223293_221720811171631_3533220_n
 

 

所謂的B&B,一個B指的是BED床,也就是供住宿過夜,另一個B指的是Breakfast早餐,也就是提供隔天起床後的早餐。曾經在花蓮鹽寮的『越牆工園』與老闆娘Amy聊天,她說他們家除了B&B之外,還多了一個Beer!因為老闆很愛喝啤酒海尼根,不禁令人莞爾一笑。

 

出去旅遊總是喜歡住民宿,一間特色民宿,通常代表著一段人生故事,也是一個夢想的實現 。通常民宿主人是健談與好客的,他分享家鄉的美,常讓旅途中多了意外的驚奇與收穫!某一年住台東的『花格子』民宿,晚餐老闆帶我去利嘉林道上的某一間餐廳吃野菜火鍋,到達之後才發現,這一間位於山上視野不錯的餐廳就是我之前找不到的咖啡館『達喇尉』,這間店是台東少數有自己種咖啡的店家,台北某一間咖啡館也有用過他們家的咖啡豆。

 

隔天的早餐若能喝到現打的果汁豆漿、吃到現烤的麵包、手工果醬、自己種的蔬菜,更是令人感動,而這些都是讓人願意再回去住的主要因素之一。

旅途中的民宿提供溫暖的床與被,營養豐富的早餐,讓旅人獲得能量的補充,而民宿主人真誠熱情的對待,更讓人感受到有別於飯店制式化的服務。

 

旅行是一種生活體驗與創造,人生何嘗不是。而我也在每一次的旅程、每一間的民宿裡,感受到那真心交流的喜悅與自在!

 

 

 
創作者介紹

阿斌の心靈秘境

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小豬
  • 感謝美好文章分享想說住民宿舒服以品嚐到好吃飲食!真得會吸引人去住!
  • 優質民宿真的很多喔!
    有機會可以推薦給你!

    阿斌 於 2014/07/15 17:12 回覆

找更多相關文章與討論