1338184210-3758533298  01300000329092124175959758757_s  imagesCA39XTHC  


 
西方宗教大多強調愛與寬恕,東方宗教卻是從空性智慧切入,其實真理有多重面向,絕對經得起任何宗教檢驗的,絕不是單一宗教可以完全涵蓋,只談空性而不談愛,或是只談愛而不瞭解空性,都是有漏的智慧!

電影<霍元甲>片中有一段談論到『何謂茶道?茶有好壞之別?』
片中主角李連杰的回答說:『茶本無分好壞,是人心在分別!』

人在世間談『愛』、論『道』、悟『空』,還真是不容易阿!
『真理是什麼?』或許在世間沒有唯一的真理,因為每一個人的回答都代表著他那個靈性成長階段的體悟,每一個人的體悟或許都代表著真理的某一面向!

阿斌2013.05.13

 

 

創作者介紹

阿斌の心靈秘境

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小火柴
  • ~或許在世間沒有唯一的真理,因為每一個人的回答都代表著他那個靈性成長階段的體悟,每一個人的體悟或許都代表著真理的某一面向!~

    很喜歡你這段話,我也有著這樣的想法。
    河流的支流再多,但終歸是會匯集到同一片海洋中。



  • 感謝您的留言!

    阿斌 於 2013/05/18 16:00 回覆

  • 訪客
  • 東方教派的愛是以慈悲或兼愛等概念,其實是存在的,就像東方講戒律與西方談十誡與律法,有些是可以相通的,但也有各別不同之處
  • 謝謝您!

    阿斌 於 2013/05/23 20:29 回覆