尼爾:好吧,如果我真是以我選擇的方式創造了我的生命,以及我周圍的生命,那麼我要為我們所有人,選擇真正去擁抱自己成為世上的牧師的呼喚。我深深地被瓊·貝克(為了保護其隱私,我改變了她的名字)這樣的人所鼓舞著,她在2003年向我講述了她兒子的死怎樣改變了她的生命。

 

傑森——她的大兒子——十八歲,是一名高中四年級學生,他在上游泳課的第一天就很不幸的淹死了。他的死令瓊、她的家庭和社區都極為震驚。

 

瓊解釋說,她從來沒有想過自己的傷痛該如何平撫。在傑森死後的第二天,她感覺到了他跟自己在一起。她說,如果不是他在那兒,自己真的無法熬過這段令人心碎的經歷。

 

瓊跟她兒子的接觸,使她開始瞭解到傑森死亡背後的意義。作為一名聯合衛理公會牧師的女兒,她相信,神是存在的,但她需要自己照看自己的生命。可是,她真的不能理解為什麼心愛的兒子會死掉。畢竟,瓊一直都是稱職的母親,教會自己的孩子分辨對與錯。

 

瓊說,雖然傑森的形體消失了,但傑森在她尋找解答時仍然陪伴著自己,他會指引她——即便在她否認這個事實的時候。她之所以能夠原諒那個體育老師,就是傑森仍然存在於她生命中的一個例子。

 

先前,瓊並沒有怎麼聯繫那個體育老師,但傑森死後,她一直都在接觸他。傑森讓瓊認識到,原諒這個體育老師是正確的做法。現在她認為自己已經從憤怒的情緒中解脫了。儘管她擔心,有些人可能認為她瘋了,但她還是覺得安慰,因為她發現了一種新的生命方式。

 

瓊在跟我分享這個故事的時候,我被她的經歷打動了,我很感激她能跟我講述這些,於是我說……

 

我瞭解,瓊,當傑森死去的時候你有多麼絕望。我很高興他找到了一個跟你接觸的方式,以便你可以在他的幫助下處理這些事情——並引導你通往越來越大的真相。

 

現在我很清楚,這就是傑森最初的目的。我們每個人走進另一個人的生命中,都有一個原因和目的,幾乎總是跟某個層面的靈性成長有關。你走入這個體育老師的生命中,也是出於同樣的原因。你覺得發生的事情如此糟糕,我能想像他的感受也是如此,也許他可能並沒有表現出來,我敢肯定,他也是身心交瘁。這件事發生在他的看護之下,他無法減輕這件事的後果,無法做任何事情改變它了。在很多很多年裡,他都會在夜晚中哭泣,我敢肯定。

 

我希望你不只是在內心深處原諒他,而是親自跟他談談,向他分享你的人性之愛。讓他知道,你理解他的感覺有多麼糟糕(我再說一次,即使他並沒有表現出這一點),你想讓他知道的是,你不是要寬恕他(那聽起來好像是他做錯了什麼事,為此很負疚,而你想讓他“脫鉤”),而是沒有必要寬恕他。因為你很清楚,他是一個好人,根本不是有意的。發生的事情是個悲劇。它只是發生了。這些事情出現在生命中。這些事情發生了。沒有人在這樣的事件中有什麼“過失”。

 

告訴他你理解這一點。你希望他能繼續生活,如同你現在一樣,仍然準備著——並且能夠——把快樂、愛、歡笑和幸福帶到其他人的生命中。

 

是的,告訴他,傑森希望他一直記得他們——那些他用有益而重要的方式接觸到的許許多多的年輕人,並且那些時光遠遠沒有結束。學會如何在一個錯誤中生活,就是要學會將悲劇轉變為祝福,治癒所有的人。因為我們每個人都在生活中犯過錯誤,我們都是人,我們也都可以給世界帶來愛。我們都可以,如果我們選擇這樣做的話。

 

告訴他,事情就是那樣的。因為這個人需要治癒他的傷口。你是能幫助他這樣做的最有力量的人之一,對嗎?

 

:瓊就這樣做了一名真正的牧師。你不必有牧師的頭銜,神因你存在的榮耀而授予了你這個頭銜。此刻你就可以是——並且你的確是——一名牧師。每一天,如果你尋找的話,你都可以找到治癒別人的機會,找到愛某個人的機會。

 

尼爾:我應該對那些即將死去的人說什麼呢?直到現在,這個問題還在困擾著我,我想它也困擾著大多數人。我該怎樣安慰他們呢?

