目前日期文章:201312 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8666  

走過人生中場,回憶過往,曾構築過許多夢想:拿到文憑、騎車環島、成家立業、出國旅遊、造訪特色咖啡館民宿景點、購買一直想擁有的物品等等,在築夢圓夢的過程裡,得到短暫的滿足之後,開始期待完成下一個夢想的喜悅。

隨著時間、情境、心境的轉變,夢想依舊在,汲汲營營的動力卻減少了,放慢了腳步,取而代之的是一步一腳印的前進,信任生命的安排,期許在每一個當下安心自在,夢想自會在最佳時刻完成!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

未命名2  
 
 
愛麗絲走到一個岔路口。
她問:「我該選哪條路呢?」

「你想要去哪裡?」柴郡貓回應。
「我不知道。」愛麗絲答道。⋯⋯
貓說道「那麼,選哪條路都無所謂。」


路易斯.卡洛爾,《愛麗絲夢遊仙境》
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

images[3]  
 
 
昨天看偶像劇『我的自由年代』,劇情的一段對話,
 
白雪:『喜歡一個人真的很辛苦?』
 
人維:『尤其不被接受或是對方沒有回應。但我覺得是值得的,喜歡一個人是沒有辦法控制的。』

你是否曾經歷過,你愛我,我愛他,他愛你......,想愛的兩人總是兜不在一起,青澀的年紀,經歷著純純之愛的美好時光,我想這是邁向成熟的必經過程吧!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1216  

 
在網路上看到一篇文章,文章裡有一段話:『開心的時候、傷心的時候他想喝酒,平靜的時候想喝茶,而喝咖啡是分享, 想與朋友分享心情,分享酸甜苦辣的日子就喝咖啡!』

妳什麼時候會想喝咖啡呢?是清晨起床的醒腦咖啡,還是上班昏沈時的提神咖啡呢!

 
我喜歡在深夜品嚐咖啡,閱讀、聽音樂、沈思、傾聽內心的聲音,都很適合有咖啡相伴!

 
不論什麼飲料,可以是聯絡情誼的催化劑,也可以是享受獨處的藉口。

給自己一杯咖啡的時光吧!告訴自己,生活就是可以如此地簡單、自在!

 
 
阿斌與您分享咖啡的餘韻

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

IMG_1732IMG_1735IMG_1734  IMG_1733  

 
曾看過一段是電視訪問,在中和四號公園附近,一間特色咖啡館的老闆,因為這一間咖啡館沒有座位,客人只能站在店裡喝,或是將咖啡端到門口喝,等客人喝完將杯子還回店裡時再付錢即可。

 
主持人問老闆,不怕客人不付錢嗎?帥氣的老闆回答:『我不怕客人跑單,因為能讓人家"欠",是一件很有福氣的事情。』這一句話的確很有智慧,有能力讓人家『欠』,表示你是有能力『給予』的人,而有能力給的人,表示他『擁有』某些東西是別人匱乏或是沒有的,東方人常會希望施恩者『施⋯⋯恩不望報』,而受人恩惠者能『滴水之恩,湧泉以報』,當人們真的需要幫忙時,願意雪中送碳的人,常常會讓人感念一輩子,而錦上添花的人也常會讓人以為別有居心。

 
自己也曾與這位老闆閒聊過,他說到:早期台灣吃東西消費,不需要先付錢的,都是等吃完東西再付即可。他說到這是人與人之間最基本的『信任』與『尊重』,老闆也感慨這樣的精神漸漸在式微中。他也說到,撐起這家店的不是店裡的工作人員,而是許許多多的客人,老闆在咖啡這一行20年了,他也期許自己未來能越做越快樂!

 
2013歲末,阿斌僅以此文感謝曾經幫助過我的朋友們,因為你們同樣是有福之人!
 
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 
喝茶只需兩個動作 —— 拿起和放下。

人生亦如喝茶,雖看著繁雜,其實又何嘗不似如此簡單?
有些事何必糾結於心?有些人何必糾纏不清?

