目前日期文章:20131017 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在咖啡的世界裡,有人愛拿鐵的香醇,有人愛單品的純粹,有人則偏好Espresso的濃烈。

而在追求真理的路上,大家依循不同法門、不同老師的教誨,找回自性,發現不完美中的完美。

在愛情的路上,你愛我,我愛她,他愛你。可待成追憶的愛情總是最美,只是當時已惘然!燈火闌珊處的那一人只能埋藏心底。

我在咖啡的世界裡體驗一切,我在追尋真理的路途上釐清一切,我也在人間有情的交流裡,品嚐回甘!
IMG_0219  
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

很喜歡<與神對話>裡的一段話:

『所有的人生都是體驗合一與分離,分離與合一的過程
 這即是人生的真正節奏,創造生命本身的節奏。』

 

生命中的一切,花開花謝、潮起潮落、聚散離合本是常態,只是要用平常心去面對無常的世間,著實不容易。而生命中的修練也在如此的場景中不斷地展開!

晚清詩人龔自珍的作品「己亥雜詩」:「浩蕩離愁白日斜,吟鞭東指即天涯,落紅不是無情物,化作春泥更護花。」落花化為大地的養分滋養了原來的枝幹,而分離常常是為了下一次的相聚,放手也只為了成就另一份愛!

 

生老病死,是一種節奏.
春耕、夏種、秋收、冬藏是一種節奏.
功成,名遂,身退是一種節奏.
合久必分,分久必合是一種節奏.
物極必反,否極泰來也是一種節奏.
易經說:生生之謂易。
生生是創造,也是生命的節奏。

 

人生也像是個螺旋,你一次又一次的在其中旋轉,並面對同樣的問題,但每次都從更高的視角來看問題。人生是要享受每個節奏,卻又不能停留在其中,如此生命之歌才能生生不息!

 

(圖片轉載網路)

 

未命名  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論