有人走入宗教找尋真理,而宗教(religion)的拉丁文是re-ligare,其原意是:與神再度連結。
但是現今的宗教大部分是豎立一個外在的權威或是大師來矮化自己,把自己生命的主導權交托出去,已經偏離了宗教的原意了。
當人類意識可以提昇至和內在的神性、佛性、自性直接連結的程度,人類便會為自己的生命負全責,真正地成為自己的Master(自己作主人,這是"大師"的真意)。

 

人為何會走入宗教呢?想獲得心靈的平安、想離苦得樂、想解脫輪迴等等。每天只要看到電視新聞,對於物質世界裡充滿了無常與痛苦,一定會深深地認同,也因為有這麼多的無常與痛苦,讓許多人產生厭離的心,以解脫輪迴、往生西方極樂為畢生的心願。

當初自己也很認同這樣的邏輯與看法,對於東、西方許多走上覺醒之路的大師,並傳法給有緣的眾生之悲願,更是讓我深深地景仰。

經過一段時間的閱讀與學習之後,發現沒有一個人,一本書提到:世間之苦的真正成『因』!而佛教裡提到的人生八苦已經是『果』了。

接觸到<告別娑婆>與《奇蹟課程》之後,書中把苦的成因一次說明清楚,毫不含糊。奇蹟課程裡也多次提到,要解脫世間之苦,一定要從『因』著手,而找不到因的人,要解脫無常的痛苦談何容易阿。書中更把宇宙的形成與人為何會生於娑婆世界的原因詳盡解說,而不是以『大爆炸』之說一語帶過。這樣的說明是最讓我信服的!


《奇蹟課程》正文第30章,第5節提到,放下這個世界吧!這稱不上犧牲。因你從未真心想得到它。你從世上努力追求來的幸福,哪一樣不曾帶給你痛苦?你可曾享受過片刻的滿足而無需付出可怕又痛苦的代價?

真實世界屬於心的世界,在它的眼中,寬恕才是世界唯一的存在目的。只要世界不再以恐懼為目標,『由罪咎解脫』遂達成它的首要任務。

真正的宗教是一種內在的宗教,不是去相信一個外來的力量與權威,而是要從"信任自己"開始,發現真正的力量其實就在你之內。當你能時時覺察自己的起心動念,傾聽內在的聲音,你內在的佛性、神性就會指引你一條最佳路徑去解決問題。任何的宗教、大師、書籍經典等等,只要是幫助你回到你的心,回到生命的大愛,回到那至『一』的,都是好的法門!

1351598249-3236317032  

創作者介紹

阿斌の心靈秘境

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 沐子
  • 能回到「至一」的都是好法門,贊同之至。
  • 感恩

    阿斌 於 2013/10/04 19:04 回覆

  • Smile ♫ Summer
  • 沒有一分鐘等候神是徒然的。
    藉著等候神不但會使您裡面的愛火重燃,
    並且您會經歷到綑綁得釋放、疾病得醫治,
    並且過一個從新得力的生活。
  • 是阿,謝謝您的分享!

    阿斌 於 2013/10/05 15:45 回覆