很多時候,看淡一些,看輕一些,
世事原本可以像喝茶一樣,不過拿起和放下罷了。
 
 
 
(轉載網路)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_3026  
 

為什麼戀人會喜歡去旅行?在旅行中能獲得什麼呢?
自從有車以來,就常常去旅行,自己決定路線、目的地,住宿的地方等等。而帶著戀人去旅行也往往能為戀情加溫。

我認為的浪漫元素都已經在旅行之中了,一次臨時起意的旅行,毫無特定目的地,看似倉促,卻也在一切不可預期的未知裡,品嚐獨有的樂趣。在山林圍繞的虛無飄渺中,在筆直海岸線的遠眺裡,悠閒的氛圍,讓兩個戀人的心在車窗視野的盡頭交會相融。⋯⋯

旅行中的咖啡香裡,讓澎湃的心沈澱,兩人共享這寧靜的片刻,
旅行中的碳酸溫泉,洗淨一身的疲憊,讓兩人的身心充滿電力,
旅行中的豐盛美食,在口腹的滿足之後,也讓未完的旅程充滿活力,
旅行中的優質民宿,兩人坐在陽台喝酒品茗談心,看著山嵐夕照,亦或仰望天上繁星,伴著月光與浪濤聲入睡。

 
妳也想要來一趟浪漫的旅行嗎!


阿斌與大家分享浪漫

(照片攝於~台東鹿野台9線)
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_1703
 
 
最近在看三立電視台的偶像劇『我的自由年代』,劇中的時代背景是描述1990年代的大學校園生活,而這時期也剛好是自己的大學求學階段,所以看起來特別有感觸。
在擺脫了高中升學壓力,經歷過成功嶺6週的人生洗禮之後,我進入了憧憬的大學生活,盡情地體驗著各種新鮮的人事物!

 
不愛上課的我,曾經一學期只上不到100堂課,但總是能在球場(籃球、撞球、保齡球)上找到我,那個時期也剛好是喬丹的籃球輝煌時期。四年總共要修134個學分,其中我三修才過關的『高等微積分』最是讓人印象深刻。

 
沒參加社團,卻總是在同學的社團裡打混,打牌(大老二、拱豬、13張、麻將),算是自由的『海鷗社』一員吧。那時的我晚上有打工,賺取一些生活費,選擇了時間比較短的家教工作,在大二那一年最高紀錄一週七天都有家教課。

 
也愛騎著機車趴趴造,那時候大學生多數是騎Dio、豪邁、名流、追風、王牌、NSR、FZR等車款,我則買過追風、豪爽、迪爵三部機車,也在升大四的暑假與高中死黨共4人,騎著我的豪爽135完成過6天1100公里的環島之旅。

 
誼活動通常是大家一起騎車出遊,出發前要抽鑰匙,我卻總是載不到心儀的女生,嗚嗚~如今回想起那一段清澀的年輕歲月,也不禁令人莞爾一笑!

 
 
阿斌的自由年代(1990~1995)
 
 
 
 IMG_1704IMG_1705IMG_1706IMG_1707IMG_1708IMG_1709IMG_1710IMG_1711IMG_1714  
 
 
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

未命名1  

約20多年前看了一本書<前世今生:生命輪迴的前世療法>,開啟了對生命療癒的不同視野。該書作者布萊恩.魏斯今年又出版了新書<奇蹟,正在發生>,藉由書中的案例分享,妳將領悟到奇蹟與療癒真的是再自然不過的事。

 
妳相信前世今生的輪迴嗎?想像一下妳剛滿一歲的那一天,妳應該已經遺忘了那一天的場景吧,甚至於10年前、1個月前,妳也印象模糊了吧。透過前世追溯療法,喚起人們對某一世的記憶,看見的當下即是療癒的開始,當妳願意在心中寬恕化解前世的愧疚、悔恨、憤怒、恐懼等等情緒,在今⋯⋯生的此時此刻,妳將重拾生命的喜悅與自在,體悟『愛無所不在』!

