1358078400-672886787_n  

唸書的時候,嚮往著雲遊四海的生活,只要有機會一定往山林跑。
猶記得第一次走『新中橫公路』,是從南投往阿里山方向,一群高中死黨開著同學爸爸的車子從台北出發,享受著可以恣意揮霍的青春歲月。

海拔2600公尺的新中橫塔塔加路段,可以遠眺玉山主峰,風景相當優美,自然生態豐富,而二棵相依而立的紅檜枯木『塔塔加夫妻樹』,從1989年新中橫公路開通後便成了著名南投旅遊景點,並成為情侶及夫妻遊客眼中,見證愛情的「夫妻樹」。南投塔塔加夫妻樹,樹高約20公尺,由於在1963年⋯⋯時因森林大火而死亡,樹齡無法考證,死亡前估計約有千年的樹齡。

『愛情』這個亙古的課題,讓許多人曾迷惘過,很欣賞易經與奧修的看法,易經講的愛是無心之感,『感』把心拿掉就是『咸』了,猶如少男少女心意互通,忽然看對了眼,也就是無私、無為、圓融無礙之感。

奧修的<愛>這本書中也提到:愛跟另外一個人無關,一個充滿愛的人只是去愛,就像一個活生生的人會呼吸、吃飯、喝水、睡覺一樣。愛不會要求,也不期待任何事。愛只會給予,但不會期待得到多少。愛無法被展示、被研究、被分析,只能夠去體驗,也唯有透過體驗,你才能知道愛是什麼!

當一個人真正愛一個人時,你的自我會開始溶解消失,這就是『無私』。
愛需要一個無所求,不期待的氛圍,這就是『無為』。
易經與奧修所談的愛是一樣的,也值得大家的效法。

問世間情為何物,直叫人...........
我想愛情這個課題還會持續著。
創作者介紹

阿斌の心靈秘境

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()