讓他成長,所以我可以主宰他。或許小孩選擇投胎來到這樣的家庭是對他成長最好的安排,或許旁人應予以尊重。

期許自己可以給他適性的教養方式,讓他有一個快樂的童年回憶!
 


 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 

近幾年從三聚氰胺、瘦肉精、塑化劑、毒澱粉、油品等等問題,其實也映照出人內心的恐懼,是故:『天垂象,見吉凶,倫常顛倒,故四時失序!』而內心的恐懼、憤怒、貪婪、嗔恨也反應在世界各地看到的風災、火災、地震、水災等等現像裡,而這樣的"顛倒"與"失序",廣義的來看,也是正常的,因為所有的外境都是當下的人心所化現的,是『集體意識』造成的,所以也是地球人的共業!

 

易經繫辭說:「天垂象,見吉凶,聖人象之」,就是天象的變化,會顯現到人世間的吉凶禍福的變化,聖人遵照天授的道理來規範自己的品行並教化民眾。

 

我想『外境』與『心境』是一體兩面,若想要『境隨心轉』,大家勢必要從心著手,因為心安才能平安!

 

IMG_9903  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

 剛剛看一段影片,裡面淨空法師說到:

貪心所感的是水災,嗔心感應的是火災,愚痴感應的是風災,心不平就有地震災難。

境隨心轉,一切法從心想生。

想一想真有道理!

 

http://www.youtube.com/watch?v=O07LCIT6OSo

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

socrates  
 
大哲學家蘇格拉底有很多學生。

有一天,一位學生來對他說:「老師,我要結婚了,您有什麼話可以祝福我?」

蘇格拉底說:「你要結婚了,恭喜你,如果你婜到賢慧的太太,你會過著幸福快樂的日子。如果你娶到不好的太太,你會和我一樣,成為哲學家。」

又有一天,一位學生來對他說:「老師,我要離婚了,您可以給我什麼建議?」

蘇格拉底說:「如果你從前的婚姻非常幸福,那麼你已留下美好的回憶,我恭喜你!如果你的婚姻非常不幸福,我也恭喜你,因為你自由了!」

這真是智者之言。

即使是智慧高超的人,也不見得能超脫生活所帶來的磨難。而往往智慧越是高超的人,越是無法得到別人更深的瞭解和理解。但磨難與誤解,並不會減損智慧的光芒。

(感謝好友轉寄分享)
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_9887IMG_9888IMG_9889IMG_9890IMG_9891IMG_9894IMG_9895  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_9937  

 

美~總是在角落默默地綻放!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

很喜歡與神對話書中一段話的意境:

 

『成為每個進入你生活的人的禮物
  成為每個你進入其生活的人的禮物
  如果你不能成為禮物
  就不要進入那個人的生活中
  當有人意外的進入妳的生活中
  要找尋那人來此所要接受的禮物』

 

我們常說:施比受更有福。施者看似能力比受者高,但其實『施者』與『受者』是相對性的存在,大家是一體的,地位也是平等的。
藉由給予這個動作,看到雙方內在的『愛』與『感恩』在世間交流。

你想成為別人的禮物嗎?你想為別人帶來禮物嗎?當一個社會是以給予為優先考量的話,那麼現今世界的亂象絕對會改善許多。

 

人生匆匆,短短數十載,緣生則聚,緣滅則散。而所有曾經接受過的禮物也終將歸於塵土,唯有當下的珍惜與感動長存!

customer_service  

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

生命之梯引領你提升,打開心靈之窗,讓光與愛滿溢!

阿斌

IMG_9190  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黑暗帶來夜的神秘,就像燈海點亮了心中的浪漫,
迷人的夜景驅使著人們登高俯視,
而風把夜的簾幕幻化成魔幻世界,
心在夜色的催化下,起了化學變化,
這樣的夜,陶醉著擁著它的人!