 
妳我既已擁有肉身,必有其用意,在因果法則的物質世界裡,種什麼因,得什麼果。藉由輪迴的運作、角色的互換,妳在體驗兩端之後,勢必升起同理心、慈悲心,妳埋藏心中的『怨』在你的照見與覺察之後終將得到化解,而妳心中未完成的『願』,生命依舊充滿無限可能的可以幫妳實現夢想。

 
我們的前世其實不是『真實』地存在,就好像妳我的昨天一樣,早已成為記憶中的影像了,只是『曾經』存在過。『時間』是最大的幻象之一,唯有『當下』的此世、此時、此刻、此景、此物、此人才是你我需要去珍惜把握的,我們的本質不只是一具肉身,我們的靈性無所不在,因為愛無所不在!

 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 
遠傳客服人員從數百萬用戶的上百萬個舊語音信箱中,幫助1名媽媽找回女兒生前錄製的語音信箱問候語,曾拍成廣告,賺人熱淚。遠傳電信執行副總束宜鵬上午追憶多年前發生在屏東門市的另一段故事。

年近7旬的畢伯伯抽了5號號碼牌,走到2號櫃檯,遞出紙條,請門市人員幫忙發簡訊,內容是「小奇吾兒,今天爸爸幫你準備了你愛吃的雞腿及蔥花蛋,要吃完喔,愛你的爸爸」。隔天,他再次來到門市,同樣要求幫忙發簡訊,「昨天的雞腿你說太油了,爸爸今天煎了一條魚,換換口味」。
 

第三天,門市人員發現畢伯伯在門口徘徊,一直注視著門市裡的狀況,門市人員開門出去詢問:?畢伯伯怎麼不進來,外面下雨,進來躲雨吧。?但他只笑笑,然後問:「現在抽到幾號了?」且問門市人員可不可以讓他抽5號號碼牌,由2號櫃檯服務。

這次畢伯伯希望用唸的,他輕聲說:「小奇吾兒,今天雨下的很大,爸爸真的很擔心你,有沒有吃飽,有沒有多加衣裳,爸爸很想你,你可以到我夢裡來讓我看看嗎?」

束宜鵬說,門市人員詢問後知道,原來畢伯伯是單親爸爸,老來得子,妻子生完兒子後因難產過世,他一手把兒子拉拔到大學,兒子也很爭氣,考上公立學校。

5月2日那天,畢伯伯中午原本要送便當去學校,但臨時有事,打電話要兒子自行用餐,但通話才結束沒多久,就接到警察局的電話,原來兒子到學校對面買午餐時,被一部急駛過來的車給撞了,頭部重創不治。

畢伯伯自責不已,完全無法接受,從兒子出事,每天為兒子準備生前愛吃的飯菜,帶至靈堂祭拜,然後再至門市找門市人員幫忙發簡訊,一定要抽5號號碼牌,由2號櫃檯發簡訊,紀念兒子的離開。

束宜鵬表示,從那天以後,門市人員都會把5號號碼牌留給畢伯伯,也正是這種將心比心的服務精神,讓遠傳電信這次獲頒優良消費者保護模範獎。

(轉載網路新聞)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_1196  
 
熱鬧不過人看人,
著急不過人等人,
難受不過人想人,
溫暖不過人幫人,
感動不過人疼人,
殘酷不過人害人,

陰險不過人算人,
鬱悶不過人氣人,
恥辱不過人戲人,
爲難不過人求人,
生氣不過人比人,
和諧不過人讓人,
幸福不過人愛人!

 
(轉載網路)
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

未命名  

 

奇蹟課程裡面提到:身體與人際關係是小我世界的兩大亂源。

而要在所有人際關係中修練,對他人『表達感謝』與『放下期待』也是必經的過程。

 

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

imagesX6WRJEHD  



與朋友聊天聊到,他曾參加過一個課程,課程中有一個小遊戲,兩人一組演練。
一人要一直對著另一人說:『yes?』
另一人只能回答:『No』
如此一直重複,直到回答者說了Yes,才結束。
這個小遊戲讓我的朋友最後留下了眼淚。

 
在生活情境中,妳敢拒絕別人嗎?有人礙於人情、面子等等,而不擅於拒絕他人。
而妳我在生活中、工作上,是否也在等著某人『接受』、『認同』、『點頭』『Say Yes』?當別人拒絕你的邀約、請求、銷售,當下的你如何自處?

