目前日期文章:201311 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛一個人,但不去佔有,也不被佔有。
堅持自由,但不錯失愛。

奧修<愛>

 

放心放~1  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

外遇其實是夫妻之間想要關係更進一步,彼此更靠近對方的一個表徵,而且外遇是兩個人的潛意識都同意的---
我們的婚姻現在可能走不下去了,所以其中的一方必須通過外遇來讓兩個人決定;要麼就好好地待在一起,要麼就徹底分開。


張德芬<愛到極致是放手>

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日本最浪漫的城市,北海道~小樽。也是電影『情書』拍攝地點。該劇中藤井樹的故鄉小樽號稱日本最浪漫的城市。這裡是玻璃之城,随處可見風鈴,也有世界最大的音樂盒博物館,小樽運河,承载了一個古老海港的今日懷舊氣息。冬日小樽,是它最美的時刻。

1474402_700899296587111_567113360_n  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

幾天前看到臉書朋友分享一句話:『耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。』
這句話是出自,舊約聖經詩篇23篇 〔大衛的詩〕

 

『耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。
他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。
我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,
因為你與我同在;你的杖、你的竿、都安慰我。
在我敵人面前,你為我擺設筵席,
你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;
我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。』

 

這首詩的作者歸名於大衛,他是以色列的民族與宗教的英雄,然而他曾遭受前任國王掃羅的追殺而四處逃難,也因犯了滔天大罪而承受苦果。他的家庭常有糾紛,兒女互相殘殺,一個兒子為了篡位而起兵反叛。這些過程讓人感嘆他的缺乏實在真多,而他自己曾經牧羊,知道羊所缺乏的,牧者都了解並且補足,因此以牧者與羊比喻上帝與人的關係。羊的特性是目光短淺,只顧吃草,若有豺狼侵襲或走入斷崖險地,端賴牧者保護與引導。

我們有時難免面臨危機或貧乏,若有一個依靠、引導的力量,使我們出入平安,凡事豐足,那就是「不致缺乏」的意含。

 

這篇詩篇最後說到,一切都是來自上帝,人應「住在耶和華的殿中,直到永遠」。有平安、享祝福的人,在耶和華的殿中出入、服事,就確保原有的福樂。病痛、失敗、痛苦中的,在上帝面前就得安慰與幫助。上帝是『生命的牧者』,我們應跟隨祂,就得豐富的生命。

 

這也呼應了奇蹟課程裡說到的:『讓我們誠實地來到上主前,坦承自己的無知,求祂幫助我們透過祂的那位「導師」——即聖靈之音,學習祂的課程。祂豈會傷害自己的孩子?祂怎能不興沖沖地答覆「這是我的聖子,我的一切都是他的」?你放心,祂一定會如此答覆的,因為這是祂親自給你的承諾。沒有比這更大的福報了,因為在這句話中,祂許諾了一切,而且是三世永恆中的一切。』

『我願獻給祢這神聖的一刻,請祢為我作主,我一心追隨祢,並且堅信祢的指引必會帶給我平安』(ACIM W-361)

阿斌

未命名7  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你的每個想法創造了你面前的命運。你的每個感受創造了你的人生之路。無論你想什麼,,然後感覺什麼,它們都會在你的人生中如是出現,因為天父說:『每個情感,心誠所願。』

<白寶書>

 

1459684_700857976591243_1856296469_n  

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

想要找到一個堅強自信的男人,妳就得展露自己脆弱、服輸的那一面。
想要一個呵護妳、保護妳的男人,妳就得讓自己不要無止盡地一再付出,才能接受別人的付出。

只有放下想要拯救別人的欲望,妳才能找到不需要妳拯救的伴侶。


張德芬<愛到極致是放手>

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1474433_698538066823234_115649621_n  
 
看完<阿波奇>,書中寫到:『黑洞等於納悶』!
突然有個靈感,這個納悶好像就是一念之妄,落入物質世間的輪迴,體驗世間的二元對立。

這個黑洞好像是那『太極圖』,代表物質世間的二元性。我們如果沒有進入黑洞,我們的納悶不會結束。

最初,在平靜的光中,出現一個納悶,那個納悶變成了一個黑洞。這個納悶開始時只是一個問號。

整個物質世界的產生都是因為『愛』,光體進入黑洞旋轉分裂,把愛放到問號裡,所以黑洞一黑一白,一陰一陽。

光是愛,光子是光體在黑洞裡被分裂的愛。光子無所不在,所以『愛無所不在』,那是創造的愛,是所有光體的愛!

