目前日期文章:202002 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

記得在學生時代,我第一本接觸到由高靈所傳達訊息的書籍是歐林的『喜悅之道』。

歐林曾經在地球上生活過,已經進化的一個精神體,祂是導引者、分享者、傳輸光與愛的能量者。印象中看完此書之後,被書中的訊息深深地感動,字裡行間傳達著對地球上的人們無限的愛與祝福。而這一本書算是自己接觸西方新時代訊息的初體驗,也感謝新時代教母,王季慶女士翻譯此書,讓許多人有機緣接觸到如此震懾人心的一本好書。

在台灣的民間信仰裡,其實每天也上演著『與神對話』的戲碼,自己也曾因為好奇去過某些宮廟『問事情』,這些來降乩得神祇比較常聽到的有:三太子、濟公活佛、王爺等等,有人覺得準,當然也有人覺得還好。自己也曾好奇,這些神佛真的是本尊嗎?還是一般的孤魂野鬼而已?對這一類資訊好奇的人,建議大家一本好書,索非亞<靈界的譯者>。

入社會後,在台北公館的佛化人生書店,經由老闆鄭師兄的分享,陸續接觸到不同高靈的書籍:賽斯系列、伊曼紐系列、克里昂系列、藍慕沙的<白寶書>、一的法則、與神對話、告別娑婆、奇蹟課程等等,其中的<與神對話>1~3冊,是在某一次洽公後,對方老闆的辦公桌上有這一本書,經由他的推薦,我才去書店買回來看的,這本書中的許多觀念也曾深刻的啟發我,例如與神對話3的書中有寫到一篇『人生就像一場電腦遊戲』,有玩過電腦遊戲的人一定都知道,你所下的每一個指令,都會在螢幕上出現適當的動作回應你,絕對不會出現不該出現的動作畫面,在過程中,你是為了求取最高分數或只是打發無聊時間都可以,所有可能會發生的狀況以及最高分紀錄,都早以被設計好並且存入磁碟裏,就等著來玩的人如何過關斬將了。

所以人的一生會有什麼樣子的際遇也全都被設計好了,只等著你當下作選擇,但其結果卻是依你的選擇而定,所以人生沒有什麼事是一定會發生或一定不會發生的,也才會有“人生是變”這麼睿智的一句話出現。

而東方版的與神對話首推柯世洋的<接觸未來>,與謝明杰<老神再在>、章成<與佛對話>、田安琪<我聽見天使>等書,而這些高靈所要傳達訊息的重點不外乎:因果、業力、輪迴、天堂地獄、金錢、婚姻、健康疾病、愛的真義、生命的目的、天災意外、外星人、地球歷史、古文明等等,這些主題是否也在你的某個人生階段中吸引過你呢?!

自己曾在多年前與一位網友通電話過程中,她說她旁邊有指導靈,我無心的一句話說:『讓我跟他聊聊』,沒想到她應允了,她打了幾聲嗝,突然間她的音調與口氣完全變了,速度變得和緩與慈祥,當下自己起了雞皮疙瘩,嚇了好大一跳!跟她聊了一下之後,就覺得沒有恐懼感了,也算是自己一個獨特的經驗。

這些高靈的等級有多高我不知道,但至少從他們所傳達的訊息之中,可以感受到他們無私的愛,更希望擁有肉身的我們可以創造自己的人生實相,不被過往的因果業力所束縛。在此也感謝這些『高靈』伴隨我度過青澀的歲月,有機會大家也可以去看看這些好書!

 

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多年前在天鉞門學習的時侯,聽洪老師開示講了一些風水堪輿的知識與趣聞,後來自己的家裡要翻修重蓋,也盡量把學到的知識應用出來,或許風生水起好運來是大家所希冀的吧。

中國人常講『氣』,『氣』看不見,也摸不著,但卻不能不承認它的存在。目前的科學儀器也能測出人體中氣的流轉(經絡)。

『陽光』『空氣』『水』是生命三元素,氣的流動就是『風』,氣的流動會帶動水,而水也會影響『氣』的流動,可以說『風』跟『水』時時刻刻在互動,也時時刻刻影響著人們的生活。

