IMG_4634  

 

人間苦樂參半,在有生有滅,有得有失的世界中,必定煩惱無盡,有所得也煩惱,有所失去亦離不開煩惱,外境世俗之事一生忙不盡,煩不完,心頭永難歇息。經反覆體驗輪迴後,逐步走向內心探求之路,澈悟煩惱轉生智慧之蓮而自在悠遊。從原先的自私自利,貪求無厭,到體悟共享,再到回歸一合相,交付出一顆無礙真心,圓滿每一生受用無盡。

 

今生與某人關係的開頭是好是壞其實並不重要,如何在相遇後的人情關係互動中,發掘延續這份愛,以及轉化內心的負面印記或缺憾,圓滿自己與他人的生命,這才是緣份最具意義,最有價值的所在。

 

任何人來到你生命中都是一種約定,相約在來生重新經由再一次的際遇和關係彼此學習。

輪迴,是生命最絕美的機制。利用再來一次的機會,去完成你尚未完成的課題,並藉由『重新體驗』,更深度地領會你存在的價值。

 

《緣來,就是你》

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4804  

藉由放慢人生的腳步,安靜下來,很多事情總會慢慢釐清一個輪廓。

一杯咖啡的安靜時光,一個人獨自的旅行,答案會自己出現的。

 

這一場心靈的旅程,也是愛的旅程,
浮雲常伴隨,
總悠遊,
也自在!

阿斌

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要想走進一個女人的心裡
光有喜歡和愛是不夠的

你必須要懂她
要懂她逞強裡的柔弱⋯⋯
給她精神上的支撐

要懂她快樂里的憂傷
給她心靈上的呵護

要懂她的蠻橫不講理
準確回應她眼中的期盼

要懂她心路走向何方
和她風雨中一起走

她的要求其實也不多
她只是想找一個完全懂他的愛人

(轉載朋友動態)

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

活在人世間,有誰沒有經歷無常的變化?
有誰沒有經歷過事與願違的時刻?
難怪有人說『完美是毒』『殘缺是人生的實相』

回首過往,在三十幾歲時,用車子來追求速度的快感,
改避震器、賽車座椅、排氣管、煞車碟盤卡鉗,
動力部分植入強化缸套,輕量化活塞、曲軸,大角度凸輪軸,高壓縮比、進排氣道加大,
加大節氣門等等,一切的作為朝著心中的完美進化著,原本一百多匹馬力的車子瞬間已經多了一倍的馬力了,
開在路上偶爾也能小電一下三百多匹的改裝車。
週末夜用時速200多公里競逐,在滿足了虛幻小我的同時,車子的硬體也被我使用到了極限。
追逐完美的歷程耗費不少金錢,在捨與得之間,值不值得唯有自己知道。

人生中,什麼是你真正想要的?有時候真的只有真正地經歷之後方能了然,
滿足開心也好,懊悔痛苦也罷,人生何處有完美呢?
或許這樣的不完美才是完美吧!

阿斌

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

很多人以為產物保險就是汽車保險與房屋火災保險而已,
其實產物保險的範圍很廣,除了車險、火險以外還有公共意外責任險、雇主責任險、
產品責任險、工程險、貨物運送保險、員工團保、旅行平安險、個人意外險
、健康險等等。

 

在我十多年的工作經驗裡,自己的雇主責任險與團體傷害險客戶之中,
曾遇過三件死亡案件,到靈堂、醫院致意之後,再來就是要著手處理理賠事宜。

『保險』的意義在於損害填補與風險轉移,但理賠金是否能填補家屬精神的創傷,就見仁見智了。
當然也有服務多年的客人未曾出險過一次,甚至成為朋友,後來也參加了我婚禮,送上他們誠摯的祝福。

 

行銷工作常常是要去說服別人,初入社會也受卡內基不少啟發與影響,
『同理心是掌握他人情感的關鍵』
『人一生中聽過最好聽的聲音就是他的名字』
『最具說服力的人是善於傾聽的人』

 

曾聽過朋友分享一句話:『學做業務就是學怎麼做人』,真是既精闢又實際的一句話呀!
我覺得也呼應了書上看過的一段話:『只要你幫助足夠多的人得到他們想要的,你就會得到你想要的。』
我想這也是『己之所欲施於人』的精神吧。

業務工作或許有甘有苦,也難免經歷人情冷暖,但我覺得人生若有機會從事業務行銷工作,對未來的幫助一定是加分的。
每個人上班都是為了家人的幸福在打拼,而我們也在服務他人的同時成就了自己!

