目前日期文章:201403 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間,相遇,愛情。
婚姻,修練,run away。

 

看到電視重播天心主演的<親愛的,我愛上別人了>,利用幾天的時間上網把它看完。故事描述女主角在經歷了幾年的婚姻生活試煉之後,萌生了從婚姻run away的念頭。

婚姻生活之中有許多課題,沒有經歷過的人,真的不容易體會箇中甘苦。感情、金錢、工作、親子、健康等等,無一不在考驗夫妻雙方的智慧。

 

劇中女主角天心在歷經了兩次流產之後,終於願意誠實地傾聽自己內心的聲音,找回真正的自己。而女主角的老公,最初因為恐懼失去老婆的緊抓掌控,到最後願意簽字離婚,放手讓天心自由,並成就另一份愛,更是令人動容!

 

真愛是什麼?幸福是什麼?離婚、外遇有錯嗎?婚約中的承諾真的可以綁住一個人的心?若婚姻制度幾百年後會在地球上瓦解,或許現在已經看到跡象了。當人的心中對真愛的定義更擴大時,或許也是我們離幸福越近的時候。

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  • Mar 13 Thu 2014 20:13
  • 垂櫻

IMG_1824  

 

枝頭垂櫻春意悠,

瓦簷暖陽水恣游,

欲迎還怯無還有,

無盡相思無盡愁!

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0627  

在好友Zona的靈性筆記裡看到一段對婚姻的領悟,很值得你我的學習!

『這一路走來到現在十三年了,也領悟學習到夫妻間的相處之道並了解到愛是「不去改變對方」走到「願意接受對方的全部」,再從「自己願意為對方做些改變」到「發自內心的愛來接受包容對方的全部」,最後再到達兩個世界彼此融合且不在擁有「自我意識」的過程。所以我想這是有選修試煉「夫妻功課」所會經歷的過程。而我們也好像是被設定好要透過這樣的成長考驗來磨練彼此的心性,達到「無自我」的融合。』

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_8278  

 

雲:你為什麼有圓有缺?
月:你不也是飄忽不定,變化莫測。
雲:原來無常也是一種常,缺憾是為了成就圓滿。雖然我下一秒可能會變成雨水、也可能成為冰,但是我的本質一直沒變阿!
月:你不用期待我下一次的滿月,因為我本來就是圓滿的,只看你從什麼視角來看我。

阿斌偷聽到了雲與月的對話

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Mar 02 Sun 2014 10:32
  • 匆匆

IMG_0760IMG_0615IMG_0764IMG_0633  

人常常在無意識裡,匆匆走過
路旁的花草,斑駁的門窗,甚至於是一杯咖啡,
都在你匆匆的節奏裡被略過,
或許是該放慢腳步的時候了!

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論