阿斌

 

1374204_677670445576663_1920021769_n  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



在咖啡的世界裡,有人愛拿鐵的香醇,有人愛單品的純粹,有人則偏好Espresso的濃烈。

而在追求真理的路上,大家依循不同法門、不同老師的教誨,找回自性,發現不完美中的完美。

在愛情的路上,你愛我,我愛她,他愛你。可待成追憶的愛情總是最美,只是當時已惘然!燈火闌珊處的那一人只能埋藏心底。

我在咖啡的世界裡體驗一切,我在追尋真理的路途上釐清一切,我也在人間有情的交流裡,品嚐回甘!
IMG_0219  
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

很喜歡<與神對話>裡的一段話:

『所有的人生都是體驗合一與分離,分離與合一的過程
 這即是人生的真正節奏,創造生命本身的節奏。』

 

生命中的一切,花開花謝、潮起潮落、聚散離合本是常態,只是要用平常心去面對無常的世間,著實不容易。而生命中的修練也在如此的場景中不斷地展開!

晚清詩人龔自珍的作品「己亥雜詩」:「浩蕩離愁白日斜,吟鞭東指即天涯,落紅不是無情物,化作春泥更護花。」落花化為大地的養分滋養了原來的枝幹,而分離常常是為了下一次的相聚,放手也只為了成就另一份愛!

 

生老病死,是一種節奏.
春耕、夏種、秋收、冬藏是一種節奏.
功成,名遂,身退是一種節奏.
合久必分,分久必合是一種節奏.
物極必反,否極泰來也是一種節奏.
易經說:生生之謂易。
生生是創造,也是生命的節奏。

 

人生也像是個螺旋,你一次又一次的在其中旋轉,並面對同樣的問題,但每次都從更高的視角來看問題。人生是要享受每個節奏,卻又不能停留在其中,如此生命之歌才能生生不息!

 

(圖片轉載網路)

 

未命名  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

半澤直樹效應

 

最近有一齣日劇『半澤直樹』很紅,有不少人直接上網一次K完,這一齣日劇的背景是在泡沫經濟時期,日本共有13家城市銀行,在這個人人都認為進了銀行就能一生衣食無憂的時代,銀行員就是精英的代名詞。這個故事講述的是在泡沫經濟時期就進入東京中央銀行的銀行員半澤直樹為了替父親報仇,一邊對抗銀行內外的敵人、一邊與組織做鬥爭的人生。

 

自己初入社會時也看過一些書(社會行走100訣)(老狐狸格言--人性叢林裡的生存智慧)(胡雪巖)等等,提醒職場新鮮人須要注意的一些法則,諸如:『做人比做事重要』『話到嘴邊留三分』『廣結天下友,方能博取天下財』『職場是二流人才的世界』『用吃虧就是佔便宜的心態做事做人 』『放下身段,路會越走越寬』『靠實力,不要靠派系 』『與其你死我活,不如你活我也活』『做老二,不要做老大 』『別輕忽守時這件事 』『用耐心把冷板凳坐熱』『人際關係是有捨才有得』等等。

 

在紅頂商人<胡雪巌>一書中寫到,胡雪巖在商場上的應對進退與為人處事,他可以為達目的,去交換他所擁有的任何東西,包括妻妾在內。也難怪商場或政治上,沒有永遠的敵人或是朋友,利益永遠是考量的前提!正呼應了《奇蹟課程》正文第十五章講到,小我利用人際關係的方式,都是非常片面的,有時比片面還更為過火,它一面利用一種關係的某一特質達到它的目的,同時又垂涎另一關係的其他特質。

 

有人能在職場平步青雲、貴人不斷,但也有人懷才不遇、小人不斷,是因緣合和也好,還是吸引力法則也罷,終究所有的情境還是自己要面對與承擔。這齣日劇的最終結局或許讓許多人意外,主角以牙還牙、加倍奉還的作法或許有其前因,造成日後個人的選擇,但也極有可能招致新的敵人,其實還是那一句老話『個性決定命運』,要有仇報仇還是寬恕放下也在你的一念之間!

