初入社會,因為同學的關係認識了某紫微斗數門派的門生弟子,在幾次的請益之後覺得這一門學問能流傳這麼久,一定有它的道理。某次的機緣與他的老師,洪老師碰面後,深聊之後越感這一門學問的吸引力,遂投入一年多的時間學習,從初級班,中級班到最後的高級班。因為不是以此為業,所以最後並沒有拜入門下。

紫微命盤裡面有12個宮位,從這12個宮位裡面的循環與變化之中,可以大致看到一個人的先天特質,與人生不同階段的生命課題,與行運起伏的強弱。

人的一生之中都有一定的高低起伏變化,不論是感情、財運、事業、健康等等,當人去面對這些得失變化,可能會產生種種不同的情緒,喜怒哀樂、痛苦、恐懼、煩惱、執著等等,有人選擇勇敢面對,也有人選擇逃避,更甚者有人結束了他自己的生命。

這世間的無常萬象,冥冥之中,是所有因緣合和所造成的,這些創造出來的外境,是你我選擇的個人課題,學習過程中,老師也開示過:學命理可以開智慧,我想我是認同的。

在學習的過程裡面體悟到了:

~天地萬物皆有時,耕種有時,採收有時,凡事順勢而為、順其自然最輕鬆。

~物極必反,凡事留一點餘地,勢不可用盡。

~得與失是一體的,端視你從哪一個角度去看。

~吉與兇、好與壞、得與失,都不是絕對的,因為一切事物都有無限潛能,也就是"空性"。

~凡事都不需評斷,因為"塞翁失馬,焉知非福"。

 

全站熱搜

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()