我的平靜裡有所有的光體。所有的黑洞,有所有的。
平靜裡什麼都有,也什麼都沒有。
我無所不在。

我消失了。我進入無所不在。
愛無所不在。
我消失了!

所以,這世界沒有我會更美好。

光體用最大的愛去經驗物質世界,只是經驗、只是做、只是玩、只是關心、只是體貼、只是溫柔、只是陪伴、只是開心、只是感動、只是觀察、只是離開、只是欣賞、只是給予、只是接受、只是分享、只是滿足、只是存在、只是消失、只是祝福!

物質世界只是大腦想像的世界,大腦不存在,物質不存在。
物質世界的不完美,是靈魂光體有了不完美的概念造成的。
隨時修正和欣賞自己,靈魂光體就能清楚地感受光子的愛,循著光子運行的真理,感受他人的完美,接受他人和自己的錯誤,感受一切完美的安排,任何時候的任何時候都是完美的!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

看完<我的心,我的眼,看見台灣>之後,書中說到,喜歡攝影的人通常愛拍攝美麗的景物,但仔細一想,這是否是在逃避生活中讓妳覺得醜陋的事物呢。要在生活中全然地接納美與醜,真是一門需要修練的功夫。

大地之母養育一切,回想自己很少拍過農夫的影像,藉由照片,感謝天地的無私,農夫的辛勤耕種,讓妳我每天得以溫飽!

我看見了台灣的美與生命力,也與妳分享!

 

IMG_5294  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

戴勝益受邀到文官學院「高階公務人員管理講堂」,分享企業經營理念與人生哲學,整場演講笑聲不斷;演講結束後,多名公務員排隊索取簽名。

戴勝益提到,很多人對幸福企業的印象是薪水高、休假多、福利好;但他認為「讓每個人有絕對安全感、認為這個企業可以待一輩子」,才算是幸福企業;王品的理念是「把同仁當家人、把客人當恩人」。

他分享王品引入學分制,希望王品人能「登玉山、橫渡日月潭、單車環島」,鼓勵同仁在職進修。

「賺錢不夠多是苦難,超出太多是災難」,他也提到為何當初決定捐出80%財產的心路歷程。

談到一身平價衣物,他說,「當你物質上的享受超出一般人,你距離人群就會愈來愈遠」;他認為,最不幸福的是「貴婦」,貴婦間聚在一起,除了炫耀比行頭,恐怕很難交心。

戴勝益也認為,一個人如果有用名牌的習慣,與染上賭博習慣一樣,「買到一個手錶300萬、一個包包250萬」,「然後你就破產了,那跟賭博有什麼兩樣嘛」。


(轉載網路)
 
580492_281202805307269_5484983311_n  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

我也不贊成用壓抑的方式去對待欲望。
欲望是需要被穿越的,而穿越的方法有時候就是去追逐、滿足它。
到了一定時候,你會像我一樣精疲力竭、跌坐回自己的位子上時才發現,原來我想要的一切,都已經在我出發的地方等著我了。


張德芬<愛到極致是放手>

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛像一陣涼風、芬芳的微風吹進你家,充滿一屋的清新與芬芳。

只要存在允許,愛就會留下,然後再離開。

你不該關上所有的門,否則,這股清新的微風會變得渾濁。

生命中的每一件事都在改變,改變是美的,它會帶給你越來越多的經驗、越來越多的覺知、越來越多的成熟。

 

奧修<愛>

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

記得剛接觸易經時,學的第一個卦就是『乾』卦. 