人的生活環境中不能沒有風;空氣不流通,人因氣悶而身心不舒爽,然而,風太多、太大,也會使人身心不安。所以中國人的陽宅學講究房子要能『藏風納氣』,居住環境中空氣要流通,但是風不可太大而形成風煞。而空氣中的水氣(濕度)不及30%時,皮膚容易乾燥,小孩容易流鼻血。若是濕度太高時,也會容易得風濕病、鼻病。一般說來濕度60%,對人體最適宜。

水的流向也會影響居住環境,水分為『地上水』『地下水』,而地下水的走向則要看山勢的來龍去脈,看樹、草的生態,所以中國人的環境學也可以稱之為『風水學』,也是中國文化『天人合一』理念所衍生出的一門學問,為的是使托身於天地之間的人類能配合天地氣運的流轉,尋得一地基穩固、通風良好、衛生舒適的居住環境,從而身心安泰,舉措合宜,自然福泰又安康。

能有一個得天獨厚的風水寶地,獲得大自然充沛的能量,實屬幸運。若無此機緣,亦可藉由後天的調整來改善居家的氣場,舉凡採光、通風、隔間、蓄水、盆景植栽等等,都是可以參考採納的方法。倘若真的時運不濟,無法改善外在居家環境,此時『養正氣之心』『適時的等待』也是得到好風水的不二法門,陶淵明『結廬在人境,而無車馬喧』,原因何在?因為『心遠地自偏』!古訓亦有云:『貧 居 鬧 市 無 人 問 , 富 在 深 山 有 遠 親 』,我相信唯有修持自己,一定可以從『情為境遷』超越到『吉凶以情遷』的境界。

所謂的『道法自然』,所以我的老師也強調了,食、衣、住、行等等,一切以『回歸天然』為中心的主軸。舉凡吃天然無過度調味烹煮的食物,穿天然純棉、蠶絲的衣褲、襪子,減少女性內衣穿戴時間(女性內衣褲大部分都是非天然材質),地板材質回歸天然(大理石、磨石子地適合,塑膠地板、防蟲防潮處裡的木地板不利養身),盡量不睡彈簧床(裡面的泡棉阻隔地氣),手上、脖子上少帶塑膠、非天然製品(金、銀、天然玉石、水晶不限)。

盡量減少電腦手機的使用時間,多在戶外草地打赤腳,運動、勞動流汗(流汗是排毒),作息規律勿熬夜(配合12條經絡依時辰運行,盡量晚上11點前熟睡)等等,我相信當你能瞭解老祖宗的生活智慧,並且活用這些自然之理,你一定能扭轉乾坤,活出『地靈人傑』的人生!

曾在書中看過一則關於風水的故事。

宋代理學大師朱熹,除了文學造詣已達登峰之外,亦精通勘輿(風水)之學。某日,受人請託代擇墓地以旺子孫,朱子乃為其覓得一塊上好龍穴。詎料待得安葬之後,方始得知此人生前乃無惡不作、為富不仁之輩;朱子大為驚恐,蓋以風水之術為惡人造福,無異助紂為虐,乃天地所不容也!

木已成舟,亦無可奈何。朱子乃於一夜來至墳前,焚香禱天曰:『此地若不發,則無地理;此地若發,則無天理!』於焉將公理還諸於天地。據說,就在朱子返家之後,忽然雷雨大作,一道閃電將此墓穴整個劈開,龍穴之氣,頓時全失!

天理終究還是勝過地理!命裡有時終須有,命裡無時莫強求,這也反映出中國勘輿術中的人文情懷---『天道無親,常與善人!』。

當你擁有一個好的八字格局,一個好的名字、好的陽宅、陰宅風水,就註定了一生順遂,可以享盡榮華富貴嗎?

