在人世間,愛可以很狹隘,也可以很寬廣。

與神對話裡面有一段話:
『你是樹,你的根很深,深深的延伸在土裏,神是你生長的土地⋯⋯
你的花 你的果,都將回歸於土地 回歸於神,創造更肥沃的土地
如此 生命孕育生命,生生不息,這正是生命之美』

其實當我們結束一生後,你所留下的,常常不是你所得到的,而是你所給予的。在我們尚未懂得給予的真義之前,你我所擁有的也可能是你一生的負擔。

如果生命之愛是一首歌,那麼歌曲裡的音調高低起伏,一定是生命中的喜怒哀樂,悲歡離合所組成的。
有的人是一首氣勢磅薄的交響樂,也有人是一首令人聽了愉悅的鋼琴演奏,
更有人,他的一生交織著各種不同曲風,獨樹一格,當然也有寧願成為插曲,只為了成就別人的不凡。

人生漫漫歲月,走過高低起伏,只要你用心去感受,愛是無所不在的,
它在風的私語裡, 雨聲的滴答裡, 黃昏的夕照裡
在一部電影中, 一首歌跳躍的音符裡, 一篇刊出的文章裡, 一張照片裡
在小孩的歡笑中, 你所愛的人正要說出的話語裡
在生命過程的感恩裡!

If you love something very very much.
Let it go free.
If it does not return,
It never meant to be yours .
If it does ,
Love it forever!

愛是自由,愛無所不在,愛也無止盡!
 
創作者介紹

阿斌の心靈秘境

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()