在網路上發現,喜歡喝咖啡的朋友很多,
有一句名言最能代表喜愛咖啡的程度,
「如果我不在家,就是在咖啡館;如果不是在咖啡館,就是在往咖啡館的路上」。
昨日心血來潮,去找了它的出處---------Peter Altenberg(彼得‧艾騰貝格, 1859-1919,原名Richard Engländer,奧地利作家。)
Peter Altenberg是十九世紀的一位詩人,他把咖啡館當第二個家,他不在咖啡館,就在往咖啡館的路上。而這個咖啡館,就是維也納著名的中央咖啡館(Cafe Central)。據說Peter Altenberg每天一醒來就到Cafe Central報到,在這裡吃飯、喝咖啡、看報紙、跟其他文人聊天、創作、打盹,幾乎一整天的時間都呆在這裡,因此大家都稱他為「Cafe Writer」,據說他連過世的時候都是在Cafe Central被人發現。因此,現在一走進Cafe Central大門,Peter Altenberg的人像和他最愛的桌椅就放在門口,守護著這個他最喜愛的咖啡館,永不離開。

 

1338120571-1973694175_n  

全站熱搜

阿斌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()