俗云:
『落土八字命(台語)』『三年一閏,好壞照輪(台語)』
『十年河東,十年河西』『人無千日好,花無百日紅』
『物極必反,否極泰來』,世間紛紜萬象,註定了一切的無常與變化。南懷謹的書<易經雜說>裡面給出人生六字真言:『進退、存亡、得失』,要真正看清並且悟透這六個字,著實需要一段時間的自我歷練與啟發。

而自己在易經、命理、風水這些領域裡,體悟到古人做人處事的智慧,也希望自己能活出像古聖先賢那樣『無欲則剛、不役於物、一切修心為上、無入而不自得』的境界。

古今中外,人們想趨吉避凶,追尋快樂也算是常態。根據『物以類聚,人以群分』『吸引力法則』,你會『找到』什麼樣的老師、什麼樣的風水寶地,冥冥中都已經註定好了,人算真的不如天算。而要招致好的『財運』『能量氣場』『貴人』『姻緣』『名字』『居家風水』『陰宅地理』等等,當你散盡家財去攀緣外求坊間的五術(山、醫、命、相、卜),都不見改善時,這些過程是否在提醒著你『禍福無門,唯人自召』『萬法唯心造』的道理,唯有反求諸己、養吾浩然之氣、慈悲待人、無為佈施,相信你的住所一定能『風生水起好運來』!

 

文章標籤

阿斌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

多年前聽友人說,晚上在林森北路上中興銀行的騎樓下,有一個婆婆會替人卜卦,還蠻準的,後來陪同他去問事情,一個問題收費500元,過程當中才知道原來是鳥卦(白文鳥用嘴去叼圖卡),也忘了那時候到底準不準,那次也是第一次卜卦的初體驗。

後來得知在江湖中最常用的方法就是用銅錢與龜殼取卦,稱為金錢卦(或文王卦),是一種全筮法,後來像近代用的米卦/鳥卦/象棋卦/樸克牌卦....等比較簡便的叫做略筮法,這些都是屬於京房易這一派,另外還有易經卦辭占、梅花易數等等。

卜卦講求『心誠則靈』『不疑不卜』,後來與大學同學在天母的時報會館參加劉君祖老師辦的一個8週易經短期課程,其中劉老師有講到卜卦只是易經的功能之一,是從大衍之數而來(易經卜卦的原點:大衍之數揲卦法)。

自古以來不少人都有這樣的認知,一提到占卜,覺得就是迷信。那什麼是迷信呢?有人說,迷信就是對一個事物不知道它的本源,按照自己的主觀意識,迷迷糊糊的信或者不信的狀態稱之為迷信。

瑞士著名依心理學家榮格(C.G.Jung)所說,占卦所根據的是「共時性原理」,亦即同時發生的事情之間,應該也有相互的關聯。為什麼你在此時此地想要占卦?為什麼你要問的正好是某個問題?這些看似偶然的狀況,其實可以用一句術語來描寫,就是「觸機」。我們認為「偶然」的事,並非真的偶然,而《易經》占卦正是要解開此一謎題。

其實『易經』的學習帶給我們不少體悟:天地自然的萬事萬物,隨時在交互變化當中,所以才要知變、適變,窮則變,變則通,通則久。

世上萬物都是相對的存在,易經便是告訴我們其間的變化法則,任何一件事只要到了極點就要走下坡了,所謂 『物極必反』就是這個道理。所以中國的人生哲學都會勸我們,任何事要留一點餘地,也難怪前人會說:

『應憐高處多風雨,莫到瓊樓最高層』
『木秀於林,風必摧之』 『行出於眾,人必非之』
若能掌握好 『功成~名遂 ~身退』 的時機,便不會亢龍有悔了!

所以易經也告訴我們『時間』的重要性,所謂 :『天地萬物皆有時,耕種有時,採收有時』,一個人的成功不也是嗎?

《荀子·大略》說到:「善為易者不占。」意思是:真正精通《易經》的人不必依賴占卦,因為他熟知《易經》的變化規則,明白吉凶禍福在於人的慾望,並且所謂的吉凶禍福也是相伴相隨而生的。既然如此,不如認真修養德行。

學習易經,讓我們『在自己的有限性裡,開發無限的可能』『在無限的可能裡,覺知自己的有限性』,有機會大家一起來學『易』吧!

阿斌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台灣的宮廟文化,滿足了某些恐懼與煩惱人們的需求,令人們困惑的事情不外乎感情,事業,錢財,健康,親子關係等等,有時候也難免會感嘆,萬般都是命,半點不由人啊!