 

2874409  

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()



 從淡水、三芝、石門、金山一直到萬里這一段海岸線,應該是北部人最常走訪的海岸吧,印象中第一次去北海岸應該是小時候去石門的十八王宮拜拜,拜完總是會買便宜好吃的肉粽回家。

隨著時空變遷,北海岸也越來越熱鬧了,

『萬里』:飛行傘、野柳、七龍珠海鮮、龜吼漁港、亞尼克菓子工房、石頭玉米、外木山沙灘、溫泉。

『金山』:財神廟、金山老街鴨肉、塔帕立屋日式料理、金山敲敲門咖啡、獅頭山、溫泉、法鼓山、朱銘美術館、洋豆子咖啡館、行動咖啡車。

『石門』:白沙灣、德佈咖啡、安娜咖啡、石門風力發電、十八王宮、石門洞、劉家肉粽、富基魚港、婚紗廣場。

『三芝』:淺水灣景觀餐廳、邊界驛站、長角96、對味生活、2號倉庫、三芝小豬、圓山草堂、天圓宮賞櫻、水車園區、芝蘭海濱公園、麟山鼻步道、貝殼廟。

下次有機會,偷個浮生半日閒走一趟吧!

IMG_8939  
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

台東,有著比花蓮更緩慢的生活步調,第一次造訪台東是民國83年暑假,騎著機車從花蓮走台11線海岸公路到台東市,在那之前很少旅遊,那時候對台東印象不深,只是把它當成旅程中的某一站。

 

隨著時間與心態轉變,開始放慢腳步,用心、用眼去感受一座城市的心跳節奏。曾與一位台東網友聊天,她說到剛從台北回到家鄉工作,每天開車從台東市開到三仙台上班,車程時間讓同事驚訝,或許是還沒有習慣步調的轉變,常常不自覺地把油門踏板加深吧。

 

行走在長濱鄉到太麻里這一段海岸線,常常只是旅程中的插曲而不是目的地,望著遼闊的太平洋,在蜿蜒的路線上起伏,累積的煩惱也得到適時的抒解。

 

在太麻里金針山上遠眺,吹著太平洋的風,我的心也開始規劃著下一次的台東漫遊!

IMG_5360  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

有學過攝影的人應該知道『景深』這個名詞吧,簡單的說就是:『拍攝主題的前後清楚距離』,長景深與淺景深各有不同用途,可以讓照片呈現不同風格,拍攝時可以利用光圈與焦距的搭配,創造出不同景深,拍出你想要的感覺。

 

一群攝影學員到同一個地方外拍,每個人的取景與角度也一定不會一樣。一群遊客去逛博物館,每個人注目的眼光也不會相同。而人生中的不同階段,你聚焦的事物也不盡相同,年少時大家為了升學、社團玩樂、戀愛、賺錢常常覺得時間不夠用,到了中年則忙於婚姻親子、事業、人際關係經營等等,到了晚年,常常是為了健康課題在煩惱。

 

不同人生階段帶給你不同考驗,這些人生風景在見山是山、見山非山的過程裡,刺激你用另一種眼光去覺察,最終你會讓山就只是山!擴大你的視野,讓你人生的景深變長吧,曾經模糊的,終將清楚地呈現出來!

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


寫了《遇見未知的自己》、《活出全新的自己》、《遇見心想事成的自己》這三本暢銷書後,她被譽為華語世界最暢銷的首席身心靈作家。當時,被捧得高高在上她開始自我膨脹,覺得自己了不起。然而,走過生命的一些歷程,她開始看到自己的不完美,看到自己的內在還有一些陰影沒有去修正。

許多靈修者太過強調正面,卻忽視自己的陰影,但其實,靈修者不能否認或忽視自己的人格缺陷,而是接納,更不要因身分與頭銜而偽裝自己活在光和愛裡。誠實地讓人家知道,不管是甚麼身分的人,即便是靈修者也會發脾氣,也會有煩惱,這都是生命的實相。