整個乾卦給我的啟示是,當我們能力還不足時(潛龍勿用),應該虛心學習,多培養內涵與修養,建立誠信,累積實力,不輕易表露自己的才能, 須謀定而後動,不可鋒芒畢露,草率行事。

 

當你能注重自身修養,謙卑為懷,言而有信,待人以誠,行事謹慎,自然會成為眾人景仰的對象。當『時間』到了自然能『見龍再田,利見大人』。
 
凡君子應當早晚常自我反省、鞭策、勉勵自己,如此可以免去得意忘形之弊害,亦不會產生錯誤和罪過。由於不斷地下功夫去努力,而終於達到『飛龍在天』的境界,自然成為德高望重,到處受人景仰的大人物。
 

雖然持續的努力不懈,但最終依舊會產生變化,故務必凡事慎重,虛懷若谷,不居功,不與人爭,居德而忘,如此方不致因變化事生,而導致錯誤、後悔之境地。『亢龍』是已昇至極點、高到不能再高的龍了,所以不動反而沒事,一動必會有悔。按之人事,驕傲盈滿,好走極端,知進忘退者是終必有悔的。

 

猶記得國學大師南懷謹的書<易經雜說>裡面有提到,人生的六字真言:『進退、存亡、得失』,一個人的做人處事若能將這六字掌握得宜,因時因地制宜,一定能更容易悠遊自在於人間的。

 

而這也呼應了聖經,傳道書說的:

 

『凡事都有定期、天下萬物都有定時。生有時、死有時,栽種有時、收成有時;
殺戮有時、醫治有時,拆毀有時、建造有時;哭有時、笑有時,哀慟有時、跳舞有時;拋擲石頭有時、堆聚石頭有時,懷抱有時、不懷抱有時;尋找有時、失落有時,保守有時、捨棄有時;撕裂有時、縫補有時,靜默有時、言語有時;喜愛有時、恨惡有時,爭戰有時、和好有時。』

 

俗云:『天下大勢分久必合,合久必分』,『物極必反』,『否極泰來』『風水輪流轉』『十年河東,十年河西』『三年一運,好壞照輪』,你我在世間變化與循環的節奏中生活,要『以不變應萬變』,還是要『唯變所適』『執簡馭繁』,只能依你當下的智慧去判斷與選擇了!

 

阿斌

2_083553_1  

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

易經講的愛是無心之感,『感』把心拿掉就是『咸』了,猶如少男少女心意互通,忽然看對了眼,也就是無私、無為、圓融無礙之感。
卦象外兌悅,內艮止,發乎情,止乎禮,陰陽相應,互蒙其利,相知相惜,非關人慾!

 

奧修的<愛>這本書中也提到:愛跟另外一個人無關,一個充滿愛的人只是去愛,就像一個活生生的人會呼吸、吃飯、喝水、睡覺一樣。愛不會要求,也不期待任何事。愛只會給予,但不會期待得到多少。愛無法被展示、被研究、被分析,只能夠去體驗,也唯有透過體驗,你才能知道愛是什麼!

 

當一個人真正愛一個人時,你的自我會開始溶解消失,這就是『無私』。

 

愛需要一個無所求,不期待的氛圍,這就是『無為』。

 

易經與奧修所談的愛是一樣的,也值得大家的效法。

 

869198_693e7174d289f0d0896af3ce7d857c3b  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每次去山裡的風景區,沿路總會看到一些賣當季水果的攤販,
在購買交談的過程裡,看著他們親切的笑容與黝黑的膚色,
常能感受到農人的純真與所付出的辛勞。

常常在想,他們一個月能賺多少錢?足以養家嗎?
川流不息的車子在攤子前面停下又開走,他們的內心作何感受,⋯⋯
和這個客人還有第2次見面的機會嗎?

農夫是靠天吃飯的,相信他們也有自己的一套生存法則。
生命中有很多人際互動,都只有一生一次。
這樣的『一期一會』能不珍惜嗎!

大地之母賜予妳我豐盛的食材,在享用的當下,
你會感恩天地的賜予,感恩農夫的辛勞?
在人生這一趟旅程裡,我感恩自己有感恩的機會!