緣起,來的突然,也引動了一切,緣滅,走的也突然,在你願意放下一切之後。

在通靈少女1這部迷你影集裡面有說到:「法力不敵業力,業力不敵願力」,我想這是看完通靈少女最好的結論吧!

至於我跑過那些宮廟,為了什麼事情去的呢?我通常是陪家人或是朋友去的,某部分原因也是好奇吧。

比較有印象去問過事情的是去過台中縣神岡的敘緣宮,景美聖安宮,內湖聖天宮,中和龍延宮,中壢龍崗某宮廟等等。我想台灣這麼多宮廟或是道觀禪寺,它們某方面來看,也算是提供一個場所,藉由祭拜或是祭改補運,獲得短暫的心靈力量支持,只是所有的法門與工具都是中性的,只怕有心人士拿來騙財或是騙色。走入宮廟,還是小心為宜!

不過也有一些地方環境還不錯,在心情煩躁的時侯也可以去走走,淨化一下身心靈:北投的法鼓山農禪寺,內湖的碧山巖開漳聖王廟,土城的承天禪寺,三峽白雞的行修宮,中和烘爐地土地公廟,中和圓通寺,淡水天元宮,淡水緣道觀音廟,金山的法鼓山佛教教育園區,貢寮的靈鷲山無生道場,汐止的拱北殿,東北角的大里天公廟,桃園復興鄉的觀音洞,苗栗獅頭山勸化堂,埔里的中台禪寺,宜蘭冬山鄉道教總壇的三清宮,大溪的法鼓山齋明寺,花蓮的慶修院以及座落在台灣各地的慈濟靜思堂!

以上與大家分享,阿彌陀佛,善哉善哉!

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十多年前,看書的時間比較多,也看了一些八字命理的書,其中有幾本的作者是林相如(最痛的創傷才是最好的老師)(命運由我不由天)(當希望變無常),他在書中闡釋了:每個人的八字都是一組密碼,暗藏著我們的生命藍圖,只要你懂得推算解碼,就能掌握好運厄運的列車時刻表,然後在對的時間點上車或下車,為自己量身訂做獨一無二的「好運方程式」。

因為受到書中不少的啟發,也得知他有論命的服務,遂打了電話跟作者約了時間。還記得碰面後先把生辰八字告知林老師,讓他排出四柱八字的命盤,一般的論命通常老師會問你要問哪一方面的問題,然後開始分析與講解。

這個老師很特別,排好之後拿出了錄音機,裡面有放了舊式的卡式錄音帶,然後叫我先不要問問題,按下錄音鍵之後,開始分析我的命盤特質,與之後大運趨勢。前後這個林老師說了大約30分鐘,最後將錄音帶給我留存,以便日後做印證。

最後才讓我問問題,與閒聊東西方命理,身心靈領域的話題,因為時隔久遠了,錄音帶還在,只是要找到能聽的卡式錄音機反而不容易了。真的配服這位林老師!

不得不說一聲,林老師好厲害啊!!

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在台灣新竹縣關西鎮提起徐興杰,老一輩的都知道「就是那個幫蔣經國摸過骨的」,五十多年來,街坊有太多關於他和名人的故事,也讓「關西摸骨」成為台灣傳奇。

而我初入社會,某日心血來潮與好奇心的驅使下與朋友前往關西的隔壁『新埔』,也找到了一位摸骨師,還記得收費是1500元,因為無法錄音,所以只能請朋友用紙筆幫忙紀錄。

因為時間久遠了,印象中摸骨師是摸了我的手,隨即說出了我是高學歷,以後坐飛機會跟坐公車一樣頻繁等等,最終還說了我72歲有一個劫數,若是這一關有過可以活到85歲。這也是我第一次體驗到自己的死期可以被算出來。其實後來並沒有印證到我常常坐飛機,可能我找到的摸骨師不是正牌的吧。

台灣有許多的算命方式,滿足了許多人想未卜先知、趨吉避兇的欲望,我想算命師也是凡人,上天留下了這一門技術學問讓算命師有一口飯吃,或許自有其道理,就讓我們繼續的算下去吧!