 

阿斌服務於<第一產物保險>

若有產險相關需求或疑問,歡迎留言或加Line留言

手機:0931064699

Line ID:0931064699

 

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2697  

 

很喜歡朋友說的一段話:

人離開了,你回想當初跟他互動時,有給他愛與智慧嗎?有,就夠了,繼續走下一個旅程,工作也是。

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3835  

今天是父親節,凌晨4:40是颱風眼登陸的時間,此時風雨交加,也正好是我出門的時候。因為我父親的大體就在今天火化,也是我們送他最後一程的日子。

記得在《送行者─禮儀師的樂章》裡,澡堂老闆娘要被送進火爐火化的那一刻,看顧火爐的守門人所說的一席話深具有啟發性:

 

「死,也許是一扇門,死不意味著結束!」

 

而在<與神談生死>這一本書裡,也說到;『死亡並不存在!』
並沒有生命終結這一回事,死亡只是物質存在的終結,死後你依舊創造自己的實相。

 

雖然生離死別總是令人神傷,但是這樣的離別只是表象,誠如《送行者─禮儀師的樂章》也說到一段話:

 

『死者穿過這裡,走向另一扇門,我像是守門人,在這裡送走許多人,跟他們說再見,也跟他們說將來還會再見!』的確,死亡是代表肉體的結束,但靈魂卻穿越這時空到另一個時空。

 

我相信生命的終極實相會展現它自己,你我終究會了悟『死亡』這一個人生大課題。

 

父親往生之後,請朋友用靈擺跟我父親溝通,朋友說他很平靜,也收到我們的助念迴向,他也已經前往他下一段位於東歐的人生旅程了,我相信他已經完成了這一世的功課,也圓滿了,在此無盡感謝我爸爸的養育之恩,也祝福他!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

11796194_1052971204713250_2487955991385067629_n11813537_1052971191379918_3553704145094793132_n11825189_1052971198046584_6748841061232594231_n  

 

自從2005年<告別娑婆>出版以來,幾年後又出版了<斷輪迴>,以及2015年出版的<愛不曾遺忘任何人>,這三本書合稱:『告別娑婆三部曲』。

 

這三本書引領許多人走上奇蹟之路,也認識了什麼是『真寬恕』。更讓我瞭解了『世界是一場夢、時間空間都是虛幻的』,應該用另一種眼光看待它,而不是鄙棄它。『我們不是一具身體、我們是靈性的存有』,身體是中性的,也是一個學習與教學的工具。『來傷害你的人都是你的人間救主』,唯有真心地寬恕上主之子不曾犯下的罪,你方能體認到你自己的清白無罪,正所謂:寬恕別人也是寬恕自己。認識了『小我的真面目』,人生如苦海也是因為小我的妄念與恐懼投射所造成的。『我們內在還有一位神聖的導師,聖靈』,將生活中的疑難困惑交託給祂,祂會幫你從內心去改變『因』,讓你從恐懼、憤怒的投射轉化成愛的推恩,進而讓你獲得心靈的平安。

 

在天堂裡,一切即一,你一直被惦記著,因為『分裂不曾發生過』,
愛不曾遺忘任何人!

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1733  

 

曾經以為人的一生就只是生老病死,南柯一夢而已。汲汲營營或是今朝有酒今朝醉也只是人生階段的不同選擇而已,無所謂對錯。隨著年紀增長,體認到『萬般帶不走,唯有業隨身』,你是否在靈性之路與物質世間的享樂之路上也在找尋一個平衡點,也想活出『在世不屬世』『一無所需,享受一切』『隨心所欲,不逾矩』的境界,自己也開始認同『當你越能捨棄世界,你就越能享受這個世界』這一句話,當我們越不執著的時候,你越能接納世間的二元性,你也更有彈性,也就越能無入而不自得了。

 

我相信有些人是因為"我受夠了",才開始走向內在探索,而有些人是因為"我玩夠了",才開始走向內在探索,我認為也有許多人是同時交雜著『玩夠了』與『受夠了』,才開始探索心靈內在。

 

相信許多人看過電影,電影早已完成錄製,只等著買票的你進戲院觀賞,隨著劇情起伏,你的心情完全投入其中,隨著劇中角色淋漓盡致的演出,你也時而歡笑時而哭泣。想像一下,若你的今生今世也像是一齣電影一樣,差在你是其中的一角,並且你也是每天即興演出,那麼每一天要怎麼演出,決定在你自己。你我都是導演,也是編劇,更是那個演員。

 

奇蹟課程的觀點是『投射形成知見』,你的這一生,與看似許多前世的生死輪迴其實都是一場夢,看似發生了,但『實際上』卻是什麼也沒發生過。就像你觀賞一部50集的連續劇,你知道它是假的,只是一部戲,你只是一位觀看者,其中的生老病死、恩怨情仇會牽動你的情緒與感受,但是落幕之後,你全然地知道『這只是一場戲』,重點在於,你是否也能如此地看待自己的這一生嗎?