然而,很多大師卻為了要受人崇拜而掩飾負向面目。老往真善美,光和愛靠,被壓抑著的負面情緒或陰影,總有天一定會爆發開來。當一個人被生活的情景逼得必須面對自己的陰影時,能夠看到與接納自己的陰影,才會活得舒服自在。

她建議人們不要把靈性用來當作裝飾自己,以向外展示的物品。更不要把靈性當作宗教,將它強加在他人身上。再說,靈性不是必需品,有些人來這世界上的目的是玩,不是修功課,這些人不需要靈修,智慧也比別人高。自嘲資質比較魯鈍的她,才需要乖乖的修生命的功課。

 

作者:張德芬

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

在旅行中,你總是尋求新的視野,還是新的眼光?

 

《奇蹟課程》學員練習手冊365課,一天一課地操練,轉變你的知見,開始用另一種眼光看待世界,另一種心態過生活,在經歷過:見山是山(心隨境轉),見山不是山(境隨心轉),最終再回到見山是山(境隨心滅,心隨境無)!此時的山,看似依舊,實則不然,因為你不再賦予它任何意義,因為你不知道山的真相,你只是讓山成為山而已!甚至於你可以感受到你與山是一體的!

 

當你越能捨棄世界時,你越能享受著世間的一切,此時的你已放下了我執(小我),以聖靈的眼光看待一切,等待著上主最後一步的擁抱,覺醒於完美天鄉!

 


相對情境場的輪迴  生命因果中的體驗

創造出當下的讚嘆與完美

分享即擁有 ,寬恕即療癒 ,自由即喜悅 ,

感謝過去,意圖未來,享受現在

你終將知曉 ,我們是一體之下的光與愛

並且永恆的存在!

 

(圖片轉載網路)

 

2007516205513751  


 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

下午與一位從事導遊的友人聊近況,話題突然說到,發生在8月12日某台灣旅行團在挪威發生的一場遊覽車對撞的車禍,該團的導遊剛好是他本人,他陳述到車禍的驚悚與事後救援處理與聯繫的許多過程,還勸誡我若有跟團出遊,一定要繫好安全帶。這個事故有兩名死者都是女性,一人來自挪威,一人來自台灣。

 

或許導遊的工作羨煞許多人,但其實導遊須要注意的許多細節卻是旅客無法想像的。友人回國後難免造成心裡陰影與創傷,生命的無常真的都是一瞬間而已,一趟父母與女兒的出遊,卻換來白髮人送黑髮人。每次聽到這樣的訊息總讓人不勝欷噓。其實多年前的美國911事件,我從兩位友人口中聽到兩則實例,朋友的前女友在雙子星大廈內工作,而死於該事件,另一位友人的同學也在該建築物內上班,但因為睡過頭遲到,而免於死劫!

 

每當電視新聞報導,幾億彩金一人獨得時,你心中是否曾發出過這樣的怨嘆或低語:為何中樂透的人不是我!
 
但是當新聞報導了某些人遭逢人生意外變故的新聞時,此時的你或許在心中會這樣想:還好不是我!
 

趨樂避苦或許是人的天性,只是這些發生在你身上的事件是偶然的嗎?還是『因果律』決定了物質世界一切事件?『命裡有時終須有,命裡無時莫強求!』『得之我幸,不得我命!』『不以物喜,不以己悲!』這些話語中的智慧,已經道盡了在2元對立的世間,所有的一切都是無常變化的,『擁有』的同時,已經注定了它終將『消失』的一天了。

 

當你執著於『有』,執著於『恆常不變』時,那麼也注定了『痛苦』將常伴你你左右了!但是更要恭喜你的是,因為你經歷這樣的痛苦,也注定了你將生出『離苦』的願心。

 

人生或許很長,但能把握與珍惜的,永遠只有當下,尤其表達愛與感恩更要即時!

 

(圖片轉載網路新聞)

 

2013081300364968  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論