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7年前的某個機緣之下,在某個咖啡館認識一位算塔羅牌的老師,當時正值自己想轉換工作,遂跟這位老師約好時間,打算跟這位老師請教工作的運勢機會。
對於西方的塔羅牌自己沒接觸過,所以在好奇心的驅使之下,想印證一下西方塔羅牌的參考價值。

約好的當天,整個抽牌與老師解答的時間約莫30分鐘,老師開宗明義說,塔羅牌大約能預測6個月內的狀況,在我抽牌之後,老師將牌位置放好之後,老師解說我在3~6個月之內會有一個新的工作機會,後來也真的在預測的時間內出現這一個機會,至於要不要接受這個機會則取決於我。而我也接受了這個機會,但在超過6個月之後,發生了一些變數,這個機會消失了。

整個過程之中,我的體悟是:卜卦一定有其參考價值(心誠則靈),但是預測的未來不是絕對的,一切的一切都是不斷地在變化,有時候要以不變應萬變,有時候則要唯變所適,事在人為,我命由我不由天!

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

初入社會,因為同學的關係認識了某紫微斗數門派的門生弟子,在幾次的請益之後覺得這一門學問能流傳這麼久,一定有它的道理。某次的機緣與他的老師,洪老師碰面後,深聊之後越感這一門學問的吸引力,遂投入一年多的時間學習,從初級班,中級班到最後的高級班。因為不是以此為業,所以最後並沒有拜入門下。

紫微命盤裡面有12個宮位,從這12個宮位裡面的循環與變化之中,可以大致看到一個人的先天特質,與人生不同階段的生命課題,與行運起伏的強弱。

人的一生之中都有一定的高低起伏變化,不論是感情、財運、事業、健康等等,當人去面對這些得失變化,可能會產生種種不同的情緒,喜怒哀樂、痛苦、恐懼、煩惱、執著等等,有人選擇勇敢面對,也有人選擇逃避,更甚者有人結束了他自己的生命。

這世間的無常萬象,冥冥之中,是所有因緣合和所造成的,這些創造出來的外境,是你我選擇的個人課題,學習過程中,老師也開示過:學命理可以開智慧,我想我是認同的。

在學習的過程裡面體悟到了:

~天地萬物皆有時,耕種有時,採收有時,凡事順勢而為、順其自然最輕鬆。

~物極必反,凡事留一點餘地,勢不可用盡。

~得與失是一體的,端視你從哪一個角度去看。

~吉與兇、好與壞、得與失,都不是絕對的,因為一切事物都有無限潛能,也就是"空性"。

~凡事都不需評斷,因為"塞翁失馬,焉知非福"。

 

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個人呱呱墜地之後,父母會賦予這個小孩一個名字,上一輩的人取名可能不會特別注意細節,所以你我的周邊應該不乏建宏、宏偉、淑芬這樣的菜市場名字,而取這個名字怎麼來的可能有千奇百怪的方式,可能是家中長輩取的,可能是花錢請算命師算的,而我的同學替他的女兒命名卻是參考《詩經》裡面的字詞取名的,也曾聽過在工作上認識的人,他替他的小孩取名是剛好那時候大學聯考放榜,他是看當時報紙上的榜單找靈感的。

猶記得在高中時期,工藝課老師曾講過一個因為名字而自殺的故事,我印象很深刻那個名字姓是『陰』,名是『道生』,其餘細節我已經忘了,或許在那個不容易改名的年代,真的可能發生這樣的事件。

後來初入社會後,有一次朋友們剛好要去板橋找一位老師算姓名,我因為好奇故與朋友一同前往體驗一下,老師替你算就要收費1800元,改的話還要再收3000元,我認為就商業立場,可能10個客人會有9個需要改名字吧,結果我的名字在老師親算之後,果然建議我要改,但是因為我高中時已經更名過一次了,所以事後也沒有再改的意願。

曾聽我學紫微的老師說,姓名學的派別很多,取一個名字要符合每個派別所定義的好名字也著實不易。但是先天與後天取的名字真的可以影響一個人的命運嗎?我曾經思索著....,雖然我的老師也會姓名學,並且幫人命名或改名,但是我兒子出生後,我並沒有麻煩我的老師,只是與老婆大致算了一下筆劃數,挑了喜歡的字,組合了一下,不饒口好記即可,我想小孩在冥冥之中已經挑好了他自己的名字才來投胎的吧。

