在還沒學習命理時,曾疑惑著:人生是宿命論還是非宿命論?到底有沒有命運這種東西?後來在學習命理的過程,也曾觀照到自己的憧憬未來與恐懼未來的心念,在過程裡也感受到冥冥之中好似有一股力量驅使著你作某種選擇,後來瞭解到每一個人的選擇主要都是受潛意識、小我的控制與影響。

 

在與神對話第3冊裡面講到,人生好似一個電腦遊戲,人的一生會有什麼樣子的際遇也全都被設計好了,只等著你當下作選擇,但其結果卻是依你的選擇而定,所以人生沒有什麼事是一定會發生或一定不會發生的。也因為此論述而把心念拉回當下,體悟到人生是現在進行式,每一個當下的選擇是很重要的。

 

 

在《奇蹟課程》學員練習手冊第158課,裡面講到:『時間只是一種把戲,一種巧妙的手法,一個場面盛大的幻相,台上人物來來去去,好像表演魔術一樣。然而在這人生假相之下,藏有一個永恆不變的計畫。劇本已經寫定了。我們只是在旅途的終點回首整個旅程,假想自己再走一趟,在腦海裡重溫一遍陳年往事而已。』

 

 

我們現在只能意識到活在2012這個時空上,尚無法理解平行時空的我與未來的我也早就存在了,小我的劇本是無止盡的六道輪迴,而聖靈的劇本將引領你找到救恩,發覺你只是作了一場世間大夢!

 

創作者介紹

阿斌の心靈秘境

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 辛巴克蝴蝶
  • 很同意選擇的重要。但我偏偏是一個選擇白痴,該怎麼解套呢?
  • 千萬別評斷自己,
    建議靜下心來,傾聽內心
    要有信心,每個人的內在都有一位導師
    答案會在適當的時機浮現的!

    阿斌 於 2012/11/26 18:23 回覆

  • 辛巴克蝴蝶
  • ^^,謝謝指教。
    或許,我在遇到逆境時,真的很容易批判自己。

    那可不可以再問一個問題: 如果內心有很多不同方向的聲音,每一條聽起來都有道理,可是道路完全相反,那該聽哪一條呢? (又回到選擇的難題了對吧>_<)
  • 先觀照、等待,聆聽內心
    看做哪一個選擇會讓你心安、不恐懼。

    阿斌 於 2012/11/27 16:06 回覆

  • 李鎮
  • 我通常是這麼做的:我願意寬恕我內在的這些不同方向的聲音,我要將這個生命經歷交託給聖靈,我願看見真相
  • 說的真好!感謝您!

    阿斌 於 2013/06/17 22:25 回覆

  • lovepeggyj
  • 當初看到這個觀念時覺得不可思議,也無法想像,告別娑婆裡也有說到人生劇本已寫好,端看你當下的選擇,後來我漸漸體會到這些話的意思,也體悟到,既然劇本都寫好了,那我何不選擇好玩又開心的劇本呢?何苦為難自己? 但我也知道,我不可能知道這些人事物的真相,我什麼都不知道,所以我信任聖靈的安排,帶著真寬恕的心面對這世界,我只知道ㄧ件事,就是我想要平安和快樂。現在看到你分享的這段文章還是覺得雞皮疙瘩,因為,人生是ㄧ場夢這想法真的太有趣了,我每次都想到電影全面啟動的劇情,你怎麼確定你現在不是在做夢??
  • 要接受人生是一場夢還真不容易!
    未來會如何,就讓你我一起看下去吧

    阿斌 於 2014/07/29 22:53 回覆