 
相信沒有人不喜歡被認同,接受、與讚美,而當期待落空,事與願違的時候,就是一個讓妳成長的機會,讓妳體悟到:『接納、臣服、隨順』永遠是快樂自在的妙方!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1422551_708114542532253_39228060_n1455871_708114572532250_1685981100_n  

 

咖啡館,民宿,旅行,是我體驗自在生活的方式!

 

 

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0819  

 

愛和自由是一起的,它們是一隻鳥的兩隻翅膀!

奧修<愛>

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1378522699-98630638  

 

愛不是『關係』,愛是『連結』。

奧修<愛>

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1426200_10200265782647174_1940298146_n  

 

如果你愛一個人,你唯一能夠給他的有價值的禮物就是一些的瞭解。

奧修<愛>

 

 

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1461765_706084799401894_2126226224_n  944799_706079699402404_389590234_n  
 


享受一下無人的咖啡館,體驗平日下午的寧靜時光!


我生活在步調匆忙的台北市與新北市,巷弄裡的咖啡館,總是在召喚著我放慢腳步,藉由一杯咖啡的寧靜時光,沈澱身心的匆忙,找回屬於自己的生命節奏。

 
曾幾何時,生活中已經少不了咖啡的調劑與潤滑,在咖啡館裡享受著樂音、閱讀、思考、交際與放空的時間,而一杯咖啡也常常可以讓兩個人的交流分享更順暢。

 
找咖啡館像是一場探險,而能喝到讓妳滿意的咖啡,何嘗不是一場五感的冒險!

 
這座城市充滿著咖啡香,我聞著咖啡香,聽到許多真情的人生故事,也品嚐著生命的回甘!

 
有咖啡的日子,真好!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

php7IIvdO  

 「玩命關頭」(Fast and Furious)系列電影男星保羅.沃克(Paul Walker)30日下午在南加州車禍身亡,得年40歲。

 
每次看到類似的新聞總讓人不勝欷噓,當這些明星偶像在功成名就之後,卻發生這樣的意外,雖然生老病死每天都會發生,但是這些明星偶像的意外新聞,總是吸引許多人的注意,更讓人感嘆擁有財富與知名度之後,仍敵不過命運的安排。

 
我們也常看到國內外不少正值青春年華的歌手明星,因為自殺、疾病、意外等等因素而香消玉殞、英年早逝。很難以想像這樣的天之嬌子會以類似自殺或是發生交通意外的方式而離開人世間,或許看到這一類的新聞也會讓不少經歷求不得苦的芸芸眾生(小我)稍微感覺到心裡的平衡吧。

 
記得《奇蹟課程》中說過:在夢的世界裡,身體是主角。沒有任何一個夢缺少得了它,離開了夢境,它便無法生存。在它分配到的短暫歲月裡,開始尋找其他身體,不是交友,就是結仇。自身安全是它最關切的事,活得舒適是它的人生指標;它盡其所能地避苦求樂,躲開一切有害之物;最重要的,它企圖教自己如何在人間的苦樂之中分別取捨。

 
為什麼很多人把『身體』當真了?奇蹟課程中講到:痛苦證明了身體的真實性。痛苦使人無法專注,意識不到聖靈的存在,它會把你整個注意力都集中在自己身上。它的目的與你尋求的快感一樣,兩者都是想把身體弄假成真的手段。罪會不斷由痛苦轉為快感,而後又轉回痛苦。不論是苦是樂,它只見證了一事,也只給你一個訊息:『你活在世上,活在這具身體裡頭,你會受到傷害,你也能享受快感,但必須付出痛苦的代價。』

 
倘若能體悟到你是你夢中真正的主人,身體只是一個教學工具,是中性的,你夢中的身份角色也是你賦予的,當下你就能馬上扭轉情勢,跳脫以往我執的情緒模式與身份認同。

 
人生看似悠悠數十載,但是面對無常,你真正擁有的卻只有『當下』,若能在『活在當下』與『及時行樂』之間找到平衡點,那麼你將可以更輕鬆自在地悠遊人間了!

阿斌 觀看新聞有感
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()