YEE_牧~1  

(圖片轉載網路)

 

人的一生經歷過生老病死、愛恨情愁、悲歡離合之後會留下什麼體悟呢?在擁有了妻財子祿、功成名就之後會留下什麼遺憾呢?社會上有不少人經歷了事業失敗、疾病、家庭破裂、當然也有名聞利養,諸事順遂的人,大家在某個時間點,因緣際會地走上慈悲喜捨之路,發慈悲心,以自身的金錢、能力與時間去幫助需要幫助的人。

 

近幾年也發現了有越來越多人接觸身心靈療癒這個領域,舉凡書籍、工作坊、讀書會等等,都提供了相關的訊息,也有許多人走入命理、塔羅、諮商、前世追溯、通靈、靈氣、能量療法去服務眾生,是否在物質生活的滿足或是經歷了求不得苦之後,人終究還是會走上心靈之路呢!

浮生若夢,戲夢人生,真真假假、真空妙有,人身難得,人生也難得糊塗!人生藉假修真,人生見山依舊還是山!

世局如棋,計畫趕不上變化,千金難買早知道!人生早發不是福!少年得志,大不幸!人間重晚晴!

 

舊約聖經詩篇23篇 〔大衛的詩〕

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。

他使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。

我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,

因為你與我同在;你的杖、你的竿、都安慰我。

在我敵人面前,你為我擺設筵席,

你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;

我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

 

這首詩的作者歸名於大衛,他是以色列的民族與宗教的英雄,然而他曾遭受前任國王掃羅的追殺而四處逃難,也因犯了滔天大罪而承受苦果。他的家庭常有糾紛,兒女互相殘殺,一個兒子為了篡位而起兵反叛。這些過程讓人感嘆他的缺乏實在真多,而他自己曾經牧羊,知道羊所缺乏的,牧者都了解並且補足,因此以牧者與羊比喻上帝與人的關係。羊的特性是目光短淺,只顧吃草,若有豺狼侵襲或走入斷崖險地,端賴牧者保護與引導。

 

我們有時難免面臨危機或貧乏,若有一個依靠、引導的力量,使我們出入平安,凡事豐足,那就是「不致缺乏」的意含。台灣目前的狀況,政治、經濟、社會都紛亂不安,人人尋求解脫,但總是尋不著方向。其實上帝永遠給予每個人環境與機會,我們若傾聽內在的智慧,順天而行,就能享有平安,也不致匱乏。

 

這篇詩篇最後說到,一切都是來自上帝,人應「住在耶和華的殿中,直到永遠」。有平安、享祝福的人,在耶和華的殿中出入、服事,就確保原有的福樂。病痛、失敗、痛苦中的,在上帝面前就得安慰與幫助。上帝是『生命的牧者』,我們應跟隨祂,就得豐富的生命。

 

雖然你我不是牧師,也不是有證照的諮商師、催眠師,也沒學過塔羅、命理、命相、能量療法,但我相信只要有心,心中有愛,給予朋友適時的幫助與慰藉,甚至於一個真心的微笑,我相信你我都有潛能成為一個帶來愛與療癒的『人間牧者』!

 

2012的最後一天,與大家分享在奇蹟課程學員練習手冊中的一段話:

『在這一年結束之前,我們必會得到天父許諾給聖子的禮物。如今我們已被寬恕。我們也由所有的天譴中得救了,我們原以為那是來自上主的懲罰,結果發現那只是一個噩夢而已。我們的神智一旦恢復了清明,自然明白憤怒乃是神智不清的表現,攻擊表示瘋狂,報復則是愚昧的幻想而已。我們已經由那天譴中脫身出來,因為我們曉得自己只是誤解了。此外什麼也沒發生。為人父者豈會因為孩子不明真相而加怒於他?

 

讓我們誠實地來到上主前,坦承自己的無知,求祂幫助我們透過祂的那位「導師」——即聖靈之音,學習祂的課程。祂豈會傷害自己的孩子?祂怎能不興沖沖地答覆「這是我的聖子,我的一切都是他的」?你放心,祂一定會如此答覆的,因為這是祂親自給你的承諾。沒有比這更大的福報了,因為在這句話中,祂許諾了一切,而且是三世永恆中的一切。』

 

『我願獻給祢這神聖的一刻,請祢為我作主,我一心追隨祢,並且堅信祢的指引必會帶給我平安』(ACIM W-361)

 

阿斌2012/12/31歲末有感與祝福! 

 

 

 

 

創作者介紹

阿斌の心靈秘境

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()