~轉載網路文章~
 
 
一個人民大學的研究生來拜訪我,看到其他的來客拜我,不理解地問:為什麼好多人見到你都要磕頭?

這是不是有點迷信?我沒有拜過任何人,我只拜我自己!

 

我問:你一定打過籃球,或者羽毛球,或者乒乓球吧?
青年:是的,打過!
我答:打籃球幹什麼?不打籃球,籃球會難受嗎?而且那麼多人打一個球,是為了快點把籃打爛嗎?
青年:不是,是為了鍛煉身體和娛樂。
我說:不用籃球也可以像打籃球一樣運動嘛!
青年:那樣多沒意思。而且旁人看到還以為是神經病呢!

 

我答:說得好!籃球只是一個道具,一個鍛煉和娛樂的道具。那麼,身體需要鍛煉,心靈就不需要鍛煉嗎?
青年:按理應該。可心靈怎麼鍛煉呢?

 

我答:人在崇拜的時候,五體投地,表現出謙卑、服從、懺悔、求助、感恩和接受,同時也是將自己的心靈融化,與被崇拜者在心靈上合一與連接
這就是心靈的鍛煉

 

在我心中,別人拜我的時候,我也是一個道具,就像一個籃球,讓人打來打去。只不過我不是真的籃球,是一個心靈籃球。

 

同樣,拜祖宗是為了培養自己的孝心,用心靈承接祖宗累積的能量;拜土地是為了感恩珍惜土地,我們生長在大地,大地給我們很多的食物和物品,而我們回饋的都是垃圾;拜龍王是珍惜感恩水,因為人體有70-80%是由水組成;……
中國人拜的學問深了,裡面有大智慧妙作用。虔誠禮拜的時候,拜和被拜是一個整體,哪有什麼你我高低呢?有些人搞不懂就大加誹謗,是沒有實踐過和用心體驗過。妄加誹謗就是癡狂!

 

青年:太高深,太智慧了!請受我三拜!
我問:感覺到心靈鍛煉的美妙了嗎?
青年:嗯!很偉大! ……

 

 

未命名  
創作者介紹

阿斌の心靈秘境

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()