 

奇蹟課程說到:『分裂不曾發生過。』『來傷害你的人是你的人間救主。』但落入小我妄見已久的你我要如此地覺察,還真不容易,若沒有一番心靈的修練,絕對無法達到此境界。每個人都是純潔清白無罪的,每個我們認為的壞人罪犯,我相信他們嬰兒時期的笑臉,一定無法讓人聯想到日後他們會做出對他人傷害的行為。但奇蹟課程又說到:『上主之子是不會受到傷害的,因為真正的你我不是一具身體,而是靈性的存在。』每一個你覺得受到傷害的當下,也是你抉擇要『寬恕』或是『恐懼』『憤怒』『攻擊』的時刻,其實『你怎麼看他人,你也怎麼看自己』『外面沒有別人』,一切都是你的投射。當你選擇了真寬恕去看待對方無罪的本質,你將超越你的人生課題,隨著操練真寬恕,臣服於內在聖靈的無聲指引,你將越來越快樂自在,不再覺得人生是苦海,臉上也會更常掛著笑容。

 

世間是你我的表演舞台,人際關係是演出的劇本大綱,身體是演出的道具,其實這一齣人生大戲早已落幕,只等著你用聖靈的思想體系或是小我的思想體系,再次回顧一遍。

 

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1.你對正在發生的事一點頭緒也沒有

不論有意識或無意識,要知道在你身上和你周圍正在發生的每一件事是不可能的。就是現在,在你沒有察覺的情況下,你的身體和大腦正在自我調整。無數不可見的信號在空中傳遞,從無線電波到思想形態,而這一切你完全無法有意識地感應到。你的確正在共同創造你自己的實相,但這一切都是無意識地發生,你的意識並不知道,也無法控制。這就是為什麼你可以一直正面思考,卻依然窮困潦倒。你的意識並不是真正的創造者。

2.你無法控制每一件事

很顯然地,如果你不知道正在發生的每一件事,你當然也無法控制一切。認為你可以讓這世界遵照你的命令,只是一種滿足小我的追求。既然你的小我無法完全看透這個世界正在發生些什麼,那麼讓小我來決定什麼對你最好顯然是不智的。你可以選擇,但是你無法控制。你可以用你的意識開始去選擇你想經歷的事,但是你必須放下,不去管它是否會實現,或怎麼實現、何時實現。臣服才是關鍵。

3.你可以療癒發生的一切

無論你的生命中出現了什麼,無論它是怎麼來的,都需要你去療癒,只因為它現在出現在你的感知範圍內。也就是說,如果你感覺得到,你就能治癒它;如果你在別人身上看到它,而這讓你困擾,那你就要療癒它。或者就像歐普拉曾經說過的(這是別人告訴我的):「因為你有,所以你看得出來。」你也許不明白為什麼那會出現在你的生命裡,或那是怎麼發生的,但你現在可以放下,因為你已經覺察到了。你療癒得越多,就越能清明地去實現你的期望,因為你釋放了淤塞的能量,讓這些能量可以用來做其他的事。

4.你要對所有你經歷到的負百分之百的責任

發生在你生命中的事並不是你的錯,不過是你的責任。這種個人責任的觀念除了你所說、所做、和所想的之外,也包括出現在你生命裡的其他人所說、所做和所想的一切。如果你對出現在你生命中的一切負起完全責任,那麼當別人發生問題時,那也是你的問題。這和第三條原則是相連的——原則三說的就是你可以療癒發生的一切。簡言之,對於你的現狀,你不能怪罪任何人或任何事,你所能做的就是負起責任,也就是接受它、擁有它、愛它。你療癒得越多,就越能與本源調和。

5.通往零極限的車票就是說那句「我愛你」

讓你獲得超越一切理解的平靜、讓你從療癒到彰顯的通行證,就是那句簡單的「我愛你」。向神性說「我愛你」會清理你內在的一切,這樣你就能體驗當下的奇蹟:零極限。重點就是要愛所有事物,愛這多餘的肥肉、愛這癮頭、愛這問題兒童,或是愛鄰居、伴侶——愛這一切。愛會轉化並釋放阻塞的能量,說「我愛你」,就能經歷到神性,就像說「芝麻開門」一樣。

6.靈感比意念更重要

意念是心智的玩具,靈感則是來自神性的指令。從某一刻起,你會臣服,然後開始傾聽,而不是乞求與等待。意念是小我以受限的觀點,企圖去控制生命;靈感則是從神性接收到訊息,並採取行動。意念發揮作用會帶來成果,靈感發揮作用則會帶來奇蹟。你比較喜歡哪一個?

歡迎分享,「我愛你」「對不起」「請原諒我」「謝謝你」

 

轉載網路

阿斌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論