 

:如果你發現,有人認為,他們自己“配得上天堂”所需要的東西是“寬恕”,那麼就給他們寬恕,並告訴他們,神也會這樣做。

 

如果你發現,有人認為,他們死後會直接走到神的身旁,會直接走到他們所愛之人的身旁,那麼幫助他們確認這一點,並告訴他們,神也會這樣做。

 

如果你發現,有人認為,死後沒有任何形式的生命,那麼給他們一個相反的觀點,並告訴他們,神也會這樣做。

 

神會通過生命中的許多事件來這樣做。以1000種不同的聲音,在100個不同的時刻,被那些真正想聽的人聽到。

 

這個對話——給你和你們所有人——就是那些事件之一。

 

所以,我請你到這兒,把這篇禱告給予那些行將死去的人:

 

此刻,你所認識的神正與你同在。甚至就在這個時刻,就在這個確切的時刻。如果你不認識神,那也沒關係,神仍然在這兒,在這個地方,就在此刻與你同在,正在對你的靈魂說話:“不管什麼時候你準備好回家,神都歡迎你。”

 

你不會被拒絕——不會因為任何事件、任何原因而被拒絕。如果你覺得,確實存在著某個這樣的事件或原因,那麼神——假如你希望神這麼做——就在此刻豁免了它。神——假如你希望神這麼做——就在此刻,讓所有的道路全都清清楚楚,讓所有的道路全都筆直筆直,說,“給我深愛的靈魂讓路,他選擇了跟神回家。”

 

這篇禱告是給你——宇宙奇妙的孩子——的,因為你開始了這個你曾有過的最為歡樂的旅程,它充滿了美妙的驚喜。這個旅程通往你所知道的最大的幸福,通往你所有過的最恢宏的體驗。

 

現在,夢想光輝燦爛的事物吧,夢想每一個奇跡實現,夢想每一個痛苦消失,夢想時間從你這兒奪走的一切都歸還給你,夢想又一次看到你所愛的人——那些從前離開的,還有那些以後會離開的。

 

要確切知道,當你離開這裡的時候,你會再次跟那些曾在你心裡有位置的人在一起,你會跟那些從前離開的人在一起。不要擔心你離開的這些人,因為你也會看到他們,一次又一次的看到他們;你也會愛著他們,一次又一次的愛著他們,直到永遠,甚至就在此刻。因為有愛就沒有分離,只有此刻沒有等待。

 

所以,微笑吧。快樂的期待屋子裡的東西,那些禮物已經為你準備好了。神等著你回家,等著你接受這些禮物。平和、歡樂與愛就是你,也是屬於你的,現在和永遠。事實如此,也將會如此。永永遠遠。阿門。

 

尼爾:我被這種說法迷惑了!但是——可能是我想多了,但是——如果我也跟共度未來人世的那些人在一起,那意味著,我正提前過著所有的人世——包括這一生——和我曾認識的靈魂…….

 

:是的,就是那個意思。你是否曾遇到某人,而你知道,你原來就認識他呢?

 

尼爾:是的,哦,天哪,你想說什麼?

 

:這只是奇跡和榮耀的開始,我的好孩子,那只是開始罷了。當莎士比亞說,“霍拉旭,天上和地上的東西比你夢想的更多”時,他是對的。

 

我不是告訴過你,我的王國中有許多住所嗎!我不是說過,你們都是神嗎!

 

我告訴你,你們將會聚在一起,你們都是古老的靈魂,你們會相遇並再度相愛。你們會再度合為一體,並且總是在神聖的共同創造之環內。

 

當你回答神聖詢問的時候,你所有人世的靈魂伴侶都將圍繞著你,給你許許多多的愛。現在你想要繼續嗎?你完成了當前這個神聖的體驗了嗎?

 

尼爾:多麼神奇啊!

 

:哦,我的奇跡,我的孩子,我激動人心的創造,我幾乎還沒告訴你任何事情呢。我要告訴你的事情會使這個也變得平淡無奇。當你告別這一生時,我要展示給你的第一個東西就是你的光輝自我。你最初被創造出來的時刻,在你的愛之鏡中,你會看到自己。你將再度完整,再度年輕,你將帶著所有喜悅和快樂的心情進入靈性領域。你會經歷年輕時的歲月,就如同時間根本沒有流逝過——那就是所發生的事情。

 

尼爾:我必須問你最後一個問題——我們這個對話根本沒有涉及到的問題,孩子的死是怎樣的呢?他們也要經歷我們所說的這些嗎?

