忘了是先愛『上』咖啡館,還是先『愛上』咖啡!每次推開咖啡館的門,紛亂的思緒總是在瀰漫咖啡香的空間裡獲得沈澱,很自然地調整飛快的生活節奏,徜徉在悠揚樂音的氛圍裡!

咖啡館這個空間彷彿有一種魔力,讓人放慢腳步,感受生活的美好,也讓人願意真誠地面對自己。

而咖啡這個飲品似乎很容易讓人上癮,在味覺的層次變化裡,由咖啡的回甘中引出當下自在的一種依賴。

曾在書上(書名:找咖啡館)看到一段話,也讓我回想起自己在找咖啡館時的心情~

『找咖啡館,不只是找咖啡館,更多時候是一處提供養分與收納情緒的場所。
  一杯咖啡,不只是一杯咖啡,更多的是一種氣氛、一回寧靜安逸,一個給自己的擁抱!』

總喜歡在旅行中尋找咖啡館,旅途中隨著窗外影像不斷變換,內心也暫時卸下煩憂,清風吹拂著柔和的陽光,與山海交織出迷人的氛圍。

沿著景觀公路,我發現了另一種生活態度,聞著咖啡香,我找到了心中已被遺忘的角落。在布拉格廣場露天咖啡座裡,咖啡融化了冬日飄落的雪花,在東北角石城服務區裡,咖啡讓海上的龜山島更顯靈氣,在苗栗相遇森林屋裡,咖啡讓山中雲霧淨化著天地萬物。

回首來時路,每一段旅程的每一杯咖啡,都溫暖著旅人的心,也讓過往的記憶得以沈澱,並感受到當下的喜悅與幸福。

我在找尋咖啡香的旅途裡,愛上了咖啡,也愛上了咖啡館!!

 

IMG_9787IMG_9790IMG_9827IMG_9799IMG_9808IMG_9856  

    全站熱搜

    阿斌 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()