話說曾與朋友聊天說到,友人的一位女性朋友,因為她曾參加過台灣某知名通靈人的因果座談會,說到她會在某一年車禍死掉,因為她未婚,也沒有家累,所以之後她也不想留下遺產,所以計畫性的將錢財花掉,也賣掉房子,並且也積極的參加一些志工性質的服務工作,或許是想要消除一些業障吧。

後來這位友人不但沒有死亡,也沒有發生車禍,但是積蓄卻所剩不多,以致於過著拮据的生活,要再找工作也因為年紀大了,只能找到打工性質的工作。之後她就常常抱怨東抱怨西,過著負面信念與情緒的生活。

或許這位知名通靈人說的事情是對的,也或許是因為積極參與志工服務所以改變了命運,但是將積蓄花光,賣掉房子卻是自己的決定,卻把過錯都推給別人並不恰當。

多年前我也因為好奇關西摸骨是怎麼算的,後來某日因緣際會的前往新竹找摸骨師算命,印象很深的是最後摸骨師說到,我會活到72歲,若這一劫可以過,可以活到85歲。我覺得命理師論斷人家的死期真的沒有必要,因為這樣的說法容易讓人心生恐懼,人們應該還是要以當下的生活為主,畢竟未來的命運是變數,絕對不是定數,命運是掌握在自己的手中,你的信念是可以創造自己的實相!

arrow
arrow
    全站熱搜

    阿斌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()