 

:他們會經歷這些——以非常溫和的方式。死亡對孩子來說是非常溫和的,因為孩子幾乎沒有那些對“死後會如何”所預設的各種各樣的負面觀念,他們很單純。他們剛剛來自於靈性領域,離他們的存在核心還不算遠,才剛剛從本體中浮現出來。所以,小孩子會迅速穿過死亡的第一階段,幾乎是立即就重新與本體融合了。

 

尼爾:但是,當他們從本體中浮現出來,並經歷神聖詢問的時刻,那麼小的孩子會繼續自己的旅程嗎?不管在什麼年齡死去都是如此嗎?

 

:他們被給予了最大的自由選擇權。在進入靈性領域之前,他們會跟所有的靈魂一樣面臨選擇。他們可以延續自己剛剛離開的那個肉體身份的生命,也可以創造一個新的身份。所有的靈魂都會有這樣的選擇。

 

應該說,孩子在死後“長大了”,也就是說,他們完全知道正在進行的一切,完全懂得最高實相。他們知道自己為什麼來到地球,也知道自己為什麼早早離開。如果他們感覺已經完成了所有的事情,就會繼續前進,無論他們選擇了哪種形式。如果他們感覺還沒有圓滿,那他們就跟其它靈魂一樣,可以重返這一生。這個過程對所有的靈魂來說都是一樣的,無論他們離開物質世界時年齡有多大。

 

但現在,我想談談這個——那些在很小時就死去的孩子是怎麼回事。

 

尼爾:好的,請說吧。我非常想知道這些。

 

:那些靈魂在很短的時間內——比如在分娩時,或在幼年死去的孩子——進入身體,又離開了身體。他們必然如此,那是為了在更高的層面上服務於另一個議程。

 

所有的靈魂來到物質實相,都是為了服務於自己的議程。但是,也許在那個議程中,他們自己要做的事情很少,一切都是為了其他人。這些以天使或大師身份返回的靈魂,之所以這樣做,是為了——比如說——以這樣的方式體驗自身的快樂,並且他們明白,專門服務於其他人的議程,就是最好的體驗自身快樂的方式。

 

這個例子中其他人的議程,可能是要憶起他們到底是誰,在某種程度上,是要去體驗他們到底是誰。天使或大師用他或她的生命服務了這個議程。

 

類似的,許多靈魂來到地球,是為了體驗用另外的方式服務於其他人的議程。某些情況下,為了做到這一點,他們需要早早的離開。然而,這對那個靈魂來說絕不是一個災難。他們曾同意要早些離開。

 

尼爾:你是說我們曾經跟其他的靈魂達成過協定?我們有過“協議”?

 

:是的。記得我告訴過你,所有你曾愛過的靈魂,在你死的時候都會等著你,包括那些在你之前死去的靈魂,也包括那些在你之後死去的靈魂。當你穿越死亡時,你睜開你的“眼睛”,會發現每一個人都在那裡;就如同當他們穿越死亡時,發現你也在那裡一樣。你們都會在那裡,等待著每一個人,在這存在的唯一時刻。

 

尼爾:我們會在同一個時間/地點相遇。

 

:完全正確。你們會歡樂的慶祝你們共同創造的事物,以便你們知道自己真正是誰,並體驗到自己真正是誰。然後你們彼此會有一個“契約”,或是一個協議,那是關於“你們在接下來的一生會做什麼”的協議。通常你們選擇體驗的下一生,似乎看起來是連續性的——然而,一如既往,它也是同時發生的。

 

剛才你問我關於天使的事情,你問我天使是否會回到地球,你還記不記得我是怎麼回答的。

 

尼爾:當然記得了。你說他們會回來,一直都是如此。

 

:我們這裡說的是那些很小時就死去的孩子。

 

尼爾:他們是天使?

