d282133  

 

出身旭海的屏東醫生娘潘儀芳,為到偏遠的屏東旭海辦學堂,煮三餐給小孩子吃,她賣掉2棟房子,放棄中科院公職,連老公換車的錢都拿來用。因不捨偏遠鄉鎮孩童沒早餐吃,她每天從恆春到旭海花一個多小時車程,為送免費早餐天天追著校車跑,學童放學後,她細心陪伴他們寫功課,18年來不間斷,至今已經養大50個孩子。

 

每天放學時間的屏東旭海,小朋友沒有直接回家,卻又好像回到自己家裡一樣,坐在小學堂裡寫功課。「旭海小學堂」創辦人潘儀芳陪伴他們寫功課,聽他們聊學校發生的事,18年來甘之如飴。潘儀芳說,「(剛開始)家長會說怎麼有人會這麼笨,要開小學堂,一定是收錢的,要不然不可能會這樣。」

 

小時候在旭海由阿嬤帶大的潘儀芳,長大後有能力回饋故鄉,毅然決然辭掉中科院公職,賣掉2棟房子,自籌千萬元辦學堂。潘儀芳說,「小朋友跟我說想吃熱的早餐,我就蠻心疼的,好,那我就準備早餐。」不捨偏遠鄉鎮孩童沒吃早餐,她每天花一個多小時,從恆春到旭海18年來從不間斷,晚餐時間她也忙個不停,潘儀芳不吝嗇地端出有大塊牛肉、麵條、青菜的牛肉麵,給小朋友們吃。

 

掛有「潘朵拉簡餐」招牌的窄小木屋,是許多環島單車騎士的休息站,但其實它就是「旭海小學堂」,潘儀芳為讓學童有飯吃、輔導他們功課,簡餐店的營收就是支出來源,但每個月都不夠用,仍努力苦撐。人稱芳姊的她,有個結婚9年、挺她到底的醫師老公,兩人膝下無子,芳姊認為目前這樣就很滿足了。

 

據了解,許多志工到小學堂,都被芳姊的無私付出感動,還有天真的孩童對他們說希望長大以後,老師還活著。潘儀芳18年為童煮三餐,陪他們做功課,即使花上千萬元,卻能滋養50名偏鄉學童,只要看到他們臉上天真無邪的笑容,吃飽、學好,就是她無私的奉獻最大的欣慰。(新聞來源:東森新聞)

 

潘朵拉簡餐店(旭海小學堂):
電話:08-883-0898
地址:屏東縣牡丹鄉旭海村95-9


原文網址:
棄中科院職!屏東醫生娘潘儀芳 賣兩房供餐50名偏鄉童
| ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲
http://www.ettoday.net/news/20130410/190102.htm#ixzz2QGcl9du4

 

創作者介紹

阿斌の心靈秘境

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ajohn
  • 感人ㄋㄟ!善有善報.祝他們早生貴子!
  • 感謝您!

    阿斌 於 2013/10/31 22:27 回覆