阿斌

(圖片轉載網路)
 
731-1-13  
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 
秋天的蕭瑟總讓人淡淡地愁
四季更迭中蘊含著無限生機

我走在秋天
品嚐那思愁
 
IMG_0425  
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

齊柏林的《看見台灣》正在熱映中,雖然還沒有去觀賞,但是相信從高空的角度與視野來拍攝福爾摩沙,一定能感動許多觀眾。

 

曾在自己的攝影作品中精選過『台灣之美』,但也只能展現我走過台灣少數角落的剪影而已,台灣之美覺不單單只能從影像中去感受,最精彩與美麗的部分,其實是生活在島上的居民所共同譜出的故事音符。

 

台灣這一塊土地承載著千萬子民,提供所有人一切所需,人們的貪婪與恐懼常深深地傷害了大地之母,而母親的慈悲卻盡力地獨自承受,靜靜等待子民的覺醒。

 

其實只要用心,你一定能從生活中感受到許多人無私地奉獻與熱誠的服務,每一次的交流都可以是表達愛與感恩的機會,讓妳我藉由這部影片所獲得的啟發與感動,獻給台灣這片美麗的天地!

 

IMG_0452  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

大地之母以山的雄偉形式讓人們倚靠,高山不需要人們的征服,卻需要你的親臨與擁護!走入山中,也走入心中,去感受大地之母的愛吧!

阿斌

 

IMG_0363  

IMG_0326  

IMG_0310  

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

人生的歲月
在追求的過程中創造與體驗
為了同中求異的特殊性、為了心中的優越感
在慾望的產生、目標的設定、與夢想的追求過程裡
讓妳心想事成
但此同時也相對地讓妳付出一些代價,
可能是時間、金錢、或是健康、感情等等

年輕的過往
曾追逐偶像、名牌衣服鞋子、體驗更快的車輛速度操控、品嚐更豐富的味蕾層次變化、更好的鏡頭、更知名的手錶手機、更優質的保養品與包包、更天然健康的食物等等,一切的一切都在你的價值判斷之下,等著妳去選擇與體驗

如今的當下
感覺是靈魂的語言
我依然追逐某些讓我感覺美好的事物
但心態已經不同
感覺會變化,而所有美好的事物也會幻滅
特殊與優越也不一定必要
取而代之的是一種
臣服與隨緣
依當下的心,體驗隨喜的生活 

IMG_0148  

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一年一度的《遠見》神祕客服務大調查結果出爐,今年鼎泰豐以黑馬之姿躍登連鎖餐飲業服務第一,終結了連續幾年由王品集團旗下品牌輪流稱冠的局面。


鼎泰豐的服務憑什麼打敗王品?關鍵就在於對員工好。


三年前,拿下世界麵包大師金牌的吳寶春回台創業,向鼎泰豐董事長楊紀華討教經營之道。當時楊紀華建議吳寶春,首先要調高員工薪水,「很多人以為鼎泰豐成功的秘訣是美食,其實優秀員工才是致勝關鍵。」


「想讓員工有好的態度面對客人,最重要的是,提高員工的滿意度,」楊紀華深信,沒有快樂的員工,不會有滿意的顧客,也因此不管薪資、福利都比其他同業好得多。


楊紀華透露,過去兩年員工的薪資支出,分別占業績的47%和48%,等於公司賺的錢,有一半都用在員工身上,「這是必要的投資,省不得。」


最讓鼎泰豐員工引以為傲的是,無論在總部或是分店,都有可以躺著睡的員工休息室,每位員工中午可以休息2個小時,每工作2個小時,還能休息15分鐘,確保員工在打烊前都精神保滿。


「同學都很羨慕我,他們都是趴著午休,而且連吃飯時間都只有半個小時,」在鼎泰豐工作一年,月薪5萬的餐飲組組員李思璇說。


除了薪資優渥,鼎泰豐還編制有四位「樂活諮商師」,定期和員工聊天、傾聽員工心聲,甚至還會安排專業視障按摩師進駐各分店員工休息室,舒解他們的身心勞累。


泰豐至今還沒有上市上櫃計畫,最主要的原因,就是考量到員工福利,「股票上市後,我要為股東負責,嚴控成本,就不能像現在好好照顧員工了,」楊紀華坦言。


每位員工一進鼎泰豐,就會有一位小老師照顧他,除了教導他們工作技能,也關心他們的日常作息,比如說12點前要睡覺、找時間運動或喝水夠不夠等等,而那些資深員工總是喊新進人員「寶貝」或「可愛」,感覺像是一家人,「在這裡的每位員工,都可以感受到公司想幫你做更多,」鼎泰豐餐飲部經理吳佳霏說。

 

(轉載網路)

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論