但我相信名字的『形』『音』『義』『總格筆畫數』『天格』『地格』『人格』『外格』並且對應生肖與八字五行,一定有它的意義與影響存在,但我認為就算是有影響力,比例也一定不高,很多時候也要看你自己是否是『相信就有,不信就沒有』,若是你覺得你現在這個名字很棒,替你帶來好運與順遂的人生,那真的要感恩父母或是幫你取名的老師,若是你自覺名字不好不雅,行運不順,影響了你的事業或是健康,那麼找個好老師改個名字也無妨,畢竟命理老師也是要吃飯的。

 

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5447.jpg一直認為個性咖啡館就是要隱身在幽靜的街角巷弄之間,讓造訪它的人在前往的過程中,慢慢沉澱心中的煩憂,讓咖啡館所營造的氛圍洗滌,讓不想透漏的心情,暫時找到擺放的空間。

午後的斜陽找到綠蔭的空隙,將光線灑向咖啡館的窗戶,印照出心中的想望。老房子的建築,因為咖啡的餘韻而再次被賦予了生命力,除了夢想被實現之外,也將生命的真誠與熱情,藉由一杯一杯的咖啡澆灌著顧客心中未被覺察到的沃土。

『只想喝杯好咖啡』不只是客人心中的期待,更是咖啡館主人專業與用心的呈現,喝這樣一杯咖啡的過程,儼然已經成為一種精神活動,在啜飲的當下與自身的觀照覺察裡,過往的人生劇情,彷彿一幕幕地在眼前重現,或許心只有入口而沒有出口,但是過往的種種,放不放得下就是各自的功課了。

突然間,我的心,
彷彿在幽靜的咖啡館裡,
解悠,也解了憂!

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

講前世今生的書籍也不少,記得第一本啟蒙的書就是布萊恩.魏斯寫的<前世今生-生命輪迴的前世療法>這一本了。

台灣通靈人寫的這一類的書也不少,至今也閱讀過:伶姬的<如來的小百合>等花系列書籍,還有鐘李哲寫的<開啟前世今生檔案>與紫嚴老師寫的<緣來就是你><緣來我愛你>,我有朋友參加過伶姬之前辦的因果座談會,至於準不準,或是有沒有得到啟發,就是看個人怎麼認定了。而要預約紫嚴老師一對一的服務,則是需要等候一年多的時間才能排得到,而且要有介紹人引薦才有資格預約。

其中<開啟前世檔案>一書的內容都是該書作者的太太替人講述因果的案例,雖然書中的因果案例我無法證實真偽,但是從作者紀錄諮詢的過程中,一個又一個因果故事也確實解開了當事者的心結,找到了願意釋懷、放下、寬恕的理由,也願意真心去面對、接受當下的煩惱與困境,進而找到了希望的窗口,而這樣的功效卻是其他的算命方法所無法達成的!

但也有案例中,作者看過因果畫面之後給出良心的建議,勸當事者放棄,但是當事者依然故我,不願放棄一段無緣的感情,作者見規勸不成,就反其道而行說了:那就去做最後的努力吧。一個月後接到當事者的電話,他說到:我決定放棄了!這個案例給我們的啟發是,每個人當然有自己百分之百的人生主導權,唯有自己深刻經歷,從此經驗中去啟發自己的內心,才是最受用的,所有的老師、書籍、法門都只是一種指引或路標而已!自己永遠才是自己最好的老師!

也因為這一本書,我的前世今生初體驗就是找上了他們夫妻,記得當時是問自己工作問題,也說到了某一世我曾經是一位苦行僧,所以一個人即可完成的業務工作,我應該是很能適應的,後來也說到不同世我也曾是命理師的小孩。後來更在不同場合,聽到不同說法,綜合我聽到的身份有:被徵召去南洋的軍伕,廟公,唐朝一行禪師的弟子。

要把前世今生的輪迴當作是一場夢,真的很不容易,我想就是這些愛恨情仇、喜怒哀懼,讓妳我一再地沉睡,至於何時會夢醒,看似永無止盡!

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()