目前日期文章:20131222 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_3026  
 

為什麼戀人會喜歡去旅行?在旅行中能獲得什麼呢?
自從有車以來,就常常去旅行,自己決定路線、目的地,住宿的地方等等。而帶著戀人去旅行也往往能為戀情加溫。

我認為的浪漫元素都已經在旅行之中了,一次臨時起意的旅行,毫無特定目的地,看似倉促,卻也在一切不可預期的未知裡,品嚐獨有的樂趣。在山林圍繞的虛無飄渺中,在筆直海岸線的遠眺裡,悠閒的氛圍,讓兩個戀人的心在車窗視野的盡頭交會相融。⋯⋯

旅行中的咖啡香裡,讓澎湃的心沈澱,兩人共享這寧靜的片刻,
旅行中的碳酸溫泉,洗淨一身的疲憊,讓兩人的身心充滿電力,
旅行中的豐盛美食,在口腹的滿足之後,也讓未完的旅程充滿活力,
旅行中的優質民宿,兩人坐在陽台喝酒品茗談心,看著山嵐夕照,亦或仰望天上繁星,伴著月光與浪濤聲入睡。

 
妳也想要來一趟浪漫的旅行嗎!


阿斌與大家分享浪漫

(照片攝於~台東鹿野台9線)
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

IMG_1703
 
 
最近在看三立電視台的偶像劇『我的自由年代』,劇中的時代背景是描述1990年代的大學校園生活,而這時期也剛好是自己的大學求學階段,所以看起來特別有感觸。
在擺脫了高中升學壓力,經歷過成功嶺6週的人生洗禮之後,我進入了憧憬的大學生活,盡情地體驗著各種新鮮的人事物!

 
不愛上課的我,曾經一學期只上不到100堂課,但總是能在球場(籃球、撞球、保齡球)上找到我,那個時期也剛好是喬丹的籃球輝煌時期。四年總共要修134個學分,其中我三修才過關的『高等微積分』最是讓人印象深刻。

 
沒參加社團,卻總是在同學的社團裡打混,打牌(大老二、拱豬、13張、麻將),算是自由的『海鷗社』一員吧。那時的我晚上有打工,賺取一些生活費,選擇了時間比較短的家教工作,在大二那一年最高紀錄一週七天都有家教課。

 
也愛騎著機車趴趴造,那時候大學生多數是騎Dio、豪邁、名流、追風、王牌、NSR、FZR等車款,我則買過追風、豪爽、迪爵三部機車,也在升大四的暑假與高中死黨共4人,騎著我的豪爽135完成過6天1100公里的環島之旅。

 
誼活動通常是大家一起騎車出遊,出發前要抽鑰匙,我卻總是載不到心儀的女生,嗚嗚~如今回想起那一段清澀的年輕歲月,也不禁令人莞爾一笑!

 
 
阿斌的自由年代(1990~1995)
 
 
 
 IMG_1704IMG_1705IMG_1706IMG_1707IMG_1708IMG_1709IMG_1710IMG_1711IMG_1714  
 
 
 
 

阿斌 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()