 

神:每一個為了服務於其他人的議程而來到身體中的靈魂,都是天使,並且,每一個很小時就死去的孩子這麼做,都在送給其他人一個禮物。這個禮物可能在一段時間內,不被父母和其他悲傷的人們所理解。然而我向你保證,隨著時間的流逝,隨著傷痛的癒合,這個禮物將會被人們看到,被人們接受。那個親愛的、甜蜜的小人兒——只能用天使來描述他——的工作就完成了。

 

尼爾:那真是令人欣慰的說法。那真是非常溫情的,讓人欣慰的觀念。

 

:它可不僅僅是個觀念,它是事物的本來狀態。事實就是那樣的。真相就是如此。

 

尼爾:我很感激能知道這些,感激在我與神的對話中,你告訴我的一切事情。跟你進行的這個持續的對話改變了我的生活,也感動了世界各地上百萬人的生活。我不知道該說什麼,我明白這是我們最後的對話……

 

:這是我們公開發表的最後對話。我會永遠與你同在,永遠。就像你愛過的人永遠都與你同在一樣。他們此刻就在你的周圍,有些是以物質的形式,有些則是以指導靈和天使的形式。然而他們都是天使。即使那些你認為是敵人的人也是如此。所有出現在你生活中的人都有著神聖的原因,為著一個神聖的目的,讓你可以知道和決定、表達和體驗、成為和實現你真正是誰。

 

知道了這些,所以:這個星球上的生命是你最珍貴的珍寶,他們是你的背景環境,你可以在其中進行下一個關乎自己的最光輝燦爛的決定。你也會知道,為了幫你選擇,我沒派給你別的,只派給你了天使。

 

尼爾:你以前告訴過我這個,可我沒有聽你的。我的生命如此混亂,不得不找個替罪羊。世界如此不堪,不得不找到某個人來承擔錯誤。

 

:然而我不是說過,不要評判,也不要譴責嗎?因此,要做那黑暗處的光,不要詛咒它。因為,所有經歷過的事情,都把你帶到那通往最恢宏的想像的世界和體驗之中。

 

用今天的事件去創造明天的希望。用現在的經歷去創造永恆的奇跡。

 

就用這句話,結束我們公開的對話吧。你以前曾在我們的對話中說,你還沒有完成預定要完成的事情。現在你完成了,幾乎完成了。你只需憶起如何去愛,完全的去愛,而不是只愛一點點;無私的去愛,而不只是在符合你最佳利益的時候。

 

對你來說,專注於目前就足夠了,所以你可以結束這個公開的對話了。因為在這個最後的訊息中——關於所有的生命及其死後會如何——你已經將它帶到了結尾。一個對話能對每個人都有意義,那就足夠了。你已經改變了世界對神的觀念,對生活的觀念,那就足夠了。

 

尼爾:是的,但不是全部世界,不是整個世界。

 

:整個世界都改變了,我向你保證。

 

《新啟示錄》和《明日之神》被世界各地的人們所歡迎,因為你的工作,還有很多像你一樣的其他人——教師、作家、講演者、歌唱者、治療者、牧師、動人的壁畫故事的講述者、用真誠和持久的愛擁抱小孩的爸爸媽媽,葡萄園的工人、以及所有那些致力於深刻改變生活方式的信使——的工作,整個世界已經開始了非凡的轉變。

 

轉變遲早都會完成。遲早/即刻,轉變已經完成。

 

因為這是你們的意願,也是我的意願。在我們創造的這個世界,我們的意願已經完成了。

 

你覺得驚奇嗎?

 

一個令人驚喜的時刻是,當你第一次進入靈性領域,發現自己可以用思想的速度創造一切的時刻。你會逐漸瞭解到,你曾經依次創造的,或是同時創造的事物,都是你的選擇。哦,是的,這多麼讓人驚喜啊!

 

然而,最大的驚喜,最大的奇跡即將到來。只要你選擇並重新釋放自己,在所有愛過的靈魂的環繞下,只要你選擇了下一個你渴望體驗的你是誰的奇跡和榮耀,在那個時刻,你全部的意識將會敞開……

 

自由選擇是全然的創造,是神的標誌,是你的禮物,你的榮耀。你的力量是永恆的。

 

你們既可以在靈性領域,也可以在物質世界中練習這種力量,用你們的思想,語言,和行為都可以這樣做。甚至就在此刻,你們都正在練習。因此,在這個榮耀的現在/永恆的時刻,在對“你是誰”所持有的更寬廣的信念中,重新創造自我的最恢宏的版本。

 

知道了這個,最終:無論你選擇什麼,無論你是誰,你永遠都有能力立即……

 

回歸神。

 

(長久的停頓)

 

就是這樣。

 

創作者介紹
創作者 阿斌 的頭像
阿斌

阿斌の心靈秘境

阿斌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()