這個期間也陸續讀了東、西方的一些著作,主要的有方智出版社所出版的<新時代系列>、<許添盛>醫師所寫的一系列書,而他所推崇的<賽斯心法>真的很優喔、還有<奧修>系列、<克里希那穆提>系列、<與神對話>系列等等,其中有不少書籍都是一些不具肉體的高靈,藉由靈啟的方式,由世間的代言人所書寫而留下的靈性訊息,其中歐林、克里昂、伊曼紐、賽斯等高靈的訊息對我也產生不小的影響,值得一提的是,<與神對話>系列也是藉由靈啟的方式而完成的,這幾年我也陸續重讀了三遍,真正體會到好書不厭百回讀的意境,也推薦很多朋友看,書中的神不是傳統宗教所描述的神,而是一個只有愛卻不批判的神,與神對話1,曾經留下這樣的一段話,
一位真正的大師,並非擁有最多學生的人,而是創造出最多大師的人。
一位真正的老師,並非是最有知識的人,而是令最多人擁有知識的人。
一位真正的神,並非擁有最多僕役的人,卻是為最多人服務, 並且使得所有其他人都成為神的那一位!
書中還有好多詞句曾經深深地觸動我的心並且影響著我,你想認識這樣的神嗎?

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


講業障、因果與輪迴的書籍很多,在我大二的時候,我第一本接觸的書籍是<前世今生>,作者是布萊恩‧魏斯,這本書開啟了我三世因果的概念,該書作者陸續也出版了幾本深入輪迴主題的著作,也都頗受好評。
幾年後台灣出現了一位女性通靈人,伶姬,她的第一本有關因果的著作<如來的小百合>,我看完之後也推薦了許多人去看,伶姬藉由每一次的座談會,每一個因果故事,幫助問因果的當事人解開心結,放下掛礙。而她後面的著作也都是集結每一個當事人的案例編纂而成的,並且書名都是以不同的花所命名的,書中所要傳達的主要訊息有:原諒別人又不阻礙別人的成長。諸惡莫作,眾善奉行!
讀<心經>,也看了一些心經白話譯文,但還是似懂非懂,經文裡面出現許多"空"字,
後來瞭解到,空不是沒有,而是"真空妙有",哈哈,你懂嗎?
色不異空,空不異色其實就是在講"質能互換",E=MC平方。
我相信宗教與科學總有一天會有交集的!

阿斌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

無常的人生中,沒有不變的事情,唯一不變的是每一樣事情都會變!
"易"這個字是日與月組成的,代表日月不斷地交替變化著,而人類生活於天地之間,到底是要以不變應萬變還是要不斷地創新變化,著實考驗著你我的智慧。
每天打開電視新聞節目,你所看到的其實就是"無常"這兩個字,
每天面對無常的人事物,要悠遊自在地過日子,好像很難,
有人想藉由宗教的力量,開悟成道、解脫輪迴,並且嚮往著西方極樂世界的美好,
但事實真的是這樣嗎?

人生就像一場夢,你又何必太傷心
前世劇本今世忙,喜劇悲劇輪流上
悲歡離合皆無常,有人出生有人往
紫金宮殿仍輝煌,歷代君王在何方!

妳我都聽過一些說法:人生是苦海,有求皆苦,對任何事情都不要執著。
這是一種信念還是人生的實相呢?而你我所看到的或是體驗過的,好像就是如此,
按照佛教的說法,業不重,不生娑婆。你認同嗎?那時候的我疑惑著。
而佛教所說的業障、因果與輪迴,便是當時的我想更深入去瞭解的課題。

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
在一個機緣下和同學去天母時報會館上一個八堂的短期課程,
主題:易經,講師:劉君祖老師.
經過課程的講解讓我對易經有了更深一層的理解,而學生裡面也是現在的台大校長李嗣涔也成為我的同學,
之後也陸續看了李嗣涔教授寫的兩本書<難以置信>一,二集,收獲啟發也很多.
書中由手指識字的過程中.讓我們知道了世界上還有很多你我未知的神祕信息場.
猶記得劉老師課後留下了三句話作為課程的結語,
一至誠如神
二敬慎不敗.
三唯變所適
很適合大家來參一參喔!

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
入社會之後,在機緣下接觸到命理這個領域,開始好奇"命運"真的可以被算嗎?人生是宿命論還是非宿命論呢?之後花了一些錢去不同地方算命,算過紫微斗數、八字、卜卦、姓名學、摸骨等等,時而覺得神準無比,但有時覺得不準,自己也去找書來看,也和學過的人請益,到底什麼因素在影響命運呢?有人說一命二運三風水四讀書五積陰德,好像也說得很有道理。

在某次因緣具足之下,認識了洪老師,展開了我學習紫微斗數的歷程,過程裡讓我一窺古人智慧的堂奧,沈浸在12宮命盤的千變萬化裡,而老師也開宗明義地說:學命理可以開智慧。
當妳能知命掌運時,痛苦、煩惱、恐懼、掛礙也將比較不容易影響你的生活,進而讓你的生活更自在與快樂。同時也在老師這裡接觸到一些陽宅、陰宅風水的概念,老師強調一切回歸天然與自然是大方向,同時也認識了天然水晶強大的磁場與能量,更認識了人體的12條經絡,經絡裡面有"氣"在運行,而天地之間也充滿了"氣",氣是什麼?氣是一種振動,一種能量,而能量又是另一門很大的學問了。

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你是否思考過"人生所為何來"這個問題,悠哉的童年以及升學壓力中度過的國中不曾思考過這問題,直到高二那一年,爺爺往生,這是有記憶以來第一次面對親人的死別,看著爺爺冰冷的遺體運回家裡,內心頓時浮現一個人生大哉問,生命的意義是什麼?但是少年不識愁滋味的我後面還有大學聯考等著我,所以這個疑惑只能暫且擱下,但是心中不時會思考著,生命到底有其特別的目的嗎?
大學前三年忙著玩,忙著課業,倒也悠哉快活,直到大四課業負擔變少,多餘的時間都在看一些閒書,舉凡吳若權、吳淡如、戴晨志的書都是在那個時期接觸的,也開始接觸一些佛法、易經、禪學的書,雖然都是白話的講述方式,但同時也開啟了我接觸古人智慧的一扇門。
畢業後去外島當兵,看書的時間其實也不少,陸續看了不少書籍,在浩瀚的書海裡,越覺得自己的所知有限,收假前總會去逛書店買書,希望出操上課之餘,也能藉由閱讀而擁有充足的精神食糧。我想我的閱讀習慣就是在那個時期養成的,只花少數的金錢,就可能換得別人一生豐富且深刻的經驗,真的是書超所值!

阿斌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()